網購天地

跳至

首頁

尾頁

別墅

janliz 發表於 17-11-14 17:09

紅米要search紅米雜糧先有。我試過圖呢2個牌子,燕之坊個嗰,米樣好似靚D 淘宝有其他農家出品紅米但我無試過,只買過貓超同京東超市上架的。

珍珠宮

回覆樓主

謝謝樓主的分享。
我跟你買了柴火大院綠色包裝那款。

珍珠宮

回覆樓主

這幾天開始吃福臨門的盤錦生態米。一開始有點失望,因為煮好之後米心有點硬,有點煮不透的感覺。

後來先泡米半個至一個小時,煮熟之後唔好咁快打開電飯煲,焗耐D先打開蓋,這樣煮出來的飯口感好多了,是個價格實惠的選擇,比香港同樣價格的選擇要好。如果趕時間,還是選擇秋田小町米算了。兩者口感風格不一樣。

今天看包裝才發現,原來福臨門的盤錦生態米用的是GB 1354 (是國標,不是盤錦標準),而且是三級米。再仔細比較14樓版友推介他吃過的盤錦米,那個用的是GB/T18824,是真正盤錦出產的米,而且是一等米。難怪我一開始吃福臨門的盤錦米時,看到14樓的推介,覺得落差有點大。

對於14樓的推介,應該是值得期待的。

子爵府

平平常常 發表於 17-11-14 20:21
謝謝樓主的分享。
我跟你買了柴火大院綠色包裝那款。

我就跟lyh80115買咗包乳玉皇妃,不過未到。

珍珠宮

irhk 發表於 17-11-14 21:38
我就跟lyh80115買咗包乳玉皇妃,不過未到。

今天剛剛收到柴火大院今年的新米,生產日期是今年10月15日。

即刻煮來試試,飯滾時沒有人家說的甚麼滿室漂香,聞起來沒有顯著米香味。吃起來覺得有種清純的感覺,口感煙煙en en,比泰國米更有粘性(但是又不是壽司珍珠米那種偏粘),真係幾好食。難怪這款綠色包裝係京東配送銷量最高的柴火大院米。

這款五常有機大米的品種是稻花香2號,GB/T19266,符合五常原產地標準,是一級米。

我現在開始懷疑,之前吃過的福臨門盤錦生態米,是陳米,而且可能不只陳一年。因為生米聞起來的氣息跟柴火大院的新米很不一樣。

我之前在貓超買的「淘鄉甜」延邊有機大米,生米聞起來也沒有柴火大院那麼清新,但是它煮出來也是有那種清純感,我暫時猜測是有機米、而且不太舊的米,才會有這種氣息。延邊有機大米的口感不及柴火大院。我目前吃過的幾款東北米之中,暫時最好吃還是柴火大院五常有機大米。

子爵府

平平常常 發表於 17-11-17 21:47
今天剛剛收到柴火大院今年的新米,生產日期是今年10月15日。

即刻煮來試試,飯滾時沒有人家說的甚麼滿室 ...

如果同系紅色包裝,會更黏更煙靭,如果老人家食,最好浸返半個鐘至煮。

另外,綠色包裝煮完剩冷飯,加熱水滾粥好好味。

珍珠宮

irhk 發表於 17-11-17 22:01
如果同系紅色包裝,會更黏更煙靭,如果老人家食,最好浸返半個鐘至煮。

另外,綠色包裝煮完剩冷飯,加熱 ...

謝謝分享。
我現在覺得綠色那種煙en、有咬口已經挺不錯了。我不喜歡吃太軟的飯。

紅色和綠色包裝,米香方面有差異嗎?

我用的是普通電飯煲,依照它包裝說明,先泡米半小時再煮,煮好後焗起碼15分鐘。

子爵府

平平常常 發表於 17-11-17 22:32
謝謝分享。
我現在覺得綠色那種煙en、有咬口已經挺不錯了。我不喜歡吃太軟的飯。

綜合嚟講綠色係較合口味過紅色。
我都係用普通電飯煲,一般我較少浸完米至煮,只係紅色嗰款浸完至煮個口感會好啲,而綠色款我就無浸過至煮;但煮完焗返一陣至開飯係必需嘅。

子爵府

虎到金來勳章

irhk 發表於 17-11-1 14:48
謝謝資料,不過搵唔到邊度寫免運。
不過超市我都係用天貓好似方便我多啲。

請問天貓需買滿多少錢可直送香港?
有東北米link嗎?

之前jd買的差不多食完,想再買

子爵府

princessgw 發表於 18-1-14 21:26
請問天貓需買滿多少錢可直送香港?
有東北米link嗎?

天貓超市滿249人仔免運費(10公斤内)送上門。天貓超市啲米已經唔可以直送香港。

子爵府

虎到金來勳章

irhk 發表於 18-1-15 00:38
天貓超市滿249人仔免運費(10公斤内)送上門。天貓超市啲米已經唔可以直送香港。

...

thanks!唔怪得我選極都話無貨

男爵府

princessgw 發表於 18-1-15 09:27
thanks!唔怪得我選極都話無貨
好可惜, 我昨日想買米同樣買唔到.
我住種花家

珍珠宮

irhk 發表於 18-1-15 00:38

...

證明我們這裡的版友是精明的消費者,從一開始就知道免費直運東北米好抵買,買到貓超和京東都怕了,呵呵。

我後來用柴火大院綠色那隻有機米煲粥,非常好吃啊!前排感冒時吃著這粥,小病是福,大概就是可以吃到這米煲的粥。換回普通米吃一段時間再轉回這隻有機米,原來放進米缸幾日後就會體會到它的淡淡米香。

又,福臨門的金典特選長粒香不好吃,幸好只買了2Kg。

子爵府

平平常常 發表於 18-1-15 20:53
證明我們這裡的版友是精明的消費者,從一開始就知道免費直運東北米好抵買,買到貓超和京東都怕了,呵呵。
...

真係俾天貓超市斷咗米路

講返之前試過乳玉皇妃,一般般,近乎珍珠米(見圖),就咁煮飯食唔多慣,之後溝泰國米煮至ok。

珍珠宮

irhk 發表於 18-1-15 22:38
真係俾天貓超市斷咗米路

講返之前試過乳玉皇妃,一般般,近乎珍珠米(見圖),就咁煮飯食唔多慣, ...

點都好啦,京東去年雙十一免費直送香港,還了我一個心願,就是足不出戶吃到當年的東北米新米。

要食東北米新米就要趁依家呢段時間,過多幾個月,米香應該大打折扣。

暫時網購最好吃的還是柴火大院綠色包裝那款有機米。

男爵府

平平常常 發表於 18-1-15 22:59

點都好啦,京東去年雙十一免費直送香港,還了我一個心願, ...

冇得直運香港,咁係咪依家要經集運?

珍珠宮

prettygirl1205 發表於 18-1-30 14:13
冇得直運香港,咁係咪依家要經集運?

係呀,要用私人集運,一係自己上深圳拿回香港。

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 育兒性格勳章 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

回覆樓主:

咩嘅食感架?

子爵府

cindy618 發表於 18-1-30 18:58
咩嘅食感架?

你可以睇返前面,有講到口感,如果係柴火大院,較喜好綠色包裝, 口感軟韌不黏, 飯皆街香。

首頁

尾頁

跳至