影視娛樂

跳至

首頁

尾頁

子爵府

畀面勳章

回覆:許美靜—傾城 2013 原唱live,加首次電視節目復出視頻

我的那些年呀
最愛"傾城"而家喺bar都會點返黎聽~~
頭先聽埋首"放你在心裡",好熟好熟,再聽原來我曾經因為呢首歌喊到豬頭,但為左那個他??我已想不起了

複式洋房

winmi 發表於 13-8-6 07:51
我的那些年呀
頭先聽埋首"放你在心裡",好熟好熟, ...
知音!

真係好難得佢會而家再唱返呢首歌,我地聽ge時候仲多左一份感觸那些年的感覺

佢出返泥實太好…

仲有我覺得年輕時的偶像而家都可以keep得咁好,我覺得自己也不算老了…哈哈!

複式洋房

我的那些年呀
她本人自貼的那些年—很多舊相

大宅

回覆 ian2910hk 的帖子

佢真係有好多好歌架!

複式洋房

Imel 發表於 13-8-7 00:12

佢真係有好多好歌架!
估唔到真係咁多人仲記得佢…

珍珠宮

複式洋房

我的那些年呀

真係識貨先至會知道<放你在心裡>呢首歌…
因為呢首歌唔係個個香港人識,當年唱片公司在香港無當佢做主打…

但國語市場就好hit…

所以識欣賞的香港人唔多…

複式洋房

[size=15.714285850524902px]最近一篇媒體對她的評論

最近一段時間電視臺的週五晚間檔基本就是看浙江台“中國好聲音”和湖南台“快樂男聲”在戰了,江蘇台“一戰到底”和深圳台“年代秀”即使有常態播出的耐力,也比不及這兩檔季播型歌唱節目一時間的爆發力!7月26日週五晚,這邊廂,又到了好聲音PK快男時,這已是兩檔節目連續作戰的第三周了,當晚“快男”比賽中,一定還有人記得寧桓宇演唱著《遺憾》,衝開了何炅的記憶、擊潰了陳坤的淚腺,後來他順利進入十強;而在那邊廂的深圳衛視“年代秀”節目中,《遺憾》的原唱者許美靜帶著略微發福的身軀現身現場,開口竟還用到“出席”這樣顯得很有年代感的辭彙來對自己綜藝節目的首秀做自我介紹,除了清唱幾句《遺憾》和《傾城》,然後就是一整首《城的月光》和《陽光總在風雨後》的“日月同輝”全場大合唱。我很功利地想,許美靜出現的這一段得把節目收視曲線抬多高啊!
邱啟明“責怪”許美靜太自我棄歌迷而去,只因在萬千都市人群中,沒能忘掉這個奇情女子的人有太多太多,除了觀眾,還有已經混入電視湘軍團的節目導演們(“年代秀”的導演團隊也是出身芒果台),不然,當晚又怎會在湖南衛視和深圳衛視同響起《遺憾》的旋律呢?不過,若你還記得關於許美靜的點滴,她似乎並不應該出現在這喧囂的時段,不是嗎?

都會情歌代言人
和許美靜是老鄉的新加坡人蔡健雅在採訪中描述自己不喜歡頭上曾戴有“都會情歌代言人”這頂帽子,那是因為在Tanya之前已經有許美靜這位並未曾上綱上線的“都會情歌代言人”存在了,“唯一”可能就是形容許美靜的最好定語,所以我們的想念才格外灼熱,深刻到大腦百轉千回的溝壑。
維琪百科上給出的資料顯示,許美靜是9月27日生人,天秤座,所以難怪她從出道以來就能把自己矛盾的性質和氣質統一的如此天經地義——許美靜從參加新加坡的“華裔小姐”比賽而出道,有被多家國際流行雜誌給過“最具大牌模特身價”的讚譽,做過攝影助理的她擺弄起氣質和個性這些東西更是輕車熟路,這樣的人在九十年代的華語歌壇想不紅都難。
許美靜1994年剛推出《明知道》專輯時就被李宗盛(微博)相中,籠絡她加入當時如日中天的滾石唱片,可她卻拒絕了,官方的說法是她因為想繼續和創作才子陳佳明合作,但這個說法放到今天來看就有些牽強,難免讓人揣測是因為才華以外的其他什麼。可在那時,歌迷已經記住了這般不拘一格的許美靜,因為同跟著公司感覺走的其他性格模糊歌手相比,許美靜讓人心隱約有種觸目驚心的快感。在她之前、之後,幾乎都沒有人像她那樣唱歌。
是的,在歌舞昇平的九十年代,差不多所有人都心不在焉做表演,女歌手比拼高音、或者比拼甜美,只有許美靜在用冷靜的、甚至是近乎冷漠的聲音在歌唱,她低沉醇厚的嗓音為自己贏得了一片天空,所幸她並沒有虛幻的浮誇。在許美靜之前已經有個王菲讓芸芸眾生呼啦啦的跪地膜拜了,許美靜不是王菲,她是城市的男男女女中正常又很特別的一位,人人可能都曾為感情步履淩亂,許美靜卻能通過歌聲讓人誤以為她能輕巧彈去身上頹敗的煙火,清醒得精神抖擻。從《明知道》《遺憾》《都是夜歸人》開始,我們就被這個不漂亮女人的漂亮聲音俘虜了,到了1998年《蔓延》風格有了些改變,市場銷量也不如以前好,但聽者就是會一相情願地以為她會一直這樣繼續救贖我們的感情,泅渡我們的心情——許美靜居然在2000年推出《靜電》之後消失了,不但是歌聲,連消息都沒有。就算偶爾有,也是和陳佳明之間的情感種種。歌迷只能守株待兔般等待著。

對感情撒野
若從“年代秀”節目再往前追溯的話,能讓人憶起“許美靜”這三個字的契機就要算七年前她在媒體上被鋪天蓋地的曝光關於她因感情受挫導致精神失常而不得不進療養院的種種八卦揣測了,那時候的真真假假、假假真真,作為旁觀者總會希望紛亂中她能出來,冷淡的一笑,說一切不過是個誤會。結果卻沒有,而後就不了了之。現在,許美靜已能從當時的感情困惑中脫身而出,唱起自己感情故事男主角陳佳明寫的幾曲代表作,雖仍眼泛淚光,但已是笑著流淚。須承認,“陳佳明”是許美靜演藝人生中無法規避掉的一個名字。
如果不是陳佳明,許美靜也許不會那麼執著地在音樂中撒野。你會發現,在陳佳明寫給許美靜的《都是夜歸人》、《快樂無罪》等歌詞中,三不五時就會出現“撒野”這個詞,儘管許美靜的演唱狀態並不“野”,甚至還會因為太過真誠、太過自我苛求,這個愛“撒野”的許美靜常會在人們一想要被安慰的時候就找來聽一聽。許美靜單純的聲音在複雜的大背景環境下顯得奢華.每一張專輯都不慍不火邁著自己的節奏,就算是剛進入歌壇那會兒,也能不動聲色的把各種複雜化解於波瀾不驚的歌聲中。可能許美靜的驚天動地都在她音樂之外的感情生活中給撒野著消融了。
在自媒體未如當今這般發達的時代,歌迷關心歌手的感情八卦更多只能道垀。1999年初《快樂無罪》時的許美靜是快樂並且美麗的,那時便有小道消息說是因為她和有婦之夫陳佳明正在戀愛。許美靜也許愛過陳佳明,陳佳明也一定是最瞭解明白許美靜的,不然不會他寫出的詞曲都仿佛為她量身定做般精准,似乎是把一生都帶進去給寫盡了。很多人在歌詞暈圖一磚一瓦地拆穿陳佳明,清醒而不刻意、溫柔而不流俗、堅強而不冷酷、美好而不妖嬈,這都是旁觀者沒辦法的辦法。陳佳明沉默始終,就算在2006年許美靜因精神病占滿新聞頭條時候,他也沒站出來說一句話,只有仍憑那些道垀、孰真孰假的新聞來填滿歌迷想像中許美靜感情世界的那個坑。
後來,又一則小道消息爆料許美靜與小她八歲的男星袁耀發傳出緋聞,男方以事業發展為重,遲遲不肯給許美靜一個確定的答案,於是再度以分手告終。這段傳聞中的緋聞也已過去幾年了,袁耀發始終名不見經傳,關心許美靜的歌迷倒也暗自覺得像出了口氣似的,好不痛快!

再見,終再相見
許美靜除了在新加坡、臺灣、中國內地大紅大紫過,她還在香港市場上有過風光經歷,發行國語精選、粵語專輯都有不錯的市場迴響,《靜聽精彩13首》甚至在以香港本土歌手為主戰場的IFPI銷售榜上三周連冠,也傳出了像《傾城》這樣的大熱作品。去年黃偉文的“Concert YY”演唱會上,《傾城》響起,演唱者不是許美靜卻是陳奕迅的狀況可能已被在場大多數歌迷猜中,黃偉文一定是做過許美靜功課的,只不過那時的許美靜暫還不想回歸公眾視野吧。
《傾城》歌詞中“煙花會謝,笙歌會停”的解釋蒼白到讓人眼皮直跳,許美靜特例獨行的個性為她贏得了大多數人的擁戴,卻無法繼續取悅自己,她的消失是我們無能為力的註定。好在這些年,許美靜看書、逛街、做義工來繼續自己的生活,不算太過精彩,但也不至於把自己悶出病來。有看到過她在採訪中說:“能忘記一件事情不是壞事,每個人都會往前,接受新的東西.如果忘了也不需要勉強,但如果有些東西你始終記得,好,那下一次再見面的時候,感覺會很美。”既然有些事情已經毫無畏懼地謝幕了,那就讓掌聲迴響在心底的某個角落,把惋惜吞下喉嚨,心懷期待地輕輕說再見,你看,最近許美靜不是又和我們再度相見了嗎?
本文來源:網易娛樂專稿 (文/三石一聲)

子爵府

畀面勳章

引用:Quote:winmi+發表於+13-8-6+07:51+我的那些

原帖由 ian2910hk 於 13-08-07 發表
其實我都係冇意中聽到架,跟住睇埋歌詞,愛上了
加上果排感情不好更加入晒,成日半夜一聽就喊到抽晒筋

複式洋房

而家過左去咪好囉!
其實許美靜自己曾經講過,佢唱呢d咁慘ge歌,唔係想人沉溺於悲傷之中,而係想籍住呢d歌,抒發同發洩情感…

過左之後,就走出泥重新振作生活。

的確對佢係人如其歌,「陽光總在風雨後」對我地何償唔係一樣?

所以妳聽返佢唱「陽光總在風雨後」,我就覺得好感動,因為首歌對佢自己如是,對我地呢d走過低谷的人如是一樣…

13年後,佢用自己感受唱返呢首歌出泥,我地一樣經歷過好多事情,而家終於台上唱的她,台下聽的我們都找到自己的幸福了。

複式洋房

winmi 發表於 13-8-7 22:06
其實我都係冇意中聽到架,跟住睇埋歌詞,愛上了
加上果排感情不好更加入晒,成日半夜一聽就喊到抽 ...
咁妳又無其他佢ge歌,妳中意而又唔係明知故犯同傾城最大路呢d?
已經聽左兩首好多時會有興趣聽其他歌…

複式洋房

i still have her songs in my phone

複式洋房

hkstanmi 發表於 13-8-10 01:26
i still have her songs in my phone
真的很感動,這麼多年還有咁多人記得佢的歌聲…

複式洋房

咁岩前幾日係公司播哥, 好多同事都話經典!

子爵府

畀面勳章

引用:Quote:winmi+發表於+13-8-7+22:06+其實我都

原帖由 ian2910hk 於 13-08-09 發表
開頭都好中意明知故犯架,夠犯賤不過之後聽太多太hit有d厭,反而放你在心裡唔係主打歌,真係like先會識聽

複式洋房

回覆 winmi 的帖子

係佢唱先觸動到,好似feel到佢d 感情係晒首歌入面咁…
唔知好彩定唔好彩你當時無聽過佢首「別走」,呢首亦都係超級慘,我可以負責任咁講,係同佢首「放你在心裡」並列最悲慘的傷情歌之一,又係睇見詞都已經痛,聽埋佢唱,佢把聲一唱去到副歌度真係簡直覺得絕望添呀!…

如果佢今時今日唱呢首歌,我可以話即刻可以收祖祖皮…

許美靜—別走
http://www.youtube.com/watch?v=NiPDq2GEYmA

別走
作詞:陳佳明 作曲:陳佳明

別傷我的心 不能沒有你
所有一點一滴 完完全全被佔據

別收你的愛 別將我推開
即使必須分手 話別說得太明白

我要你回頭 我要你別走
藏不住愛過的痕跡
找不到恨的理由

我要你回頭 我要你別走
豁出去還是該保留
心暗自苦苦懇求 別走

別傷我的心 不能沒有你
所有一點一滴 完完全全被佔據

別收你的愛 別將我推開
即使必須分手 話別說得太明白

我要你回頭 我要你別走
藏不住愛過的痕跡
找不到恨的理由

我要你回頭 我要你別走
豁出去還是該保留
心暗自苦苦懇求

我要你回頭 我要你別走
藏不住愛過的痕跡
找不到恨的理由

我要你回頭 我要你別走
豁出去還是該保留
心暗自苦苦懇求 別走

複式洋房

winmi 發表於 13-8-12 09:00
開頭都好中意明知故犯架,夠犯賤不過之後聽太多太hit有d厭,反而放你在心裡唔係主打歌,真係like先會 ...

其實果時香港d傳媒唔知係無知定係故意…兩首廣東歌「明知故犯」同「傾城」hit左就勁loop泥loop去咁播,不停喪播,好似人地得兩首歌咁…

係當時香港先係咁,基本上當時成個星馬,台灣,等華人地區,佢好多歌都hit爆好好聽架,但係香港係除左兩首歌就咩都唔播唔介紹…日播夜播呢兩首,等好多香港人以為佢淨係得呢兩首hit…

如果大家有聽開國語歌(梁靜茹,孫燕姿d歌)的心態去欣賞佢唱的其他國語作品,根本好多都係神作

可惜當時係香港媒體係有d刻意咁完全祇播個兩首,就算人地泥宣傳緊另一隻新碟了,都係翻播呢兩首算數…

唔知當時係咪有d人故意咁做了…

複式洋房

hkstanmi 發表於 13-8-11 02:22

咁岩前幾日係公司播哥, 好多同事都話經典!
識貨…

子爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

讀書時好鐘好喜歡傾城呢首歌,到而家間唔中都會聽下!

複式洋房

她約一小時前於facebook上載本人與堂兄及親戚等人合照

小蠻腰還在,美腿仍在…

首頁

尾頁

跳至