夫婦情感

跳至

首頁
45678...9

尾頁

大宅

花花b 發表於 21-7-25 23:01

我懂你,每個人既苦處都不一樣。你囡囡有特別需要,一路走來 ...

你說出我心底話。點解女人這麼苦,奶奶給說話我聽,我不去家庭聚會,不帶女見奶奶,就是「天大的錯」?

要見有幾難,我從來沒有阻止老公帶女見奶奶,間屋又不是我,我有甚广權力,助止奶奶來我家見個孫女,我要返工,見了我也不知道。是否一定要我帶個女見奶奶才算數。

大宅

carryoncarry 發表於 21-7-25 23:15
你說出我心底話。點解女人這麼苦,奶奶給說話我聽,我不去家庭聚會,不帶女見奶奶,就是「天大的錯」?

...

做人媳婦,無論妳開不開心,可有可無,過時過節一定要做本份見奶奶,否則無好曰子過,男家有說話給c6聽憎我。

伯爵府

carryoncarry 發表於 21-7-25 23:15

...

所以不用比較,睇你講的,我真的明,家家有難念的經,我只能講你老公唔體諒你,現代的女人真的唔容易,不能再以從前的一套要點點點去迎合男家。真的要互相體諒。男家的家人唔明你,唔怪佢地。我感到你老公從不替你說多句好說話,自己要捻埋一邊,作為太太,自己要返工要湊女,真係算吧啦。所以如果我係你、也許都會好似你咁,而且對方要咁捻,再黎多次也唔後悔!
你要努力,草多個錢,希望女女能夠獨立,令你少一點掛心!作父母最大期望就係子女健康快樂,獨立生活希望你囡囡也一樣可以!祝福!

cathngai    發表於 21-7-26 01:34

大宅

carryoncarry 發表於 21-7-25 23:23
做人媳婦,無論妳開不開心,可有可無,過時過節一定要做本份見奶奶,否則無好曰子過,男家有說話給c6聽憎 ...

兩個人一齊,不是兩個人的事,其實,嫁給男家。如果男家有未嫁家姐,更加大件事。如果老公不幫你出頭,又無娘家支持,更加四面楚歌。

cathngai    發表於 21-7-26 21:07

水晶宮

回覆樓主:

支持你,目前解決女兒問題先,你可以找社工幫手轉介日間合適機構幫助女兒,例如女兒覆診醫生可以幫助找社工,不要氣餒,雖然大家互不相識,你有冇事上來傾

cathngai    發表於 21-7-26 21:08

珍珠宮

醒目開學勳章 畀面勳章

回覆 carryoncarry 的帖子

大宅

soso1227 發表於 21-7-25 23:50

儍啦!邊有半斤八兩咁理想。我老公話你媽的家無飯開,不想探我媽。

現在,甚广年代?就是仍然這樣的思想,害死很多女生患上抑鬱症。開心的去男家是沒有問題,大家互相尊重。如果去到有說話給你聽,仍然因為我是身袍,一定要去大食會,六年前一定早已經患上抑鬱症了。自己的女兒是「寶」,人家的女兒是「草」。

我已經很辛苦地生活,不想勉強自己了。我的氣節沒有斷。

子爵府

carryoncarry 發表於 21-7-25 22:56
謝謝你們,今天替我分析。每個人有自己的生活方式。

難道奶奶給我說話聽,做身袍一定要去男家家庭聚會? ...

見你回post 不停講奶奶,其實你奶奶都走了,所有問題都是過去式,你就放下,其他JM都無講錯,你需要揾人幫手,看你的回覆似有抑鬱症,念事都有點偏激和鑽牛角尖,你先生對住你都可能好辛苦,所以才避開你唔想煩,我們不認識你,在你文字中都感覺到你有情緒問題,何況是你先生~~

樓主你為自己,為個女揾社工幫手。

大宅

小虎豬媽媽 發表於 21-7-26 00:08

見你回post 不停講奶奶,其實你奶奶都走了,所有問題都 ...

其實,我有一份穩定工作,不需要看我老公的臉色。我已經很好了。

只要我不找他教女,回家吃晚飯(emoji)看電視,躲在房間內打機,他不會辛苦的。如果你有要求,找他幫忙,就一定對著我辛苦了。

男爵府

carryoncarry 發表於 21-7-25 21:23
我奶奶一早同我說,我年紀大不會湊孫。我很明白的。所以我一有BB就請工人姐姐。

奶奶不來探個孫,我不介意 ...

明白你當時嘅無助,佢哋有點兒冇情,但亦不到斷絕來往嘅程度,但你當時有點情緒化,亦可能因此導致你同你先生關系變差,搵出原因,才可以改善你對自己,或對你先生既相處態度

大宅

SUMSUM_88 發表於 21-7-26 01:42
明白你當時嘅無助,佢哋有點兒冇情,但亦不到斷絕來往嘅程度,但你當時有點情緒化,亦可能因此導致你同你 ...

對!奶奶不尊重你,有說話給你聽,有親戚在場一定要去家庭大聚會。

點解永遠是新袍錯?我老公也沒有探我媽,說我媽無飯開不去。我奶奶也不來我家探孫。然後,就怪新袍,好少看到個孫?要見孫很難?

春秋二祭,清明重陽節,誰人上山拜祭奶奶,就是我「不孝的新袍」!大食會個個到齊,拜山就是我。墳前冷清清,無人打理。

每個人有不同處事方式,我自己覺得「交往」基於尊重。如果沒有的話,不去也罷。

男爵府

每個人生活方式唔同, 諗法亦唔同, 無話啱定錯, 自己過得舒服就得, 你覺得99唔睇你女唔啱, 佢可能覺得你逼佢去睇唔啱。做新抱或者媽媽唔一定要千衣百順, 又或者一定要去聚會, 做人99唔一定要錫孫, 自己決定左就無得後悔。

不過都過左去, 個女又有進步, 可能試下見社工或者婚姻輔導, 將你同老公個心結解開

珍珠宮

carryoncarry 發表於 21-7-25 12:44

我奶奶死的大清早,我c6拍我們叫醒我,話奶奶去逝趕去醫院,叫我帶女去參加活動。太突然的事情,我個腦一片空白。我安靜下來,帶女趕去醫院時,打電話給c6, 我已經見不到了。

這是一個重大的轉捩點,原本疏遠的夫妻關係,因而變成仇恨。奶奶去世,老公需要你和女兒的陪伴,可惜事興願違,他只知你恨奶奶到如此到步,他亦心死了。以致靈堂上,他把你當陌路人。
指出這點不是要怪責你,明白你要照顧有特殊需要的女兒,一直認受男家的言語暴力也很辛苦。你忙得沒時間照顧自己的情緒,有情緒病而不自覺。
到外母離世時,老公沒有關心你亦傷到心死了。過去一直造成雙方的痛,無論誰也很難受,同時不懂得怎樣處理,夫妻關係恐怕無法修補了。

至於新抱不想聽冷言冷語,不去男家聚會,影響夫妻關係是必然。從來婚姻是兩家人的結合、是兩家人的事,與男家決裂是因,婚姻破裂是果,不後悔決裂、不怕影響子女的話就選擇決裂吧。誰對誰錯,難以定論,視乎每個人的價值觀。個人認為要維繫家庭和諧,需要盡量平衡,照顧子女、夫妻感情、家庭關係都要兼顧,偏重一方導致失衡會引起一連串的問題,要明白關係一旦破壞是不一定能修補。

既然你知道暫時無法搬走,房子是老公的,你把他當房東好了,與房東和平共處。
明白你不想透露女兒的病症,女兒小學至中學讀的是主流學校,應該可以訓練女兒有適當的自理能力,這樣你亦可減輕擔子,多點時間照顧自己身體同情緒。

可以找社工、心理輔導員,或者可以嘗試加入家長群組(與女兒有同一病症的群組),家長們可以一起傾訴,找到共嗚亦可幫助疏導情縮。

大宅

秋天與楓葉 發表於 21-7-26 12:19
這是一個重大的轉捩點,原本疏遠的夫妻關係,因而變成仇恨。奶奶去世,老公需要你和女兒的陪伴,可惜事興 ...

(1)我老公主動搬出房,疏遠夫妻關係是他。平時,我出錢安排家庭活動,沒有問題。奶奶死的那一天,我們那天安排了活動的。他不告訴我奶奶患癌病。

(2)我媽離開人世比奶奶早五年呀!

珍珠宮

carryoncarry 發表於 21-7-26 12:48
(1)我老公主動搬出房,疏遠夫妻關係是他。平時,我出錢安排家庭活動,沒有問題。奶奶死的那一天,我們那 ...

抱歉
說實在,你的帖子描述得不清晰,有一句沒一句的,我看到其他人的回覆才明白一點
現階段追究誰對誰錯都不重要了,唯有好好照顧自己和女兒

大宅

秋天與楓葉 發表於 21-7-26 13:04
抱歉
說實在,你的帖子描述得不清晰,有一句沒一句的,我看到其他人的回覆才明白一點
現階段追究誰對誰錯 ...

既然你不明白我所寫的內容,請不要妄下判斷。反而其他人回覆我的訊息,就是正確的嗎?

珍珠宮

carryoncarry 發表於 21-7-26 13:14
既然你不明白我所寫的內容,請不要妄下判斷。反而其他人回覆我的訊息,就是正確的嗎?
...

盡早就醫

大宅

del

子爵府

carryoncarry 發表於 21-7-23 17:55
請問有沒有機構,讓我找到方向,行我自己的路呢?謝謝

可以上網搵返屋企果區的社會福利署,搵社工傾傾

伯爵府

樓主我覺得你係一個偉大的媽媽, 對女兒無私的愛護和犧牲, 實在唔容易 我明白你照顧女兒 已經心身疲累, 好在你女兒也不負所望, 成績已經跟得上, 沒有白費你的心血

首頁
45678...9

尾頁

跳至