婦女醫護

跳至

首頁
12345...9

尾頁

別墅

Re: 有抑鬱症病人或康復者嗎?

真的啊, 要吃 OMEGA 3 魚油丸, 即使身體好的人也要吃啊!
宗教可以幫助你了解你自己... 明白你自己更多, 從而提升你個人自信心去抵抗病魔...

告知你們啊, 我都有兩種病架.. 都係瘤類... 咁又點.. 要積極去面對, 與醫生合作, 怎樣令自己身心愉快及令自己開心渡過每一天, 是靠自己啊!...

我夠骨痛(跌傷後)一年啦... 那裡有人可憐我哩? 連自己所謂丈夫都詛咒我埋怨我甚至乎唔俾我睇跌打, 鬧我時常睇醫生, 唉,... 這叫婚姻嗎?

最後我都分居了半年啦... 相反這半年以來我卻找回自己, 相反我返教會, 只有神才是公義...

如果講慘, 我相信我唔差得你地去邊囉... 但講幸福我今天一無所有, 與病相活, 但我活得開心比別人為甚...

如果骨痛, 那麼你要找下一位醫師, 我都係幫襯左先咁起呢度講... 唉... 骨科醫生幫我唔到... 我起網頁都搵到呢位醫生架...

骨痛救星, 肥佬陳 電話 96601379
旺角區 我只係睇左一次唔叫我覆診$200-... 好有醫德... 我欣賞佢先至要話俾人知....

(希望佢會記得我啦, 一個丈夫唔俾老婆睇跌打的女人)

複式洋房

複式洋房

miko,

can you tell me your doctor's contact, his charge, male or female, how long will he see you per visit?...and more details if possible

thanks!
該用戶已被刪除

別墅

我睇左醫生話我有抑鬱和焦慮,但我唔想食葯,食左有d唔好的感覺,好腦好似實左,咩都想唔到,自己好似一個機械人咁,好辛苦,未知自己有抑鬱前,就成日覺得暈,又成日想去睇醫生,花了很多很多的錢,但到現在除左未去照血管和神經線外,我真係咩都睇過,都唔知自已點,好想"你"埋唔想接觸陌生人(除了好朋友和家人),成日唔開心,好痛苦,唔知點解,又去約過"香港情緒治療中心"但要排2個月,又貴......點好.....................唉! :-(

複式洋房

該用戶已被刪除

男爵府

唉~我約左政府醫生排到07年!要等年半!! i f 我有抑鬱,我到時都唔知點了....我都唔想食葯,因為我甲狀腺病食藥食到身體勁差了.然la la 又成日覺得暈,周身唔舒服,成日去睇醫生,洗左很多很多錢....急証都入過N次,又check唔到咩~~~真係快din 了!!!!!!
:-( :-( :-( :-( :-(

別墅

請問出問題的朋友是不是都是家庭主婦呢?

大宅

我在去年十二月被診斷患了憂鬱焦慮症,初時只看普通科醫生.到一月轉往中大的健康情緒中心醫治.服藥至今,現已與常人無異.

服藥初期當然難受,心跳頭痛失眠還更嚴重,但只要能熬過初短日子,一切就幾乎可回復正常了.

我是過來人,看到有媽咪同患此病,很是心痛難過.未患過此病者,無法知道所受之苦,尤其是我們要帶孩子,公私兩忙,壓力和焦慮根本難以卸下,非一兩句「放鬆

男爵府

朋友媽 ,
我本來係working mum,但成日病,又成身震...上不到班
唯有做full time mama....唉~!

水晶宮

熱血金章 至尊種植勳章 畀面勳章 2011精緻種植勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

嘩~~~排到07?!!
家庭醫生初步診斷說我有抑鬱症,寫左張referral letter 叫我去看專科, 但醫療保險又話呢種病無得claim, 我又冇$睇私家, 我拿住封信成個月都未去政府醫院排期.......我要返工,邊可以office hour 行得開去排期丫........唉~~

法子 寫道:
唉~我約左政府醫生排到07年!要等年半!! i f 我有抑鬱,我到時都唔知點了....我都唔想食葯,因為我甲狀腺病食藥食到身體勁差了.然la la 又成日覺得暈,周身唔舒服,成日去睇醫生,洗左很多很多錢....急証都入過N次,又check唔到咩~~~真係快din 了!!!!!!
:-( :-( :-( :-( :-(
該用戶已被刪除

大宅

我最初是服Remeron,吃了三個月也不大見效,這段時間有懷疑醫生的診斷.直至到中大見李誠醫生,轉服Effexor,很快已有明顯好轉,才相信是對症下藥了.

我出現這病前生活上沒有什麼突發的事情,只是工作和帶孩子越來越繁忙,開始心跳,手腳發軟,失眠,失去自信和對事物的興趣.

我和你一樣,從小對自己要求很高,追求完美,做事全力以赴,在公在私也比人付出得多,很重視人家對自己的評價.所以病發初期,很不能接受,覺得自己一敗塗地,能力頓失,很怕人家知道.其實沒有什麼人知道我有這病的,因為我一直對人也維持笑臉.

現在我還在服藥,副作用是有的,但相對我病情最嚴重時,我覺得是值得的,起碼我可重新做人,上班和照顧孩子,享受生活.

我看過一些網站知道停藥可能很辛苦,但現在也管不了,起碼孩子不會失去媽媽.

所以我的意見是,如果病情還未去到影響工作生活,應從心靈上解決問題.但如果已對自己和家人有很大影響,甚至嘗試尋死,那就寧可吃藥解決.

你的情況又如何?藥物幫不到嗎?是否已停藥?可以在此分享,也希望能和你分憂.

該用戶已被刪除

大宅

[quote]
金釒 寫道:
我覺得自己跟你很像.
我是在今年2月因背痛頭痛看醫生,他給我服SEROXAT,並沒有說我是情緒病,但我自己查核藥品,才知道,當時我BB還吃母乳.起初我的確很舒服,背仍會痛,但就好像輕鬆了.可是我很擔心會對BB有影響,自己把藥減半,但醫生就說藥物對BB沒有影響,我從多方資料得知是有影響的.我自己停藥,但停藥一兩天便頭痛欲裂,由頭一直痛到腳跟,很可怕,完全不用睡,但累得很,最重要是覺得活得很累很累.我又見醫生.
他說我的情況比他想像的嚴重.要我吃更大DOSE的藥.
我體重上升,心情更差.
我又見心理輔導.好像有點用,但覺得作用很短暫,其實是自己在跟自己說話.
最後我給BB戒了奶.
又看另一個醫生.他也說我是情緒病,有著多種病況.
他給我吃Effexor,現是150MG.我的背痛仍然沒好,晚上也睡不好.但比以前好了一點.
我家庭幸福,但自己壓力很大.所以很痛苦.
我的朋友家人也不知道我有病.
很多人都說要放鬆,但我的體會,收一個情緒病病人放鬆,就像叫一個喉嚨發炎的人不要咳嗽,他也許真的可以忍一會兒不咳,但很快便控制不了自己,又咳起來.
我可以在別人面前輕輕鬆鬆似的,但其實,我之前很緊張,之後又很低落.
你也是這樣嗎?[quote]

第一個醫生給我開Remeron時,也沒有說一吃要吃上至少半年,更沒有提副作用,所有資料都是我自己查到的,當時很後悔吃了,覺得醫生很不負責任.

後來看另一位醫生,他也開了Seroxat給我,但我沒有服,因我對那位醫生也沒信心.

直到我去了健康情緒中心,才開始服Effexor(75mg),至今已服了8個月.現在最不舒服是牙關,緊緊的,不知妳有否同感?

我覺得妳的情況比我好,妳可能只是產後憂鬱,受產後荷爾蒙影響,遲些或會有好轉.

我卻可說是無原無故的,是個人長期要求高,生活又趕急緊張所致.我除了情緒低落外,身體還有很多不適:心跳,心律不正,心好像輕飄飄的,手腳發軟,最痛苦還是無法入睡,就算能入睡也會不停驚醒.

如妳所說,自己家庭幸福,卻弄到如此地步,更感內疚.

現在我的情況可說受到控制,但不知是否能維持下去.但無論如何,我也叫自己不要再尋死,不可自己一手弄垮苦心建立的家庭.
該用戶已被刪除

別墅

hi Cradlesong :
中大的健康情緒中心醫治價錢是否比較昂貴,佢地話要排2個多月,重要到時先通知我確實日期,不過到現在都未收到佢地既電話通知。你係唔係都係咁嫁?

大宅

朋友媽:

我是由朋友介紹到那裏看心理醫生,再由心理醫生轉介看李醫生的,可說沒有按正式手續排期.

心理醫生的費用由$900-$1800不等,視乎你的收入而定.李醫生的診金每次$550,藥就另外計,看妳吃哪隻藥而定.

我在那裏醫病比我在外面的私家非精神科醫生還要便宜,但路途則比較遠.

別墅

自從做左全職媽媽後,我的人生變了..完全變了,失去了我自己,我一向在自己工作上找尋我的人生目標和滿足感,凡事追求十全十美,全力以赴做到最好,但生bb以後,想bb都可以由自己湊到十全十美,滿以為工作和湊bb可以兩者兼得,可惜,到最後只能作出決擇(湊bb),在湊bb這條漫長的路(現在已8歲,湊了6年),我把bb當作我工作一樣,凡事希望在我掌握之內,但事與願違,bb就好像公司裏一個不聽話的員工,但員工可以解僱,但bb不可以,我感到自己好失敗,開始想不開,這6年我究竟得到了什麼,但我明知自己這樣想是不對,但解不開,跟住就是停不了的病,頭暈,頸痛,婦女病.....,一樣又一樣。好像要將我折磨至死,跟著我的人生和金錢全數奉獻給醫生,但醫不好,把我的家庭經濟拖垮,這全是我的錯嗎?有誰可以救我?

首頁
12345...9

尾頁

跳至