時事熱話

跳至

首頁
12345...8

尾頁

大宅

我本來相信警方個別人士會使用過份暴力,因為他們都是凡人,被黑衣人不斷起底及粗言穢語對待,係人都嬲啦。不過由於黃人太多作假,甚至在連登討論點様屈警察,於是我開始拒絕相信黃人資訊,他們不斷假圖老作,將個別事件誇大抄作,又話非禮強奸,又屈警察扔擲氣油彈⋯⋯令我感到非常反感!現在,黃絲越挑動群眾仇警情緒,就越顯得他們有目的有陰謀分裂香港人,我就更加傾向支持警方嚴正執法。

鼠鼠鼠    發表於 20-3-14 13:47
mchan89    發表於 20-1-8 12:41
花生蘿蔔    發表於 19-12-30 23:18

複式洋房

回覆 Happyhappylive 的帖子

我不支持示威者的暴力行為,同時亦反對警方的過度執法。我相信在此對於暴力示威者大家的意見都大致相同,可是警方執法方面相信存在分歧。「你哋唔出去搞事警察點坐你個頭呀」我認為不論犯了何事,即使是何種罪犯,都應由法庭審判,再由法庭定罪,而非其他人去施刑。
在我眼中,我支持警方以最低武力執法,而指的是,在被捕者沒再反抗的情況下,不再動武。
再以我上方YOUTUBE連結為例,一名警員一腳踩在一名被拖行的被捕者頭上,我認為是過份武力,不應被視為理所當然,此行為與示威者的「私了」有何分別?相信大家都反對示威者私了等行為,為何會支持小部分警員的另類私了行為?
你哋唔出去搞事警察點坐你個頭呀」如果以同樣理由,用在示威者陣營上,不就變成「藍營不出來支持警察,怎會被私了」之類,明顯是不合理的,不論示威者,亦或警方,私了行為都是不應被默許的

珊瑚宮

很心痛 發表於 19-12-30 15:09

我不支持示威者的暴力行為,同時亦反對警方的過度執法。我相信在此對於暴力示 ...

你搞清楚藍營唔係出嚟,好多個被私了都係行街係俾你地搞咋,冇暴徒冇警察,

mchan89    發表於 20-1-8 12:42

男爵府

BK Milk勳章

很心痛 發表於 19-12-30 12:13
回覆 doris880 的帖子

還是感謝你願花時間看了一部分,的確我對政治是比較冷淡,老實說,這件事結果如何感 ...

有能力解決問題的一方一定是中國,因為香港是屬於中國的,没有人能改變的事實。

複式洋房

回覆 lihomahk 的帖子

我明白要完全不用武力去制止暴力示威者的行為是近乎不可能(除非政府能推出有效政策,不過亦非警方工作範疇)而我亦贊同警方使用合理的武力,以制止為目的去拘捕,可是如果是以洩憤為目的的行為,我則完全反對

https://youtu.be/WvnJyTzjdIk

例如15:37的那位警員,一腳踩在被拖行的示威者頭上,又是否合理武力呢?

複式洋房

回覆 ngokwan 的帖子

首先非常感謝你的回應我想實彈應否應用存在很大的主觀性,我們在此爭辯亦難得出結論。
至於所謂暴徒,想問一下你對暴徒的定義為?
我對其的定義為使用暴力的示威者。
那麼沒有被補的社工,不就等於沒有犯法?那為何又會被稱作暴徒呢?沒有暴力的暴徒,又怎會被冠以暴徒之稱?

我贊同警方使用合理的武力,以制止罪惡為目的去拘捕,可是如果是以洩憤為目的的行為,我則完全反對

例如15:37的那位警員,一腳踩在被拖行的示威者頭上,又是否合理武力呢?

複式洋房

回覆 Mlls8693 的帖子

我亦贊同警方使用合理的武力,以制止為目的去拘捕,可是如果是以洩憤為目的的行為,我則完全反對

此片段為政府機關的片段,我相信並無造假的可能性?如果以你的標準,該警員又是否「嚴正執法」?

子爵府

很心痛 發表於 19-12-30 15:15

我明白要完全不用武力去制止暴力示威者的行為是近乎不可能(除非政府能推出有效政策 ...

暴力相對,無暴徒就無警察,你認同嗎?

複式洋房

可是如果只是走在街上,不表態,應該沒人理你阿....起碼我是這樣的。無論我是經過警方,或是示威者,我都不敢作聲,也沒人理我。而且我也只是舉出一個例子而已,因為我覺得
你哋唔出去搞事警察點坐你個頭呀」
並不合理。
用個另類例子
「你不出生就不會經歷生老病死」
明顯不合理呀....
你哋唔出去搞事警察點坐你個頭呀」的問題在於 「坐你個頭」,這行為無論是什麼情況都不應被允許,更何況是被踩頭,令其撞到地上?
如果是 「出去搞事」導致被捕
我覺得合理,可是「出去搞事」而被踩,我就覺得不合理

男爵府

BK Milk勳章

很心痛 發表於 19-12-30 15:15

我明白要完全不用武力去制止暴力示威者的行為是近乎不可能(除非政府能推出有效政策 ...

你說得對呀!就係'如果',係假設,沒有真憑實據的指控,就是抹黑。

mchan89    發表於 20-1-8 12:43

男爵府

很心痛 發表於 19-12-30 15:27
回覆 Mlls8693 的帖子

我亦贊同警方使用合理的武力,以制止為目的去拘捕,可是如果是以洩憤為目的的行為, ...

你咪淨係識放一條咁嘅片出嚟 你真係有時間文宣 不如你擺多啲馬鞍山被火燒嗰個伯伯出嚟 你個良心去左邊呀 做乜改名很痛心

鼠鼠鼠    發表於 20-3-14 13:52
mchan89    發表於 20-1-8 12:43
FJmom    發表於 19-12-31 06:44

侯爵府

2024年龍年勳章

回覆 很心痛 的帖子

犯法就拉,你唔驚去違法,就咪怕俾警察拉,出得黎行,預左要還~
我地好人好姐,繼續剝花生啦,搵食艱難,顧點自己先

水晶宮

Mlls8693 發表於 19-12-30 15:00
我本來相信警方個別人士會使用過份暴力,因為他們都是凡人,被黑衣人不斷起底及粗言穢語對待,係人都嬲啦。 ...

對!

複式洋房

doris880 發表於 19-12-30 15:13
有能力解決問題的一方一定是中國,因為香港是屬於中國的,没有人能改變的事實。
...
這一點我就十分認同,有能力解決問題的只有中方,可中方卻遲遲不介入....

侯爵府

2024年龍年勳章

回覆 很心痛 的帖子

甘你有無咩方法!?可以可以即時停止班暴徒唔好放火,私了!?
無!?我會認同警方做法

複式洋房

lihomahk 發表於 19-12-30 15:29
暴力相對,無暴徒就無警察,你認同嗎?

不認同吧?
無論暴徒是否存在,警察都有必要存在?

侯爵府

2024年龍年勳章

回覆 很心痛 的帖子

我睇到可以解決問題既,就只有班暴徒,佢地肯收手,市民就安樂晒啦

mchan89    發表於 20-1-8 12:44
FJmom    發表於 19-12-31 06:45

複式洋房

doris880 發表於 19-12-30 15:32
你說得對呀!就係'如果',係假設,沒有真憑實據的指控,就是抹黑。

那麼請問片段中 警員踩頭的行為你是否認為是
以執法為目的?

子爵府

很心痛 發表於 19-12-30 15:40
不認同吧?

冇暴徒就不會有你所講的警暴。

mchan89    發表於 20-1-8 12:44
FJmom    發表於 19-12-31 06:45

珊瑚宮

很心痛 發表於 19-12-30 15:40
不認同吧?

任何地方都要有警察,但係任何地方都唔會比暴徒喺度

首頁
12345...8

尾頁

跳至