夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

兩年。好似平息左啦,但係個心仍然好唔踏實好唔舒服好驚!
好想同人地傾。但係唔知搵邊個傾好!好辛苦有陣時夜晚瞓唔着諗翻起好唔開心好唔開心!
成日喺度諗好想分開好想分開!
但係我做唔到好似俾佢牽住走咁。

成日諗點解會咁樣點解要咁對我點解要傷害我。係咪我前世欠你地今世要還!

覺得兩個人好似越嚟越遠咁!應該係有陣時遠有陣時近!

真係唔知幾時假幾時真!好似都唔係咁了解佢咁!

成日同自己講兩個人喺埋一齊一定會有啲風雨,但係其實係咪真係一定要有呢一啲風雨呢。可唔可以係共患難嘅風雨呢!點解係要一啲傷害性嘅經歷!好辛苦。有冇人好似我咁成日個心都會好驚好驚好驚!

有時我諗我真係好想報復。但係諗諗吓嘥氣啦咁我咪即係同你同一類人我係唔會做一啲傷害到人嘅事!定係我自己細膽?

兩夫妻大家尊重對方愛對方嘅話一定唔會做出呢啲事出嚟,換言之我係你嘅地位都唔係咁重要。重要嗰個係你自己。

有陣時佢會同我講好愛好愛我。
以前我會覺得好幸福好開心我係全世界最幸福嘅人因為我老公好錫我好愛我。

但係你而家同我講我好驚好抗拒我真係好驚。你唔講好過講!

我幾時先可以好返呀好辛苦呀真係好驚。有啲唔想再同呢個人一齊。但係我冇勇氣!
諗到自己個小朋友,我唔想佢唔開心我想佢有個完整嘅屋企!

原本覺得做全職媽媽做一個老婆係一件好開心好滿足好幸福嘅事。但係越嚟越覺得好似冇咗自己唔知自己做緊啲乜嘢我唔知點!

有時見到你收工返屋企好攰好似好悶好野諗。我都會覺得好唔開心。真係好想同你講你係咪覺得好攰啊?好想關心下你。但係我唔敢,我真係唔敢!我亦唔夠膽投放太多愛比你!驚你怕煩驚你嫌多!我真係唔識點樣同你相處啦!

如果你同佢一齊可能覺得輕鬆啲開心啲不如你同佢一齊啦。我真係好想咁同你講!因為我愛你我想你開心我唔想你有壓力!你知道嗎?

勇氣同信心幾時返嚟呀?

大宅

回覆 BABYCHU0213 的帖子
轉貼文章:
自我療癒手冊 第一課 練習活在當下

[size=13.3333px]保持正念 學習減壓 產生智慧

[size=13.3333px]

前言

因為多了一個意外的旅客同行,讓這趟人生旅程忽然很難走下去,不管我們願不願意面對這問題,快樂開始失序,情緒忽然失控,每天起床只感覺到一股對未來的恐懼與失去的痛苦,令人 快要被淹沒

但是如果你願意,我們開始學著改變自己,改變生活中的ㄧ些習慣,只是ㄧ些的調整;即使外在世界一點改變都沒有,你的內心雖然也沒有瞬間產生智慧,但是慢慢的你會發現,你每天練習怎樣讓自己更好,每天開始覺察自己的情緒,開始提醒自己保持正面的思考,會一點一滴的發現日子以經沒有那麼難受,保持心情平和的程度越來越大幅提升,而且你也越來越做出ㄧ些有智慧抉擇,最後你會發現,對於最令你難受的事情,已經不在那麼在乎,甚至懂得發自內心的微笑,你就知道,這趟自我療癒,開始對你生效.

台長多年來感受與閱讀所得,加上PAN台長多年來的苦心建議,和許多姐妹實際體驗分享等等,這場自我療癒之旅,適合生命中忽然受到重大壓力跟挫折的人,不論是人生中的各種生離死別或者種種病苦,都可以試看看。

這個自我療癒的基本原則很簡單,那就是覺察自己的情緒,學著讓自己從情緒中脫離,保持平和的內心,往正念的方向去思考,找到內心的愛與智慧,也就能找到你人生的道路。不管別人道理說的多好多棒,最重要的是不是可以讓你產生共鳴與感動,然後你也願意試試看照著做,每一個細小的轉變跟練習,都會發生巨大的效果,所以祝福你,和我一起走上這條自我療癒之旅吧。姐妹們,你願意伸出你的手和我們前行,這次不要怕,這次有許多愛都陪著你。

第一課 練習活在當下

人都有自癒能力, 肉體的傷口會慢慢的自己結痂會復原,但是心靈的傷口,往往是你越是在意越是去想,傷口就是越大.所以台長寫過一百萬次的痛苦,明明老公只有外遇ㄧ次,但是每天在你腦海裡面上演,變成一百萬次的外遇,所以這個痛苦的無間地獄,都是你的心所創造。這不是我們每天都要念的功課,偏偏姐妹們對這堂外遇課程,投注非常大心力在上面,每天都要付息個好幾十次,看到老公也忍不住在講個ㄧ兩次,就怕老公剛好的傷口,就忘了痛,又去找那女人了。對這個惡習,

請你停止 每天每分每秒忍不住複習痛苦的壞習慣

但很多姐妹一定會說, 我想停也停不下來阿,我每天就是醒過來,ㄧ看床的另外一邊是空的,這時後腦子自己就會開始想,老公昨晚沒回家,八成又怎樣怎樣了。所以這就提到另外一個問題,就算自己不會主動複習,但有時當你看到遇到或者聽到ㄧ些事情,就是會引發,挑起那些不快樂的事情,讓你的大腦又開始複習功課。

請你覺察 你已被外在的事物引發,你又開始複習痛苦

這時候要做的就是,意識到自己行為(不要批判自己,不然就會覺得,為什麼犯錯的人很逍遙,沒有錯的人還每天都覺得自己不好,越想越氣,反而會讓這趟自我療癒之旅給早早草率結束).人都有情緒,被外在事物引發開始回想,是正常不過的,所以人才會記取教訓,這是人性也是一種身體的機制,不要就這樣批判自己退步,不長智慧。不用先批判自己對與錯,而是中性的把自己開始的不好的情緒中斷一下,告訴自己現在應該是做什麼事情的時候。

請你溫柔的轉移 把你的思緒回到當下

有個很好的例子,可以跟大家分享,話說某個姐妹,有次正想要好好躲起來哭一場時,她的小寶貝跑來問:媽媽我的作業在那裏?這位姐妹說:書包, 說完小孩馬上離開。姐妹就開始準備要張口偷哭時,她的小寶貝又推開門跑來問:媽媽那我的書包在那裏?這位姐妹忍住被中斷的悲傷情緒回說:不都是在門口。 等到小寶貝終於離開,這位姐妹又大大的吸一口氣,覺得可以開始專心哭的時候,這個超級小寶貝還跑來問:媽媽是哪一個門的門口….這時候這位姐妹在也不想哭了,氣呼呼的跑出房間找小孩算帳去,高聲嚷嚷,你東西為什麼都亂丟

當然上面這個例子,是一個意外,但其實也挺有效的,可是姐妹們不可能,隨時都有人把你的思慮轉移,你還是要靠自己練習,很有耐性的,慢慢的把心安住當下。盡可能的保持生活的正常規律,該做什麼就去做什麼。該上班就上班,該煮飯陪小孩就去陪小孩,不要讓自己生活亂成一團,然後ㄧ直在複習痛苦。(所以早該陪小孩寫作業時間,就不是哭泣的時間)。那怕是吃飯睡覺這種事情簡單不過了,但偏偏大老婆都做不好,甚至可以說是做不到.其實移轉注意力,才不會讓人ㄧ直沉浸在悲傷中。

第一天的自我療癒很簡單,就是經常練習你的覺察能力,破除原本的習慣,改變現在不健康的生活型態。讓自己的心在當下。

最後請姊妹們寫下自己的宣誓詞,下定決心來改變你現在的困境。(宣誓詞的內容自訂,也可以每天想到就增加上去,但內容是正面能量的追求。據ㄧ些研究建議,每天早晚大聲念出自己寫的宣誓詞,如果朗讀越大聲,實現的可能性就會提高許多,就這點大家斟酌參考一下)

XXX宣誓從今天起

XXX 想要找回平靜

XXX 想要找回當初的自信心

XXX想要找到屬於自己的幸福

XXX 想要快樂的活下去

人生不要被過去所控制,決定你前行的是未來

推薦看看這些文章,很有幫助http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien/category/7

大宅

肥菜 發表於 16-10-6 12:31
大家可以傾下計ma

可以啊

大宅

mc 發表於 16-10-7 12:43

應是放下過去,重新開始。這段回憶是不可能忘記得了,

多謝你,我會記住

子爵府

應是放下過去,重新開始。這段回憶是不可能忘記得了,
但是可以作為一個教訓一個警醒。
mc <()>

大宅

mc 發表於 16-10-7 12:21

已發生的事情終究發生了,你現在的心情是因為對未來沒有信心,

真的多謝你!

即係要做到放開自己忘記以前,重新開始,對嗎?

我會加油!

人人都有經歷呢一個就係我嘅經歷!

子爵府

已發生的事情終究發生了,你現在的心情是因為對未來沒有信心,
如果可以的話,
試下去找兼職做或去參加一些義工工作,
你需要一些事情讓你動蕩不安的心可以靜下來。
你和C6是絕對無法再找到拍拖時的感覺,
因為你和他都已經不是當年那個人,
你和他都變了,
婚姻出現了問題,出現了第三者,
你和C6都決定繼續留下去挽救這段婚姻關係,
那代表著你和他是重新開始,
裂痕是存在的,
信任的鏡子已經破裂無法可以修補,
可以做的就是重新去找回一面新的信任鏡子,
你缺乏安全感在於你其實害怕再一次受到他的傷害,
你害怕他不知是否會重犯,
但其實每一段關係從來沒有可能做到保證天長地久,
可以做的是好好抓住現在,
好好修補現在你和他之間的問題,
溝通很重要,
你們彼此要去明白對方在想甚麼,
不要再讓誤會令到大家都活在自己的世界裡,
未來是可以改變的,
就要看你和C6如何好好努力去經營這段婚姻,
多給自己信心,
你要相信時間是最好的藥,
加油!
mc <()>

大宅

BABYCHU0213 發表於 16-10-7 11:33
冇!我唸我5會!

多謝你

大宅

hoeve 發表於 16-10-7 11:29
有沒有想過見輔導,你太辛苦了,抑壓自己,你一路也不快樂,和輔導傾下啦,我朋友也是這樣,見輔導後傾左好 ...

冇!我唸我5會!

大宅

BABYCHU0213 發表於 16-10-4 10:55
多謝你!
2年了
有沒有想過見輔導,你太辛苦了,抑壓自己,你一路也不快樂,和輔導傾下啦,我朋友也是這樣,見輔導後傾左好好多㗎.

別墅

BABYCHU0213 發表於 16-10-6 23:20
當然可以

可以pm you

大宅

肥菜 發表於 16-10-6 12:31
大家可以傾下計ma

當然可以

別墅

BABYCHU0213 發表於 16-10-4 10:55
多謝你!
2年了

我都同你一樣有如此痛苦

別墅

Tszyinggggg 發表於 16-10-6 08:17
我受過既傷害數之不盡......我只係做到令自己分散注意力,,起碼分散到一剎那,,但我仍然學習點放低一個人既 ...

大家可以傾下計ma

大宅

肥菜 發表於 16-10-6 01:34
妳好叻

我受過既傷害數之不盡......我只係做到令自己分散注意力,,起碼分散到一剎那,,但我仍然學習點放低一個人既過去....

大宅

Tszyinggggg 發表於 16-10-6 00:34
幾個月無睇呢到post,一睇就見到你加油,我都努力中......我一諗起..都好努力控制自己情緒...好努 ...

講得岩!最緊要愛自己!

別墅

Tszyinggggg 發表於 16-10-6 00:34
幾個月無睇呢到post,一睇就見到你加油,我都努力中......我一諗起..都好努力控制自己情緒...好努 ...

妳好叻

大宅

幾個月無睇呢到post,一睇就見到你加油,我都努力中......我一諗起..都好努力控制自己情緒...好努力將過去既事情睇得有甘簡單得甘簡單...的確係好辛苦好攰...但無辦法係我揀繼續向前行....但我改變左既係..我會注意番自己多啲..會去打扮下做好多自己想做既野,我打扮而吾係要佢留意我,我係覺得我都要好好咁愛自己..我吾可以再因為佢令到自己吾似人甘去生活..無論點都好,當諗起啲吾開心既事,去做下其他野分散下注意...e.g我會肤下mask..分散到又可以令自己靚啲:mother:加油

別墅

回覆:又黎!

我和c6件事已1年了,所有感覚都同你一様……

大宅

回覆樓主:

我明白你感受......辛苦得滯喊一場會好啲。

首頁

尾頁

跳至