時事熱話

跳至

首頁
12345...8

尾頁

複式洋房

King1001 發表於 19-12-30 15:32
你咪淨係識放一條咁嘅片出嚟 你真係有時間文宣 :wahah ...
因為暴力示威者的行為已經沒必要在這邊說呀,大家都知道,也有接近的想法。我在facebook也有說關於那伯伯的事,我也十分可憐他,就是因為我的良心還在,我才會兩邊都暴力行為都譴責,而不是偏幫一方。很痛心,因為我很痛心現在香港的現況,雖然我不是土生土長,我卻在這裡生活了差不多二十年,有深厚的感情,不忍心看到香港繼續這樣下去。

男爵府

牛年勳章

很心痛 發表於 19-12-30 15:09
回覆 Happyhappylive 的帖子

我不支持示威者的暴力行為,同時亦反對警方的過度執法。我相信在此對於暴力示 ...

藍營發聲支持警察遭暴徒私了,明顯係暴徒用極端武力打壓不同政見人士,極度不合理而且是違法的。只因為發聲就被私了,絕對與暴徒口中的民主自由背道而馳!所有人不論政見都無權用暴力私了其他人,因為這是犯法的!
至於暴徒上街打砸燒毆打破壞交通工具、社會公共設施、中資企業商店、甚至殺人放火!一切一切違法行為都危及公眾安全,警察鎮壓拘捕暴徒是在執行公務,維持社會秩序,保障全香港市民安全。
警察執法,不是違法,不要混淆視線。

複式洋房

hkgra 發表於 19-12-30 15:37
回覆 很心痛 的帖子

犯法就拉,你唔驚去違法,就咪怕俾警察拉,出得黎行,預左要還~

同意,非常同意

「犯法就拉」非常合理,過度武力則不合理,

https://youtu.be/WvnJyTzjdIk

例如15:37的那位警員,一腳踩在被拖行的示威者頭上,又是否合理武力呢?

男爵府

很心痛 發表於 19-12-30 15:52
因為暴力示威者的行為已經沒必要在這邊說呀,大家都知道,也有接近的想法。我在facebook也有說關於那伯伯的 ...

咁你做乜唔喺facebook講呀 過嚟呢邊淨係講警察 你應該話好心痛 點解馬鞍山個伯伯畀佢哋咁樣燒 伯伯講下嘢都唔得 你開呢個post就知你想做乜啦

男爵府

幕前玩家 發表於 19-12-30 15:52
藍營發聲支持警察遭暴徒私了,明顯係暴徒用極端武力打壓不同政見人士,極度不合理而且是違法的。只因為發 ...

支持

複式洋房

hkgra 發表於 19-12-30 15:39
回覆 很心痛 的帖子

甘你有無咩方法!?可以可以即時停止班暴徒唔好放火,私了!?

以我的影響力當然沒有,在座亦沒有多少人有。可是暴徒私了,不等於警方亦可「以牙還牙」,沒審先判?此行為與暴徒破壞法治的行為有何分別?難道因為暴徒犯法,警方就可隨意使用武力?
我指的並非適當武力
而是過度武力

例如15:37的那位警員,一腳踩在被拖行的示威者頭上,又是否合理武力呢?

複式洋房

hkgra 發表於 19-12-30 15:40
回覆 很心痛 的帖子

我睇到可以解決問題既,就只有班暴徒,佢地肯收手,市民就安樂晒啦 ...

對,的確,亦是大家所期望的,可是大家都知道這個的可能性挺小的吧?

男爵府

很心痛 發表於 19-12-30 15:57
以我的影響力當然沒有,在座亦沒有多少人有。可是暴徒私了,不等於警方亦可「以牙還牙」,沒審先判?此行 ...

你係米暴徒所講02支那人 你要小心D,一開声就知你中國來 其實我都好討厭人哋講什麼支那人 不過既然你哋講得出嚟 而你又係咁認同 冇辦法啦 佢地形容得你咁貼切

複式洋房

lihomahk 發表於 19-12-30 15:45
冇暴徒就不會有你所講的警暴。

對,可是有暴徒也不等同於警暴合理?
暴徒也不一定會導致警暴

複式洋房

Happyhappylive 發表於 19-12-30 15:52
任何地方都要有警察,但係任何地方都唔會比暴徒喺度
對呀,非常中肯

複式洋房

幕前玩家 發表於 19-12-30 15:52
藍營發聲支持警察遭暴徒私了,明顯係暴徒用極端武力打壓不同政見人士,極度不合理而且是違法的。只因為發 ...
對,我非常認同

警察執法,當然不是違法

可是

15:37的那位警員,一腳踩在被拖行的示威者頭上,真的是「執法」嗎

男爵府

很心痛 發表於 19-12-30 16:03
對,我非常認同

警察執法,當然不是違法

你需唔需要返去油麻地間賓館睇下

複式洋房

King1001 發表於 19-12-30 15:55
咁你做乜唔喺facebook講呀 過嚟呢邊淨係講警察 你應該 ...

我有呀...關於警察的事,我也有在facebook講喔..我本來也打算弄個「連登」的帳號上去講伯伯的事,可是我搞不懂怎麼註冊......如果有人會...希望可以教我,我用的電郵他怎麼都不讓我弄....
在這邊主要講警察,因為這邊都主要反對示威者,我知道的你們都知道

男爵府

很心痛 發表於 19-12-30 16:07
我有呀...關於警察的事,我也有在facebook講喔..我本來也打算弄個「連登」的帳號上去講伯伯的事,可是我搞 ...

你老公咪識囉 使乜喺連登講姐 喺呢度開咪得囉

複式洋房

King1001 發表於 19-12-30 15:59
你係米暴徒所講02支那人 你要小心D,一開声就知你中國來 ...
02是什麼意思我好像第一次見,哈哈。之於所謂「支那」,我真心不知道問題在哪耶......?
我知道是以前日本鬼子用來辱華的字眼,可是「支娜」不只是中國英文的譯音嗎?老實說我也沒太介懷的。而且就算是依然帶有侮辱成份又如何?
就算被他們罵完,
中國依然強大

男爵府

牛年勳章

很心痛 發表於 19-12-30 16:03
對,我非常認同

警察執法,當然不是違法

片中嘅阿Sir講得好清楚,你覺得警察行為不當,絕對有機制投訴。

相返,由頭蒙到落腳嘅暴徒,私了市民至重傷,甚至死亡!如何追究?更甚的是,警方每次作出拘捕行為時都有大班所謂和理非阻撓,甚至協助搶犯,被私了的市民只有無辜落得一身傷痛,甚至斷送性命,暴徒仍然逍遙法外!

對此,我真的感到很心痛!

鼠鼠鼠    發表於 20-3-14 13:56
FJmom    發表於 19-12-31 06:49

複式洋房

King1001 發表於 19-12-30 16:04
你需唔需要返去油麻地間賓館睇下
怎麼了?我家距離那邊比較遠,沒什麼特別事不會過去

複式洋房

King1001 發表於 19-12-30 16:08
你老公咪識囉 使乜喺連登講姐 喺呢度開咪得囉 :laug ...

不懂你的意思?
我老公比我更是一個「電腦白痴」
哈哈

複式洋房

King1001 發表於 19-12-30 16:08
你老公咪識囉 使乜喺連登講姐 喺呢度開咪得囉 :laug ...

喔喔,你是指我在這邊講關於示威者的事嗎?
其實我也有啦,篇幅比較少而已。

我對於兩派最奇怪的地方,而且最不認同的地方在於兩派的雙重標準

以黃方,他們反對警暴,卻支持私了
以藍方,他們反對私了,卻支持警暴

其實成立那個調查會不好嗎
當然不是只查警方,而是整件事,包括示威者,警方,以及各個政派,甚至政府

複式洋房

幕前玩家 發表於 19-12-30 16:14
片中嘅阿Sir講得好清楚,你覺得警察行為不當,絕對有機制投訴。

相返,由頭蒙到落腳嘅暴徒,私了市民至重 ...

對,我亦為此感到心痛,
政治問題應該政府解決

然而,暴徒的而且確是「由頭蒙到落腳」,令人難以追查,
可部分警員又何嘗不是呢?「由頭蒙到落腳」以及不展示編號。作為正義之師,為何要與暴徒一樣,不敢視人?
我認為雙方的手法都有問題

首頁
12345...8

尾頁

跳至