單親天地

跳至

首頁

尾頁

子爵府

樓主, 要忘記相愛的人, 根本不可能, 那是一生的痛, 所以也不必刻意放低, 只能習慣。

你信神嗎?? 我近日就找到一個思念的方法。我完全不敢回憶從前的甜蜜生活, 更不敢回想他病重的樣子, 是苦是甜, 也是肝腸寸斷, 但我又鍾意想他的臉, 點算呢?? 於是, 我就想象他「現在」的生活。

我會想, 他剛到埗就有兩頭愛犬(已離世)迎接, 耶穌擁抱了他, 然後見到親人。他住在神安排的房子, 他平日很忙, 把房子弄得很漂亮以便等待我將來入住, 他跟聖經人物見面, 學習聖經與唱詩, 平日工作是照顧其他等待主人的寵物。閒時, 他會帶著兩頭愛犬太空漫遊, 到其他行星與外星人交流, 總之, 他就是忙著找好玩的地方, 將來就可以協助我適應天家生活...... 我是這樣想的, 因為他以前就是很照顧我。

以上的想像, 當然不準確, 因為天堂生活的美好, 是超乎我們的想像。

複式洋房

回覆 arron媽 的帖子

Arron媽, 謝謝你的分享!
我沒有信仰的, 但你這也是一個很好的方法.
在過年的這幾天假期我隨便找了個地方同兩個女和媽媽家姐一起出遊, 這十幾年來第一次外出沒有他在身邊, 心真不好過...
回到家時大女說:"總是覺得爸爸一直都在, 唔覺得我地決少了什麼"...聽到她這樣說心里真的佩服她, 小小的年紀識得咁樣轉化心情, 我真係要向佢學習學習...

子爵府

回覆 Chowschows 的帖子

樓主, 我以前只是信有神, 但不熱心, 但丈夫臨走前出現了一些很巧合、奇異的情境, 令我不得不信真有上帝在主管一切, 而耶穌是親自尋找我老公, 所以好確定他去了天堂。為了與他再見, 我一定要好好做人, 將來直接問耶穌, 點解要接我老公走。
多留意基督教後, 發現很多我喜愛的人物都是基督徒, 如倪匡、黃毓民、馬時亨、周杰倫、陳耀南、王祖藍等, 雖然這犯了「偶像化」的錯誤, 但我又會覺得信仰路上有很多我喜愛的人同行, 那不好嗎??

宗教也可以理性的, 你多看別人因何而信, 漸漸會發現宗教不是導人向善、心靈安慰咁簡單。簡單講, 大把人見過鬼, 有鬼自然有神, 你只要去探索, 就好可能知道老公去咗邊, 你跟住條路, 將來會見到佢的。只要確信將會再見, 你會找到活下去的勇氣。

對不起, 我好似借機講耶穌咁, 但我只是想以一個過來人的心情, 告訴你我如何在絕望中生存。我有兒子有家人, 不是生無可戀, 但我對天堂的嚮往, 已大大超越人間, 死亡一點也不可怕了。

大宅

樓主,加油。有咩講出來,我也是过來人。原本好好家庭,已經轉變了,相信妳一定好不開心,加油呀

複式洋房

回覆 zoeqoo 的帖子

是呀!真的好好好難過, 三個月了, 這段時間以來沒有開懷過, 與其他人偶爾的談笑之間表現的只是表面的情感, 心里每一刻都是難受的, 好像自己與外界有一道無形的墻, 一直出不了去...
日常的每一分一秒都在想著他, 想他的好, 想如果他在的話他會在做什麼, 想他現在到底在哪里, 他的"生活"如何...
沒有他在生活上的問題慢慢浮出來了, 大女現時中一正進入了青春反叛期, 問題多多...想起自大女出世以來我倆已定左我地一個做好人一個做衰人(當然我係做衰人的角色), 現在無人再同我"扯猫尾"; 在管教細女的時候, 她不開心地說"爸爸係唔會鬧我的, 因為他心里對我有愛!" ...哎呀! 難道我心里無愛嗎???!!! 心里又一陣的難過, 總想如他在有多好...
前兩天見了贐明會的姑娘, 她說我要學習要情感自然流露, 唔好將自己收得咁埋...這點我自己都唔發覺的, 原來我總是顧著自己作為媽媽的形象, 從沒有在女兒甚面前甚至其他家人面前表現過脆弱的自己...

不時出現的孤單和無助感令我覺得無力!

大宅

我同妳情況一模一样,非常難教導子女,自己情绪已不好,看著家庭問題也不好。要盡量見下人,平衡一下自己呀,女兒有時很生性,亦有時很頑皮。好也沒有分享,坏更加沒有人分檐,有時像儍婆一般,網上寫寫寫。身边朋友各有各忙,大家見面也是谈笑風生。那些深入的家事,無人明,講完也是自己一人面對著,望就望,時間快点過,女長大成人,我已完成責任。

大宅

妳女好生性,好安慰吖

民房

回覆:老公突然離世, 在一日之間我變成了單親媽

今日係我先生離開的101日

複式洋房

回覆 zoeqoo 的帖子

完全認同!望日子快點過,希望生活平穩到女兒長大成家后我就可與他團聚了。

複式洋房

回覆 lovesupercow 的帖子

同路人,我同你經歷的時間差唔多。你點阿?適應得如何?

民房

回覆:Chowschows 的帖子

每晚都喊;覺得喊咗先舒服。手機有好多相唔敢開來睇,床頭的結婚相仍在,唔相收起,想小朋友記得爸爸個樣。

複式洋房

回覆 lovesupercow 的帖子

我認同哭了係會舒服D, 我家里的東西完全沒有動過, 掛在房間里的結婚相, 他的鎖匙包...還在原處, 在過年之前原想把他的東西整理一下, 但一打開他的櫃桶看著那多麼熟悉的衣服, 曾是那麼的接近, 現在竟陰陽相隔...即時在家里大哭, 因家里有兩老,我一直沒有在家里這樣哭過, 這次我忍不住了.

民房

回覆:Chowschows 的帖子

任何一樣嘢,都會令我大喊一餐,其實我需要面對嘅嘢,仲有好多。唔止個小朋友

首頁

尾頁

跳至