基督家庭

跳至

首頁

尾頁

別墅

回覆:nicanor 的帖子

玫瑰你曲解了經文。請看

歷代志下9:31 所羅門與他列祖同睡,葬在他父大衛城裡。他兒子羅波安“接續”他作王。

什麼叫接續?明明是父傳子卻硬說民選,無言。

列王紀上12:23 「你去告訴所羅門的兒子猶大王羅波安和猶大、便雅憫全家,並其餘的民說:
列王紀上12:24 『耶和華如此說:你們不可上去與你們的弟兄以色列人爭戰。各歸各家去吧!因為這事出於我。』」眾人就聽從耶和華的話,遵著耶和華的命回去了。

看到嗎?神說:「這事出於我!」

真的可以多一點民主成份?
民意真的有重要價值嗎?

群眾唔聽取耶利米先知講去投降巴比倫而選擇下埃及去
摩西領以色列民出埃及,群衆在曠野發怨言想念埃及的黃瓜韮菜
群眾要求釋放巴拉巴、唔要釋放主耶穌

群眾,真是多麼可怕!

神有時故意興起惡人如巴比倫王、希特拉等執政掌權,無須你去大發熱心立自己的義,你的義都不過是汚穢的衣服,你的義只是合人的情理,叫人聽來舒服,卻不合神的情理。神就係喜歡用惡人壞人執政,你吹咩?君不見以色列王大部份都行耶和華眼中看爲惡的嗎?你信唔信都好,這都是出於神,神一直掌管歷史,佢冇瞓著覺。

神激動波斯王古列使以色列民歸回耶路撒冷重建聖殿
神要尼布甲尼撒王吃草如牛
神使法老的心剛硬
看到嗎?神能改動王的心思意念甚至精神狀態。
箴言21:1 王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。

美英搞到世界立立亂,你以為神無能爲力所以要搵合神心意嘅人去管治?神只是任憑他們作惡,你願意與神合作任由那些執政的、掌權的、以及天空一切屬靈氣的惡魔繼續作惡呢,還是要參與在其中、和他們一起作惡呢?

神只有呼召人去作傳道,未曾聽過神呼召人去從政。閣下有傳福音心志,感謝神,但請勿以福音爲藉口傳揚民主。請問你已經向你身邊所有親友傳了嗎?怎麼擔心到北韓了?你咁有福音負擔何不以義工身份往非洲傳福音?

greetings    發表於 14-10-17 09:33

禁止訪問

大宅

請不要隨便說基督徒應該怎樣怎樣.........支持佔中的基督徒都有他們的理由,如果他們又說基督徒應該怎樣怎樣,咁又會點呢?不論政見如何,基督徒最緊要合一,神亦都想我地有合一既心

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

別墅

沙崙玫瑰 發表於 14-10-17 12:33
你有冇看清楚我說什麼?我有否定羅波安被神膏立嗎?我是說民意也有其重要價值.我不是完全否認/支時民意.

我 ...

閣下始終沒回答我是否忠於聖經

其實我都有了答案。

閣下曾說:

~可以多一點民主成份

~民意有重要價值

~聖經也不是只有服從 (聖經不一定只有服從)

~聖經從沒有反對民主 (聖經豈是真說沒有民主)

閣下善於把神的話含糊化,這不得不使我想起伊甸園那狡猾的蛇。

創世記3:1 蛇對女人說:「神豈是真說……」

創世記3:4 蛇對女人說:「你們不一定死。」

閣下又說:

~羅波安因不理民意失去王位

~耶羅波安是由以色列民支持而作王

閣下善於本末倒置、倒果爲因,尤甚者踐踏神的主權!

請讓聖經自己說話:

列上11:9 耶和華向所羅門發怒,因為他的心偏離向他兩次顯現的耶和華以色列的神。

列上11:10 耶和華曾吩咐他不可隨從別神,他卻沒有遵守耶和華所吩咐的。

列上11:11 所以耶和華對他說:「你既行了這事,不遵守我所吩咐你守的約和律例,我必將你的國奪回,賜給你的臣子。

列上11:30 亞希雅將自己穿的那件新衣撕成十二片,

列上11:31 對耶羅波安說:「你可以拿十片。耶和華以色列的神如此說:『我必將國從所羅門手裡奪回,將十個支派賜給你

列上11:32 (我因僕人大衛和我在以色列眾支派中所選擇的耶路撒冷城的緣故,仍給所羅門留一個支派。)

列上11:33 因為他離棄我,敬拜西頓人的女神亞斯他錄、摩押的神基抹,和亞捫人的神米勒公,沒有遵從我的道,行我眼中看為正的事,守我的律例典章,像他父親大衛一樣。

列上11:34 但我不從他手裡將全國奪回;使他終身為君,是因我所揀選的僕人大衛謹守我的誡命律例

列上11:35 我必從他兒子的手裡將國奪回,以十個支派賜給你

列上11:36 還留一個支派給他的兒子,使我僕人大衛在我所選擇立我名的耶路撒冷城裡,在我面前長有燈光。

列上11:37 我必揀選你使你照心裡一切所願的,作王治理以色列

神與大衛立約記載於:

撒下7:12-3 你壽數滿足、與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位;我也必堅定他的國 。他必為我的名建造殿宇;我必堅定他的國位,直到永遠

詩篇89:3-4 我與我所揀選的人立了約,向我的僕人大衛起了誓: 我要建立你的後裔,直到永遠;要建立你的寶座,直到萬代

明顯神要藉大衛的國去建立神的國,是永遠的、屬靈的國, 不是地上的國。立約是爲了建立永恆的神人關係,不知與什麼「以色列王要得民支持才可做下去」有何相干? 閣下滿腦子都是地上的事,請看聖經怎樣教導我們:

歌羅西書3:2 你們要思念上面的事,不要思念地上的事

哈巴谷書1:3 你為何使我看見罪孽?你為何看著奸惡而不理呢?毀滅和強暴在我面前,又起了爭端和相鬥的事

請看,神尚且看著奸惡而不理,那我是誰,我可作什麼?依你的邏輯,何止我不去憐憫人,就是神在你眼中也是沒有憐憫之心。

我有說過我不反對希特拉嗎?看清楚一點,我只說: 「神有時故意興起惡人如巴比倫王、希特拉等執政掌權,無須你去……」所以唔好老屈我。

哈巴谷書3:16 我聽見耶和華的聲音,身體戰兢,嘴唇發顫,骨中朽爛;我在所立之處戰兢。我只可安靜等候災難之日臨到,犯境之民上來。

馬太福音24:13 惟有忍耐到底的,必然得救

看到嗎?信仰就是忍耐等候,不是自救,不是要有「一位聽民意又敬畏神的總統」來打救世界!

詩篇2:1 -2 外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者。

以弗所書6
:12
因我們並不是與屬血 氣的爭戰,乃是與那些執政的掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰

看到嗎?君王、臣宰、執政的、掌權的都要與神爲敵!!

‘敬畏神的總統’要與神爲敵?豈不矛盾?

哈巴谷書1:6 我必興起迦勒底人,就是那殘忍暴躁之民,通行遍地,佔據那不屬自己的住處

請看,神又興起惡人。神調動萬有,獨行奇事,唔駛你操心,你擔心自己有冇認賊作父好過啦。

但以理書1:3 -4 王吩咐太監長亞施毗拿,從以色列人的宗室和貴冑中帶進幾個人來 就是年少沒有殘疾、相貌俊美、通達各樣學問、知識聰明俱備、足能侍立在王宮裡的,要教他們迦勒底的文字言語

但以理是被選中去服侍王,參政非自願,非積極爭取,還要忍辱負重。

呼召等於膏立??

再者哈薛和耶戶都不是民選的。

綜觀閣下言論,原來所信的是現世福音而非天國福音, 閣下把社會管理、民主等普世價值讀入了聖經,企圖打造基督化世界 ,那麼主何必要再回來?莫非閣下很想推遲甚至阻止主的再來?

閣下要繼續發今生的夢,發罷,但請勿傳別的福音!

我不會再回應你的了,你要繼續說話,請便。

禁止訪問

子爵府

引用:旺角有集會者拜關公像 並與警員對峙 https

原帖由 沙崙玫瑰 於 14-10-14 發表
旺角有集會者拜關公像 並與警員對峙

https://hk.news.yahoo.com/%E6%97%BA%E8%A7%92%E6%9C%89%E9%9B%86%E ...
Agree

水晶宮

交給神吧!

版主

版主 好媽媽勳章 BK Milk勳章

請和平討論, 小心自己的言詞
「到我這裏來的,我總不丟棄他。」(約6:37)"

複式洋房

沙崙玫瑰 發表於 14-10-18 17:03
每個基督徒也自稱忠於聖經,但是真是假,你對比聖經才知道。故我不回答你是否,只回應其中的内容。
我問你 ...

玫瑰

lady_marmalade在上帖所講的有一定道理,雖然你反對佔中,你也看到政權的問題,最終是人的問題不是制度問題,你看見人人都應該悔改信主,雖然你看到這些,但你對聖經及福音似乎仍有不少誤解。若然你順服基督十字架的福音,就不會問帖子開頭的幾道問題。

你問:

人類該怎樣選出領導冶國?
你一味的反對民主,又看到獨裁不對,那麼該如何冶國?

我想:

領導治國??這根本不是基督徒要考慮的事,基督徒不指導世人怎樣當政,你想著這些東西,好難怪lady_marmalade說你發今生的夢,信今世的福音。使徒教訓我們順服掌權的,真是神的大智慧,好讓我們專心於祂屬天的旨意上,使教會合一。

你問:

現在的時代已經是神把管理國家的權交給了我們人類,我們該如何管冶!?

相對於你,我會說:

現在神已把管理國家的權交給了他們,該如何管治是他們的責任,不是我們的責任。

香港信徒,其實多年被民主政治係套好野所麻醉淘毒,現在中毒既深,不能辨清自己的褔音。奇實,撒旦最怕教會合一的見證,最想她不能作真理的柱石和根基,於是用民主自由,這類聽落公平的東西引誘你,等你用福音同佢交換或摻雜,摻雜的福音已不是福音,有些人甚至拋棄真道,全身投入社會政治運動。其實民唔民主,真唔真普選,根本唔影響撒旦係世人心中運行的勢力,最緊要係信徒及教會buy。

你問:

你能回答我嗎?社會一定要人管理,一定要有法律軍隊,現在耶穌未回來,你派誰管冶?什麼制度最合聖經?

我相信:

社會已有神設立的權柄管理,也有法律軍隊,基督徒不管治社會,也不派誰管治社會,但要順服掌權者及人一切制度(彼2:13-14),人的制度一直在變,但無論在甚麼制度下,基督徒的本份不變,都是基督,教會及弟兄姊妹。基督徒不應越過福音的教訓,問甚麼制度最合聖經,但基督徒相信神管治萬事,因此:

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。(提前2:1-4)

基督徒該按照神的旨意禱告,衪能夠影響所有人及掌權者。使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。

禁止訪問

禁止訪問

別墅

什麼社會已有神設立的權柄管理?自人犯罪后,世上早充滿殘暴政權,軍隊成為逼害人民的工具,有法不依,或是無法無天,難到神設立這些極權獨裁者是他的本意嗎?還是神希望人悔改信主,一同建立較廉潔、和平、公義公平、仁愛的政府,有公平的政治制度,讓人選出敬畏神的人?讓人在平安中生活?向神感恩?

在历史上,早期教会,基督徒受逼迫,真是没有如何反抗的。 但以理到狮子吭, 他的朋友到火窑, 以致耶稣及他的门徒受死, 都是默默的。

我个人没看到现在香港的社会如日治的年代,如希特勒統治歐洲。 现在大家是希望有更好代表自己的人去管理, 带领香港。 我没法确认这是否神的心意。 所以我不否定他们的争取是否合适。但是,我看到确实有些人在争取的手段是不合适的,如口头的挑战警察,动手的与警察争执。 从理性的教度,我相信这与圣经的角度有点不符。

民主在历史上时间比较短,但历史上, 如摩西,士师等是由神所委派的。这是事实。 摩西委派十夫长,百夫长。 今天,如何,是否民主一定好,我没答案。 所以,我认为 您要是在主里边祷告,神真的感东您去争取,还是要守法。但要是有弟兄姊妹不认同,大家也不用勉强。 日后,我们能从这运动带来对社会的影响,就可以知道这是合符神的不是,如道德,合一等。 。。

禁止訪問

別墅

回覆 沙崙玫瑰 的帖子

非常同意您的讲法。

男爵府

引用:回覆 沙崙玫瑰 的帖子非常同意您的讲法。

原帖由 vlckl 於 14-10-21 發表
回覆 沙崙玫瑰 的帖子

非常同意您的讲法。
居然有人buy依套

禁止訪問

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至