自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章

有還書箱都唔會諗,一定full 晒

見過有人full 晒都放,又會唔驚比人偷

伯爵府

kimmy2006 發表於 20-2-21 12:49
日日罰錢都好金喎

謝謝各位通知原來呢段時間唔當罰錢

門口有無drop box?

水晶宮

回覆樓主:

門口有還書箱

大宅

回覆樓主:

我間圖書館個drop box都關閉,門外貼告示,圖書館關閉期間,逾期不收取罰款

男爵府

Hoimao83 發表於 20-2-21 14:28
我間圖書館個drop box都關閉,門外貼告示,圖書館關閉期間,逾期不收取罰款

...

有冇講幾時開返?驚開返唔知又冇還又要被罰錢
Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life. - Confucius

琥珀宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

ilovebb2019 發表於 20-2-21 13:11
門口有無drop box?

封咗

男爵府

saltato 發表於 20-2-21 15:19
有冇講幾時開返?驚開返唔知又冇還又要被罰錢

https://www.hkpl.gov.hk/tc/library-notices/library_closure_in_feb_2020_6nnuur543km8qvt660te2lpcps.html

續暫停開放至三月二日(星期一) 。在有關場地舉行的圖書館活動會取消,自助圖書站、還書箱(包括設在三個主要港鐵轉車站的還書箱)等設施亦會暫停開放;期間將不會計算逾期歸還資料罰款,續借次數上限及領取預約圖書館資料的限期會相應提高和延長。圖書館將繼續提供下列網上服務:

1.圖書館目錄
2.讀者記錄查詢
3.圖書館資料預約
4.網上及電話續借服務
5.圖書館流動應用程式服務(「我的圖書館」)
6.電子資源(包括電子書及線上資料庫) [館藏推介][增強健康小貼士]
7. 十五分鐘的約會 - 網上閱讀活動

讀者的外借圖書館資料已到期,但因有其他讀者預約或已到達續借次數的上限而無法續借,但又無法透過任何途徑歸還圖書館資料,讀者應如何處理?圖書館會否豁免因此而衍生的逾期罰款?

在各公共圖書館、流動圖書館、自助圖書站、還書箱(包括設在三個主要港鐵轉車站的還書箱)等設施暫停服務期間(2020年1月29日至3月2日),圖書館並不會計算逾期歸還罰款。圖書館電腦系統亦暫時提高了續借次數的上限如外借資料沒有被其他讀者預約,讀者可以為已過期或未過期的外借資料繼續進行續借,直至圖書館設施恢復提供服務。

公共圖書館在暫停服務期間不會計算逾期歸還罰款,為何仍發出逾期通知書,催促讀者歸還外借圖書館資料及繳交逾期罰款?

圖書館電腦系統會按讀者的借閱記錄而自動發出逾期通知書。然而我們在圖書館設施暫停開放期間(2020年1月29日至3月2日),不會計算逾期歸還罰款。

讀者未能在圖書館暫停服務期間領取已預約的圖書館資料,應如何處理?

在圖書館暫停服務期間,圖書館系統會延長領取預約資料的限期。讀者可登入網上帳戶或透過「我的圖書館」流動應用程式,查閱更新後的領取限期

珍珠宮

虎到金來勳章

雖然話唔計罰款, 但我有照上網續借.

伯爵府

Poo得好勳章 美好大世界2017勳章 認識瑞士牛牛第二回

ivylcm 發表於 20-2-21 12:51
還書箱?

還書箱,封哂無開
想認識多啲屯門友

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆樓主:

放入去藍色的drop in box

首頁

尾頁