家庭理財

跳至

首頁

尾頁

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

mrsir 發表於 18-8-15 11:19
我有個雙非同事, 成日講深圳發展一日千里, 但不知為何當日要比子女來港出世, 不流在深圳。之用了很多方 ...

其實我真係想不通,成日咬住我賣人仔,我是生意人投資者,不同時間持有不同貨幣是平常不過吧~

不可否認的事實,中國强大是有利於香港~

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

mrsir 發表於 18-8-15 11:28
其實大力先生那麼了解歷史政局,可否解釋一下, 為什麼中國過去那麼幫緬甸,越南及北韓, 現在緬甸越南已 ...

一朝天子一朝臣,小至一間公司大至國家 ,不同領導執政,便有不同外交國策,有什麼稀奇 ,你真係要熟讀一下國際史~

沒有永遠的敵人,亦沒有永遠的朋友,在國際上這樣形容各國的關係,是適合不過的~
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

大宅

大力大力 發表於 18-8-15 13:04
一朝天子一朝臣,小至一間公司大至國家 ,不同領導執政,便有不同外交國策,有什麼稀奇 ,你真係要熟讀一 ...

遊一個花園唔答人就話人唔識, 自己唔識就唔好話人

大宅

大力大力 發表於 18-8-15 12:30

其實我真係想不通,成日咬住我賣人仔,我是生意人投資者, ...

所以生意人叫人看到中國,自己行為就不看好中國

另外, 幾十年前就因為中國不好, 香港就好。當然唔可以簡單地應用在今日, 但你只簡單地說中國好香港好已不成立。

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

mrsir 發表於 18-8-15 14:52
遊一個花園唔答人就話人唔識, 自己唔識就唔好話人

我相信不是我問題,你自已搞清楚自已說什麼先吧~
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

大宅

大力大力 發表於 18-8-15 16:10

難不得大力先生除了叫人月供股票(之前叫人買人仔現在自己都沽), 什麼都反對, 因為所有東西當人唔識。之前有個post討論直債, 自己連簡單的ytm唔識就叫人唔好買, 我當然唔識直債但有嘗試了解一下。總之所有投資不用了解直接叫人唔好玩, 就一定啦會輸, 是嗎?

大宅

大力大力 發表於 18-8-15 16:10

巴基斯坦獲得中國國營企業融資、協助興建的第一條地鐵「橘線」(Orange Line)即將完工,該工程是中對巴620億美元投資大案的一環。然而,巴基斯坦債務高築,市場預測,該國新政府今年秋天面臨收支平衡危機,可能在5年內2度向國際貨幣基金(IMF)求援。

據《華爾街日報》報導,原本,中國希望將該建設展示為「一帶一路」的成果、重劃全球地緣政治版圖,無奈巴基斯坦有倒債風險,可能讓這項現代絲路的倡議偏離預定方向。巴基斯坦面臨債務危機,部分原因是橘線等工程項目所積欠中國的貸款,還有從中國的進口激增。此外,巴國已經拖欠中國新建電廠的電費。

大宅

回覆樓主:

一帶一路不是送的, 是國與國的經濟及政治活動, 不是誤導人是幫人活動, 巴基斯坦及斯里蘭卡要還錢的, 你搞清楚先啦

首頁

尾頁

跳至