時政擂台

跳至

首頁

尾頁

瑪瑙宮

jellomama 發表於 19-7-30 15:17
絕對同意。

Hongkonger...

醜怪到一個点.

珍珠宮

ddkaka 發表於 19-7-30 14:04
黃人組成咪最公平囉

黃人揸棋
係最公平最自由不過了

水晶宮

kenstin 發表於 19-7-30 14:26
香港人不自救,還要跌入鬥爭中,何苦呢?請三思!

係囉!要自要救中, 你叫黑衣人停止搞破壞, 自首啦。

功德無量。

hungng    發表於 19-7-30 16:07
天空之城, 快樂之地

男爵府

Nancy20090615 發表於 19-7-30 14:05
不喜歡, 可以離開.

不喜歡中國, 燒身份証/回鄉咭/特區護照
好同意, 唔喜歡香港, 走喇 ,做乜仲係度乞?

瑪瑙宮

conniengor 發表於 19-7-30 16:30

中國香港都唔喜歡你地, 拿, 唔好認中國人呀唔該.

侯爵府

開心吸收勳章

首要係停止所有非法集會,拘捕違法分子,回復社會秩序。

大宅

https://www.facebook.com/leetailik/posts/10157980046233676

轉貼﹕

律師朋友的意見:

最近成立獨立調查委員會之議甚囂塵上。愛國一方也有少部分人認為這是緩兵之計,單純認為可以調查對方的問題。姑不論,現在這個政府有沒有這樣的權威,成立一個公平的委員會,我想再次強調,決不可以成立。

一旦這個獨立委員會成立,「暴動定性」將變成「未定性」。這就是對方鍥而不捨要求成立獨立調查委員會的真正原因,是一個巨大的陷阱。

6月9號以來幾場暴動,真假黑白對錯都非常清晰。何需獨立調查?一設的這個委員會,盧偉聰對暴動的定性就會動搖,暴動會被中性化,是不是暴動變成要經過一番調查才成立。

暴動罪判刑非常的重,而且涉及暴動範圍內所有人,並且追溯力非常的長。這是對家最害怕的,也是對家沒有辦法再找出更多的人出來衝擊的最大阻力。所以他們一定要使政府宣佈的暴動被質疑,被動搖。一旦成立獨立調查委員會,那麼「撤銷暴動定性」一個要求也即時實現,「義士」雖不一定立刻釋放,但也可能要改控阻街一類比較輕的罪行。

也就是答應一個訴求,實際上是答應了近三個。且調查委員會成立後,一切都進入調查的程序之中,警方未來將更難以處理連場的的暴動。而那些分分明明的暴動行為和暴徒被中性化,以後就等於獲得了道德資源,法網也開了一面,他們未來將會更猖獗,暴力將會更升級。

這看似緩和社會的一個手段,實際上是對本質的極大否定。實為對方四兩撥千斤之計。我們要社會的暴力緩和下來,要人身得到安全,唯一途徑是用定義清晰的法律、用黑白分明的道德判斷來否定暴力。絕對不能善良單純地呼應獨立調查委員會這種模棱兩可,左右各打五十大板的違章建築。

大宅

kenstin 發表於 19-7-30 13:28
中央港澳辦出來講話,說“啊媽係女人”,很多人覺得浪費時間,其實並非如此。

雖知道中央講話都帶含義, ...

我無想過有人會係哩道講這些。就睇吓有幾多人明。

大宅

回覆 小肥兔 的帖子

Exactly!! That's what I interpret too.

大宅

小肥兔 發表於 19-7-30 14:17
諗多咗, 楊光 已經講咗,。外國勢力諗住搞亂香港以阻中國發展, 係無用架

佢向警察意敬,。係因為警察真 ...

你地仲以為係講比香港人聽?醒小小喇!

大宅

conniengor 發表於 19-7-30 16:30

做個中國人先要心黑,再要口賤。哩道已有幾個辦。

男爵府

Nancy20090615 發表於 19-7-30 14:05
不喜歡, 可以離開.

不喜歡中國, 燒身份証/回鄉咭/特區護照

男爵府

小肥兔 發表於 19-7-30 14:17
諗多咗, 楊光 已經講咗,。外國勢力諗住搞亂香港以阻中國發展, 係無用架

佢向警察意敬,。係因為警察真 ...

講得好

珍珠宮

2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 親子王國15週年勳章

poem4 發表於 19-7-30 16:50
https://www.facebook.com/leetailik/posts/10157980046233676

轉貼﹕
這看似緩和社會的一個手段,實際上是對本質的極大否定。

緩和咗部分暴徒的憤怒,係唔會收手的,聲稱無大台,大家互相永不割蓆。

到時部分人訴求是雙普選,獨立調查委員會唔係部分人首要的,都會在網上吹雞爭取其他4個訴求。

結果,滿足咗要求獨立委員會的人,未又係一樣會照出嚟衝。

5大訴求係 缺一不可

瑪瑙宮

poem4 發表於 19-7-30 16:50

轉貼﹕

非常同意

公爵府

kenstin 發表於 19-7-30 13:57
民憤甘易平息,就不會越搞越大件事啦,政府正面回應是不可少的。

唔平息唔緊要,大家一齊攬炒,失業率高到一個點,大家自然會清醒!

水晶宮

kenstin 發表於 19-7-30 13:57
民憤甘易平息,就不會越搞越大件事啦,政府正面回應是不可少的。

我地嘅民憤就係班黑衣人,攪盡18區都唔拉佢,講起都火火地!

大宅

我覺浪費左我的時間,睇晒樓主篇文!總結都是話要成立獨立委員會,犯法唔查先,查執法的人。

水晶宮

YukiCc 發表於 19-7-30 13:45
成立獨立調查會》〉請問由咩人組成?

一群妖物

子爵府

kenstin 發表於 19-7-30 14:14
點都好過政府唔出聲,由政府出面出人咯,千奇唔好講話係監警會啊!
政府已经回应多次,more than enough!
五个诉求一个都不能答应!
支持行政长官!支持香港警察! Salute to Police !
心盲最可怕。

首頁

尾頁

跳至