自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

我一早打了,問過3個婦科都話打。包括我姑奶

大宅

我自己就已經打了四合一($1800),仔女未夠15 歲都打緊。至於9合一醫生話不急於一時,太新有好多可能的副作用未知,而且!
保護了最主要的四種病變已經好足夠

翡翠宮

牛年勳章

回覆:有幾多 sister已經幫自己囡囡打子宮頸癌疫苗呢?

好彩仲有時間俾我觀望多十年

男爵府

回覆樓主:

唔会比個女去打,個揪野甘重要攞去生仔,吾會比個女去做白老鼠……到時佢怨返我咪死

子爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

回覆:有幾多 sister已經幫自己囡囡打子宮頸癌疫苗呢?

幾年前已經好多地方講支針副作用,有部份人打完有好大副作用,行唔到加死亡,雖然%不高,但我估我都唔會幫仔女打

珊瑚宮

我都諗緊

大宅

日本63名年齡介乎15至22歲少女周三(27日)分別入稟全國地方法院,控告政府與兩家藥廠,在得知藥廠生產的子宮頸癌疫苗會出現嚴重副作用下,仍規定全國婦女接種。

受害人與家屬團體走進東京地方法院。(每日新聞) 受害人與家屬團體走進東京地方法院。(每日新聞)
為預防子宮頸癌,厚生勞動省於2010年起推薦,2013年規定女性需接種分別由兩間藥廠,葛蘭素史克(GSK)與默沙東藥廠(MSD)生產的子宮頸癌疫苗。全日本共339萬人接種,大部分都是在學女性。

小六接種疫苗後無法走路須坐輪椅

接種疫苗副作用包括出現全身疼痛,麻痺以至無法正常生活。截至今年4月底,共收到了2945宗出現副作用報告。其中一名就讀高校一年,來自山梨縣的望月瑠菜表示,在小六時接種疫苗後,出現手腳不自主發抖,右腳失去知覺,無法正常走路,從此需依賴輪椅,生活大受影響。另一位來自千葉縣的園田繪里菜說道:「我無法過19歲少女的正常生活,還要被學校說成詐病,希望可透過這次控訴引全國關注。」

全國63名年齡介乎15至22歲少女,於周三分別入稟東京、名古屋、大阪與福岡地方法院。控書指摘疫苗在國外曾引發嚴重致死案例,厚勞省在得知下仍推行全國接種,忽略安全,同時指兩間藥廠均需負責。要求政府藥廠需向每位受害人賠償1500萬日圓(約100萬港元),全額共9.4億日圓。
在提交控告書後團體召開記者會,說明事件。(每日新聞) 在提交控告書後團體召開記者會,說明事件。(每日新聞)

葛蘭素史克表示:「疫苗在臨床實驗上有很高的(子宮頸癌)預防效果,我們確信疫苗有效性高於副作用的風險。」默沙東藥廠表示:「疫苗有科學根據,從保護女性患上子宮頸癌角度上,接種十分重要。」

子宮頸癌在日本是常見癌症之一,每年均有約1萬宗新症,約2700人死亡。2013年4月日本政府曾一度規定全國女性定期接種,但因副作用報告急增,在6月緊急停止,不再鼓勵接種但仍以公費資助。今年3月,亦有12名女性集體入稟控告政府及藥廠,追討賠償。

(每日新聞/朝日新聞/共同社)

珍珠宮

evitalcm 發表於 16-9-25 07:35
如題?而你地又幾歲先幫佢地打呀?

我女好似13歲打的,三針

侯爵府

我自己係讀大學個陣打曬3針,個陣隻疫苗岩岩推出,打3針有大學補貼加埋唔使2000hkd。

大宅

雖然都有小小驚有後遺症,但無疑這是預防子宮頸癌的最好方法,我有女我都會比佢打,但我估起碼十七八歲

水晶宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章

引用:我幾年前聽完一個同事講,這疫苗只能cover

原帖由 py84ko 於 16-09-25 發表
我幾年前聽完一個同事講,這疫苗只能cover最common嗰4種病毒,咁萬一自己中咗的唔係這4種其中一種,支針咪 ...
其實個4 隻係高危,我記憶7 成子宮頸癌病發係有依4 隻病毒引起, 最近已出9合1

水晶宮

我地之前都有個programme 講D girl 打完有事,所以我都唔會比個女打

珍珠宮

spf25 發表於 16-9-25 16:15
日本63名年齡介乎15至22歲少女周三(27日)分別入稟全國地方法院,控告政府與兩家藥廠,在得知藥廠生產的子 ...

339萬人打針, 63個人出事
就算其他疫苗會有機會引起副作用

伯爵府

回覆樓主:

我記得自己打第三針之後發燒

子爵府

回覆樓主:

我自己無打
不過聽講有打都有有效期
即係過10年之後要再打咁
我都係聽朋友講

子爵府

回覆樓主:

我女中二打左

琥珀宮

畀面勳章

等下,睇定d先打

男爵府

evitalcm 發表於 16-9-25 07:35
如題?而你地又幾歲先幫佢地打呀?

問过兩个doctor 都話打左好d, 但仍有疑慮

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 開心吸收勳章

唔會了.

大宅

回覆 _candy_ 的帖子

日後可能繼續有相同後遺症產生,所以不只是單單63個人出事, 2013年4月日本政府曾一度規定全國女性定期接種,但因副作用報告急增,在6月緊急停止,不再鼓勵接種但仍以公費資助。今年3月,亦有12名女性集體入稟控告政府及藥廠,追討賠償。

首頁

尾頁

跳至