家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

dyl 發表於 15-2-16 20:25
多重按揭後依然是首按

------------------------------------
湯生歪理
除首按係將物業抵押於銀行外
二、三、四打後按揭無抵押
所以向按揭證卷公司申請的二按需要買按揭保險
財仔的不是按揭是變相的私人借貸

伯爵府

引用:Quote:dyl 發表於 15-2-16 20:25 多重按揭

原帖由 XEE 於 15-02-17 發表
湯生歪理
除首按係將物業抵押於銀行外
二、三、四打後按揭無抵押
湯生好似話如果半年後中原指數仲高過今日就喺福臨門請客,到時睇下點

大宅

OforOsaka 發表於 15-2-17 13:20
湯生好似話如果半年後中原指數仲高過今日就喺福臨門請客,到時睇下點
嗽定口帶定喇叭仔

男爵府

大力兄唱樓巿爆唱左最少 5 年.
(有錯請更請)

大力兄越唱佢越升. 睇怕要大力兄唱升佢先跌呢.

男爵府

引用:大力兄唱樓巿爆唱左最少 5 年.(有錯請更請)

原帖由 大茄 於 15-02-17 發表
大力兄唱樓巿爆唱左最少 5 年.
(有錯請更請)
咁又吾好咁講,每個人承受嘅風險都吾同,自己計自己條数,别人意見可以参考,最後决定都系自己。

侯爵府

原來湯生都係財仔

http://www9.property.hk/article_content.php?author=PHK_TML

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

湯文亮博士 紀惠集團行政總裁 2015年2月18日
  上星期,我撰文發表了細價樓爆煲論,本來是沒有什麼特別,因為我每天都寫關於樓市文章,有時一篇,有時兩篇,遇上特別情況,我可能會寫三篇,但“爆煲論”經過報章轉載之後,變成全城大熱,樓市冰封,據聞沙田第一城上星期六,日,沒有成交,我覺得讓買樓的人冷靜一下比較比較好,我收到不少支持聲音,就算是行山的時候,不少晨運客都俾個“Like” 我,不過,在我發表爆“煲論”初時,受到全城圍攻,當時我想,我只不過是說出真相,希望買細價樓的人不要魯莽,如果未能得到銀行批核,要借助財務公司才能上車的準買家,務必再三考慮,出發點絕對沒有惡意,點解會受到全城圍攻,難道真的如毛澤東所說,人間正道是蒼桑。

在1949年4月,毛澤東知道人民解放軍解放南京之後三日,寫下了一首七律「鐘山風雨起蒼黃,百萬雄師過大江。 虎踞龍盤今勝昔,天翻地覆慨而慷。 宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王。 天若有情天亦老,人間正道是滄桑。」在文章發表後,林一鳴持相反意見,說現在買樓好過六個月後買樓,如果我唔反駁,有心買樓的人以為我亂噏,林一鳴的才是正道,匆匆忙忙買樓,日後可能受到重大損失,或者會被財務公司追數,實在於心何忍,我要求準買家冷靜又有什麼不對,林兄是否需要急不及待反擊,作為評論員,對於其他人的大膽言論,就算持相反意見都應謹之慎之,做足資料搜集,小心求證才反駁。於是我設下擂台宴,林一鳴不應戰,而且連續發表點解不應戰文章,令全港人都說我太小氣,唔使六個月就已經有結果,當然是我輸,我很佩服林一鳴的不戰而勝。

恆隆陳啟宗說樓市健康,我不敢反駁,但我並沒有說樓市不健康,我只是說細價樓在政府的辣招下,集中所有市場上購買力而爆上,有不少準買家是不夠實力,他們借助財務公司上車,最後爆煲亦不出奇,陳主席在了解我的意思之後,並沒有好似林一鳴一樣,堅持己見,說樓市非常健康。

第一冼國林說頂多有一百宗四按,並且說我是一個資深投資者,並不是一個資深的放債人,冼兄有所不知,在七十年代尾我們已經持有放債人牌照,比冼兄起碼早二十年,當年,澳洲佬阿倫奔達Alan Bond以雷霆萬均之勢襲港,並且說我們的財務公司有個“Bond”字,要我們改名,最後告上法庭,與我一起去的鬼仔律師面對對方六個大狀,震過貓王,最後,我親身上陣,在沒有輸的情況下全身而退,公司亦不需要改名,整個故事我在商台的“在晴朗的一天出發”講得比較完整。所以,我並不是一個不懂得財務公司運作的人。有線電視新聞在調查之下,初步結算,有千宗三、四按物業,而一般人都知道物業在財務公司三按,與四按,甚至十七按,二十二按根本沒有大分別,最後都會變成銀主盤。冼兄對此亦不作公開辯護,我相信,向他提供資料的職員一定被他插到失魂。雖然林一鳴不應戰,其他人又收口,但事情並未因此而結束,反而,正在開始,大家一定要留意以後發展。

男爵府

伯爵府

畀面勳章

引用:+本帖最後由+dyl+於+15-2-18+13:58+編輯+\\

原帖由 dyl 於 15-02-18 發表
湯生好堅持他的論點,有guts !

大宅

cheechi 發表於 15-2-18 15:37
落唔到台
出得黎行
預左要還
萬一被佢講中
有排食老本
唔中只要收皮十個八個月又一條好漢

伯爵府

引用:Quote:原帖由 dyl 於 15-02-18 發表本帖最

原帖由 cheechi 於 15-02-18 發表
其實講來講去都係叫人有能力比首期就唔好賣樓住。

伯爵府

引用:Quote:原帖由 dyl 於 15-02-18 發表本帖最

原帖由 cheechi 於 15-02-18 發表
其實講來講去都係叫人有能力比首期就唔好賣樓住。

首頁

尾頁

跳至