影視娛樂

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

yy2004 發表於 12-1-27 16:04
我都係呢個新年既假期睇左30幾集...想問下..個ending 慘唔慘ka ??? 其實由毗曇一出場我就好like佢 ka la..: ...佢最後真係會變得咁差ka ??

ending 慘咖....
毗曇唔差唔差,好深情,不過深情唔啱女王,深情唔啱皇宮....

侯爵府

2023年兔年勳章 2018母親節勳章 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章

YuYuMother 發表於 12-1-15 19:18
有得揀國語或粤語版架!

我只找到國語和韓語版, 請問在那裏找到粵語版呢?

水晶宮

hashtag影視迷勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

maxisau 發表於 12-2-9 23:57
我只找到國語和韓語版, 請問在那裏找到粵語版呢?
sorry, 我寫錯左,係有「韓文中字」版先岩。睇呢個版本啦,原汁原味。

侯爵府

2023年兔年勳章 2018母親節勳章 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章

回覆 YuYuMother 的帖子

Thanks!

水晶宮

有冇人有睇善德女王,真係好正呀!

終於睇完了! 個人感覺我唔鍾意「皮蛋」,最鍾意庾信,跟住春秋。

睇完最感慨係人與人之間嘅互信原來咁脆弱。

子爵府

好媽媽勳章

剛剛看完了,因爲實在太長了,有些集數飛來看。 整體來説蠻不錯的,我個人喜歡毗曇這個角色,好深情呀,但大結局個集好慘~~~~~

庾信最初細個個樣好可愛,大個左好老,扣了分~~

Hello everybody~~!

男爵府

魚腥郎有如磐石般堅定, 太過神化, 反而不及皮蛋他猜疑, 自視過高, 脆弱, 目空一切, 狡猾, 感情用事, 就是因為他具有普通人的弱點, 人們對魚腥郎是佩服, 對皮蛋郤是憐惜

伯爵府

回覆:有冇人有睇善德女王,真係好正呀!

美室是否那個Side主?德慢都幾好看不過就肥左D,當時係米唐朝時代D人鐘意肥D的女仔?故事是真事嗎?

男爵府

DonaldTsang 發表於 12-2-14 00:33
美室是否那個Side主?德慢都幾好看不過就肥左D,當時係米唐朝時代D人鐘意肥D的女仔?故事是真事嗎?

...
美室係壐主~
個故事應該係跟陏代至唐代時候有關,劇情中,金春秋就是在陏國逗留了一段時間回來, 不過係陏代哪帝就唔多清楚...
善德女王, 閼川, 金瘐信, 毗曇都係歷史的人物, 不過美室唔知係真定作… 我係維基找過,似乎真實歷史和電視差蠻遠... 等你看完至找找真歷史看看吧... 不過, 似乎善德女王也是評價蠻高的王。

侯爵府

美室,查百度百科,有本韓國得獎歷史小說就是寫她:

十四岁那年,美室进入王宫,与殿君世宗情投意合,彼此深深吸引,然而不幸卷入宫廷斗争,很快就被发落出去。出宫期间,年轻英俊的花郎斯多含为她填补了寂寞的内心,治愈了她的心灵伤痕,由此两人产生了深厚的爱情。然而在残酷的命运面前,她们的爱情注定要支离破碎。世宗为美室得上了相思病,下令将美室召回王宫。再度入宫的美室变成了个内心冷酷的女人。为了权力,她的欲望在燃烧,日益向着淫乱的深渊沦落。美室从被动到主动,并以美色为武器,懂得利用自己的身体去交换自己想要的东西。她接连服侍了三位国王,最后终于掌握乾坤,从幕后走上了历史的台前。

http://baike.baidu.com/view/1475659.htm

侯爵府

網上還找到這個關於美室的:

http://fatisuya.pixnet.net/blog/ ... B%E8%A6%96%E5%8A%87(%E5%96%84%E5%BE%B7%E5%A5%B3%E7%8E%8B)%E3%80%82

在新羅,皇室有著真骨正統跟大元神統這兩個血脈
,小說沒有解釋太多我也沒辦法徹底說清楚。只能
說美室的出身是後者,而且她跟她的母親、祖母都
是“色供之臣”,也就是專門培養來服侍新羅國王
的女人。
因此,美室的母親妙道、祖母玉珍都服侍過法興王
,也就是在“善德女王”第一集出現的真興王的父
親。出身在這樣的血脈,美室自然也被栽培成“色
供之臣”。
不過,一開始美室卻是先遇見了世宗。

在電視劇中,不像是皇室的世宗確擁有繼承權,這
點一直讓我很疑惑,原來,他是真興王的母親只召
太后跟別的男人生的孩子,算起來還是真平王的祖
父輩人物。(德曼的曾祖父輩...= =)
世宗是個很出色的人,真興王也一直把他當親兄弟
看待,只是他到了少年時代仍對女色沒有興趣,只
召太后便廣徵美女替世宗選妻。在這場盛宴中,世
宗愛上了美室。但是只召太后對美室的出身很不滿
,之後便找到了藉口,將她趕出宮。
這就是電視劇曾經幾次提到過的事件。
莫名其妙的就被放逐的美室感到無比的羞辱,躲在
城外山中失意的時候,她遇見了算起來是表兄輩的
斯多含。

這個美少年,美室真正的初戀,也是她這一生唯一
的真愛。

斯多含在維奇百科裡面有條目,他是最早出現在文
獻中的花郎成員。因此,雖然跟美室熱戀,但16歲
的斯多含還是毫不猶豫的跟著大軍征討百濟。
就在此時,已經深深迷戀美室的世宗重病在床,只
召太后不得已,下命要美室回宮。
迫於權勢的美室不得已的屈服,但她在此時發誓不
願意在如此受制於人。

斯多含在出征回來後知道此事,明白美室苦衷而沒
有責怪。但極重友情的他,在失去好友後終於也抑
鬱而終,只有十七歲。

成為世宗正室的美室,在偶然的一個夏天遇上了真
興王。這位帶領國家走向強盛的男人深深迷戀新羅
第一美人之稱的美室,不惜將她奪到了身邊,此時
只召太后已死,再也無人能阻止美室成為新羅最有
權勢的女人。

這就是美室在真興王時代的大致經過。
那個時代的新羅之男女關係,不能用今天的倫理關
係去看待。美室在成為真興王的寵妾的同時也還是
世宗的妻子,雖然在中國史上也是有過這樣的例子
。不過後來美室跟真興王的兩個兒子都有染,同時
還有薛原這個情夫,卻多少是常態,只影響了她夢
想成為王后而已。
薛原是美室後半生很重要的男人。
他是斯多含同母異父的弟弟,眉宇之間很像這個哥
哥,也或許如此,美室把她的遺憾寄託在薛原的身
上。不過薛原卻是出自真心的愛美室。

夏宗是美室跟世宗的兒子,在小說中他並不像電視
劇中那樣粗鄙,反而是個孝順恭謹,得到真興王以
王子身份對待的優秀青年。

大宅

2023年兔年勳章 BK猜猜猜慶中秋 KMALL特別版勳章

回覆:有冇人有睇善德女王,真係好正呀!

我同老公都有追呀

水晶宮

引用:網上還找到這個關於美室的: http://fatisu

原帖由 Fion_Chan 於 12-02-15 發表

http://fatisuya.pixnet.net/blog/post/25370332-%E7%BE%8E%E5%AE%A4----%E5% ...
我都想講好耐,其實劇中好多關係都是亂倫! 計起來,毗曇其實係德曼叔父!

水晶宮

引用:網上還找到這個關於美室的: http://fatisu

原帖由 Fion_Chan 於 12-02-15 發表

http://fatisuya.pixnet.net/blog/post/25370332-%E7%BE%8E%E5%AE%A4----%E5% ...
我都想講好耐,其實劇中好多關係都是亂倫! 計起來,毗曇其實係德曼叔父!

男爵府

YuYuMother 發表於 12-2-15 17:01

...

係呀, 毗曇身世翻開時,我都係咁諗: 嘩~ 計落都係叔叔來喎, 似乎係鐘意德曼喎... O 嗎?

不過如果計真D, 天明公主直頭係同佢叔叔龍樹公成左親 (龍樹公跟龍春公被癈左的真平王的兒子), 生埋春秋

…再搵返真實歷史, 似乎果段時間的新羅王朝的婚姻是如此... 真實情況的金瘐信同金春秋…睇到仲頭暈!

侯爵府

alienova 發表於 12-2-15 19:09
係呀, 毗曇身世翻開時,我都係咁諗: 嘩~ 計落都係叔叔來喎, 似乎係鐘意德曼喎... O 嗎?

不過如果計真D, 天明公主直頭係同佢叔叔龍樹公成左親 (龍樹公跟龍春公被癈左的真平王的兒子), 生埋春秋

…再搵返真實歷史, 似乎果段時間的新羅王朝的婚姻是如此... 真實情況的金瘐信同金春秋…睇到仲頭暈

我都正想講天明公主正是同叔叔成親,不過佢地生個仔春秋,都好醒呀,後來做埋皇帝,無智力問題丫

佢地可以一夫多妻,又可以一女侍幾夫,同父異母、同母異父的兄弟姐妹碰口碰面都是,又要講聖骨真骨什麼的,梗亂倫啦!

亂哂倫事件好似無金庾信份喎......點頭暈法?

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 畀面勳章

晚晚都追,好睇~~~
◕順其自然啦~♥ ◕

男爵府

Fion_Chan 發表於 12-2-15 21:29
我都正想講天明公主正是同叔叔成親,不過佢地生個仔春秋,都好醒呀,後來做埋皇帝,無智力問題丫
...
都係之前係維基 看到的, 我貼 LINK , 自己看吧, 如果唔想俾影響就可遲D 看啦
維基- 武烈王(即金春秋) ttp://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E7%83%88%E7%8E%8B
維基- 金庾信 ttp://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%BA%BE%E4%BF%A1

男爵府

kekka 發表於 12-2-15 21:47
晚晚都追,好睇~~~
我都仲係晚晚追緊... 電視機的好睇D...
不過角色太多,聽到D 配音員一個人聲演重複的,然後角色又撞埋一齊的出現, 真係鄧佢地辛苦

侯爵府

alienova 發表於 12-2-16 13:58
都係之前係維基 看到的, 我貼 LINK , 自己看吧, 如果唔想俾影響就可遲D 看啦
維基- 武烈王(即金春秋) ttp:/ ...

的確是關係密切得頭都暈

首頁

尾頁

跳至