親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

畀面勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章

回覆 12312 的帖子

扇形車庫開放時間及導覽解說申請流程(自104年1月14日起)

(一)每週一休館。

(二)除週一外上班日開放時間:13:00~16:00。

(三)例假日開放時間:10:00~16:00。

(四)扇形車庫申請導覽解說相關規定:

1、限10人以上(含10人)團體申請導覽,未達10人之團體或個人,請自由參觀,無需申請。

2、請於參訪日期14天前填妥申請表,傳真或郵寄申請表至彰化機務段。

3、週二至週五提供申請導覽服務,預約時段為下午2:30,如遇國定假日, 恕不提供導覽服務,每次導覽時間約為30分鐘。

生日月, 開心過

水晶宮

你啱. 星期日算假日吧

生日月, 開心過

珊瑚宮

雪文 發表於 17-3-16 11:05

你啱. 星期日算假日吧

嘉義-阿里山百周年博物館(好正呀)

別墅

雪文 發表於 17-3-16 10:55
回覆 tigerz 的帖子

Tiger, 我睇埋你的印象篇了

thx!

無論旅行花費多少,能夠留下深刻印象的,就是好的旅行吧。

子爵府

雪文 發表於 17-3-16 10:57
台中機場 -坐9號公車去清水高中-再轉公車去高美濕地
回程高美濕地-清水火車站-火車到台中火車站

帶住行李唔好啦!你仲要坐公車,佢既班次好疏架!

我試過高美濕地~~清水火車站~~台中火車站,一早訂好晒火車票,預好時間就唔會等好耐。早左到清水火車站,可以去附近7仔坐,食下野等。我地一家去台灣鍾意坐火車,公車,極少包車

水晶宮

回覆 MSAA 的帖子

好的. 謝謝 ! 大家多交流, 我出門也是多用公共交通工具,

請問回程去返香港, 坐火車到清水站, 再坐公交9路或在清水包的士去機場, 這樣可行嗎 ? 我們沒買行李, 一人一小箱一背包一環保袋.

去程我就准備坐302公車. 我住台中公園.

生日月, 開心過

水晶宮

回覆 tigerz 的帖子

是的. 去年帶了孩子們去了貴州行, 兒子一直對荔波的印象很深. 他說很高興看到他地理書上的地質環境. 還有國內火車的髒亂令他印象深刻

我們一家還沒有一齊去過台灣, 希望可以很快成行.

有時間再拜讀你的文章.

生日月, 開心過

珍珠宮

2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章

雪文 發表於 17-3-17 11:09
回覆 MSAA 的帖子

好的. 謝謝 ! 大家多交流, 我出門也是多用公共交通工具,
>請問回程去返香港, 坐火車到清水站, 再坐公交9路或在清水包的士去機場, 這樣可行嗎 ?

你係由台中火車站開始坐車?

9 號車,繁忙時間 15 - 20 分鐘一班,非
繁忙時間 20 - 30 分鐘一班,然後坐一程又 20 分鐘,其實加加埋埋只係呢到都分分鐘攪左半個鐘至一個鐘,
未計你由台中火車站坐去清水站個段。

我覺得直接係台中火車站打的會好D,
至少多D的士,
時間又易預計D

http://www.tcbus.com.tw/1.php

水晶宮

回覆 shinku 的帖子

好的, 謝謝你. 我再睇睇班次. 諗住坐火車到清水再包的士會慳D.

生日月, 開心過

珊瑚宮

雪文 發表於 17-3-17 11:55
回覆 shinku 的帖子

好的, 謝謝你. 我再睇睇班次. 諗住坐火車到清水再包的士會慳D.

你返黎都要約定的士喎

子爵府

雪文 發表於 17-3-17 11:09
回覆 MSAA 的帖子

由清水站去機場?我又冇試過喎!我出入機場都係的士,因為一家大細拉住行李轉黎轉去唔方便。

至於你話清水站包的士,我諗你一係約定司機,如果唔係都好難有的士係個度,清水站係一個細站,好少遊客到。我個次都唔見有的士,要行返出大路先有。

子爵府

回覆 雪文 的帖子

係咪25號出發?
有寒流帶夠衫呀!

水晶宮

happykk 發表於 17-3-23 16:24
回覆 雪文 的帖子

係咪25號出發?

謝謝 已在嘉義。 一陣上阿里山。

尚品嘉義非常好,提前一天預約房車接。
主動upgrade 房間,非常滿意的一間酒店.
就是離火車站比較遠,走路可能要15-20分鐘。 去夜市很方便
生日月, 開心過

水晶宮

雪文 發表於 17-2-15 11:47
回覆 happykk 的帖子

阿里山閣飯店說爆厕所,給我們改了阿里·山樱花大飯店

第一感覺,車,人(司機+導遊)都很歷史悠久。
生日月, 開心過

水晶宮

tigerz 發表於 17-3-16 23:27
thx!

無論旅行花費多少,能夠留下深刻印象的,就是好的旅行吧。

Tiger, 你在哪裡看的雲海? 我們坐在阿里山火車站2樓,一個人都沒有
生日月, 開心過

別墅

雪文 發表於 17-3-27 16:30
Tiger, 你在哪裡看的雲海? 我們坐在阿里山火車站2樓,一個人都沒有

在車站那裡看不到什麼,應該在慈雲寺、樹靈塔那一帶。
(坐區內的小巴50元昭平方向,其實不遠)

水晶宮

tigerz 發表於 17-3-27 18:10
在車站那裡看不到什麼,應該在慈雲寺、樹靈塔那一帶。
(坐區內的小巴50元昭平方向,其實不遠)
...

謝謝,昨天看不到雲海,看到落日和日出。 很感恩了。

今天經過你說的觀景台,視野很開闊。
還有去了你說的小笠原觀景台,我們第二班火車到,跑到小笠原時間很緊,跑到喘氣。
生日月, 開心過

水晶宮

12312 發表於 17-3-16 11:43
嘉義-阿里山百周年博物館(好正呀)

沒去到。 本來要去檜意村,結果去錯了火車展覽区,狂影小火車相
生日月, 開心過

水晶宮

happykk 發表於 17-2-14 22:33
請問阿里山2天團幾錢位?
跟團好似幾好,煩小好多嘢

我還是不推薦這間旅行社,除非要省錢,它是便宜。
車舊司機老,問司機又不太願意搭理,可能他不太會講國語的原因。

阿里山櫻花賓館還不錯,還好換了這一間,不住沼平車站,觀日很難上車。 阿里山閣風景很好,但不自駕還是服務區住比較方便。
生日月, 開心過

珊瑚宮

雪文 發表於 17-3-28 14:55
沒去到。 本來要去檜意村,結果去錯了火車展覽区,狂影小火車相

狂影小火車?應該是百周年阿里山火車了(在戶外的)

首頁

尾頁

跳至