基督家庭

跳至

首頁

尾頁

民房

我的丈夫有了外遇.自己也掙扎了好幾年.不知道應否選擇離婚.我也曾不斷地哀求主給我指引.當我想放棄這段關係時,我會感到主透過不同的聲音叫我要繼續持守婚姻.主會讓我接觸一些成功挽救婚姻的見證.但當我決定持守婚姻時,主又會讓我發現我的丈夫仍然繼續與第三者一齊.這樣的三角關係一直紏纏到現在,自己也想不通主的旨意.有時連信心也開始動搖,會不再祈禱.自己不禁問主為什麼要對我這麼殘忍.若要放棄,為什麼不能徹底地放棄;若要持守,為什麼丈夫的心到現在仍未回轉.這種身心折磨真叫人難受.縱使我現在仍未走出這個困局,但有一點我最感恩的就是在我最傷痛時,是主賜我力量挺下去.

子爵府

你的放棄與否的掙扎,等不等於,自己是否主動提出離婚的掙扎呢?
還是,你的放棄與否的掙扎,是放不放棄他的會回轉的希望呢?
他的會回轉的希望又是哪一方面的回轉呢?
他的會回轉的希望又是哪一方面的回轉呢? 是信主的回轉嗎? 還是愛你的回轉呢?

對不起,我搞不清你的意思,所以不知該怎樣想才取悅神。

為你禱告。

民房

我丈夫不是基督徒,但他在很久以前也曾接觸過基督教.

我也極渴望能與他重新發展一段新的婚姻關係,但可惜他的心早已變了,到現在仍未回轉.面對丈夫冷淡的態度,自己也有感到絕望的時候,但天父都會出乎意料地叫我不要放棄...既然主叫我不要放棄,為什麼他的心還未回轉呢?自己也曾反思這個問題...我想天父要我懂得忍耐,謙卑及馴服吧.

民房

你先生是基督徒嗎?
我相信聖經的教導一定不會鼓勵離婚,
夫婦間的關係要互相扶持到低, 亦不容易,
有時...我們相處的模式出現一丁點問題、
有時...我們的期望有所偏差,
不要想去補救一段婚姻關係,
反而可以想, 是兩個舊的人去重新發展一段新的婚姻關係,
對於控制自己的情緒、忍耐、決心, 都會可以看開一點。

god bless you, 神不會離棄我們, 我們只可以向前行, 才有機會體會到神的心意。

有須要pm我, 希望這名小小的輔導員可以與你同行,不要輕言放棄, 特別是放棄神的欣典。

民房

感謝神的恩典!

當我感到疲累無力量再繼續行下去時,主再次出乎意料地指引我的路.正如其中一位姊妹所言,主給我們的可能不是所求,但必定是我們所需的.何等奇妙!感謝主有垂聽我的禱告,安慰我的心靈.每次在我跌倒時,主必會在適當的時間把我扶起,讓我更明白主要我學習多加忍耐和馴服.願一切榮耀歸於主.

別墅

原帖由 697644 於 09-9-10 13:52 發表
我的丈夫有了外遇.自己也掙扎了好幾年.不知道應否選擇離婚.我也曾不斷地哀求主給我指引.當我想放棄這段關係時,我會感到主透過不同的聲音叫我要繼續持守婚姻.主會讓我接觸一些成功挽救婚姻的見證.但當我決定持守婚姻 ...

靠著主得勝
唔好灰心
主會引領你的道路~

男爵府

我也曾經很憎恨教會, 想起教會便有一種恐懼, 所以足有二十年離開了這叫人討厭的地方, 不單止離開教會, 還離開了神. 直至去年神奇妙地叫我回轉, 還要我返回以前令我受傷的教會. 最初我不明白為何這麼多教會不讓我返, 偏偏要我返回這間教會, 但我仍願意順服聽從, 按著主的心意從返這間教會, 從見當年的弟兄姊妹.

到最近我似乎有點明白主為何要我返回這間教會, 起初還有點以為主要差我來整頓教會, 真是何等大的使命. 怎知道最近遇到我人生中最大的困境, 並不是疾病痛苦, 也不是夫婦感情有變, 是我怎也想不到會發生在我身上. 我原以為教會的人會如何看我, 但弟兄姊妹表現出非常關心, 甚至為我流淚禱告, 神好像要我反省我一直以來的觀念都是錯的, 原來有問題的是我自己, 而不是其他弟兄姊妹. 這麼多年來我一直誤會了主內的弟兄姊妹, 真是何等大的錯誤.

和你分享一段經文:
<我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從祂而來。唯獨祂是我的磐石,我的拯救;祂是我的高臺,我必不動搖。>
詩62:5-6

盼望你也能像詩人般默默無聲地等候神, 等候祂為你開一條出路.

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

民房

我同C6, 99,62都係一個基督徒, 我都經歷過你的情況, 教會都知道我既事, 但我99,62同教會冇一個搵我, 關心我, 所有事都係我自己面對, 詳細情形我係婆媳關係講左, 因為太多,你可以去睇睇. 記住 信自己, 教會係一個小圈子活動, 有事佢哋冇人理你, 我自己領教過

民房

主啊!求祢不單止將他帶回家,還求祢將他的心也一併帶回我身邊...阿門.

民房

衷心多謝你們的安慰說話.我和丈夫的關係仍是相對無言,難道彼此真心再愛一次真的不可能嗎?心裡有時也感到很沮喪.主啊!這條路是祢為我選擇的,求祢賜我大大信心及勇氣繼續行下去.阿門!

男爵府

我的老公也是不忠, 同樣也否認事實, 不過我知道是真的; 由08年年至上個月月底, 我也在受佢的精神折磨, 明明佢想大家分開, 但佢卻每次用不同的藉口, 去令我相信是我的問題而令佢失望.... 如是者, 我的精神在九個月內去了谷底, 在2星期前, 我終於放棄了呢個迫我作決定, 而又當自己無辜的男人, 我心死了.... 如果你的另一半不忠在先, 作為神的兒女, 主也會明白我們, 而不怪我們不能持守神的道.....

男爵府

原帖由 CrystalLeung 於 09-10-8 12:38 發表
我相信每件事教有神的意思,為要讓我們更似基督。
我有一個組員,3年前老公同佢講感情轉淡,中間又出現第三者,佢好沮喪,身邊的人總叫她放棄,結果她重新返教會,我陪她走了兩年禱告的路,她起初返教會只想有神蹟在她的婚姻中出現,後 ...

真係好開心聽到里個見證, 愛我們的主是配當得榮耀的.

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

民房

我相信每件事教有神的意思,為要讓我們更似基督。
我有一個組員,3年前老公同佢講感情轉淡,中間又出現第三者,佢好沮喪,身邊的人總叫她放棄,結果她重新返教會,我陪她走了兩年禱告的路,她起初返教會只想有神蹟在她的婚姻中出現,後來逐漸明白神對她的愛,也明白自己在婚姻上的問題,過程中,她有很多時候想放棄,但因為她愛她的老公,整個人生命不斷成長,被神調整,兩年後老公放棄第三者返回她身邊,最近仲生了一個可愛的BB!

要禱告,就要有方法去祈,我個人認為
首先求神光照,在你的婚姻中,你對對方的傷害向神認罪,求神赦免你;

第二要在神面前,為對方傷害你的來饒恕他,求神赦免他,求神的愛充滿你;

第三為你婚姻的遭遇來感謝神,雖然不容易,但感謝、讚美是充滿你未經歷過的大能,令你靈裡剛強,先可以繼續走前面的路;

第四是要對神有盼望,神喜悅人對婚姻忠貞,我們世上的父母尚且會為我們擔憂更何況天上的父。

民房

主啊!你要我怎麼做才把他真真正正帶回我身邊.儘管我已一再付出,我只見到他的軀體,卻不能感受他的愛.

大宅

原帖由 697644 於 09-9-29 23:39 發表
主啊! 我還要走多少路才能找到出口...
加油呀

複式洋房

How are you today?

原帖由 697644 於 09-9-29 23:39 發表

我相信主在出口等候你. 我也在網上支持你. 我每天也在禱告中為你代禱. 女兒當自強, 加油!!!

民房

複式洋房

原帖由 697644 於 09-9-23 23:30 發表
多謝你!

我和丈夫的關係仍沒有太大改善.選擇去忘記一個不愛自己的人一定容易得多...因工作較繁忙,所以白天都可以暫且忘記傷痛.但當我一個人獨處時,腦海就會不其然想起他.昨晚我又發夢見到他與第三者一起.我即刻求主 ...

Sister.

你好,我係一位爸爸巧合係呢個topic睇到你概故事,想同妳有小小分享,主從來唔會令佢D子女痛苦,主從來唔會要求你要為佢做D乜,以係你能夠為佢做D乜,我想信現在你可以為主做到概係照顧好自己,放鬆D,開心D咁生活。

其實主可能係另一方面已經作好左安排,只係你未踏出呢一步,其實你可以嘗試同你先生傾下,問下佢想點,係唔係一D原因令你地將個個傷口因時間反而越扯越大呢?

祝福你!!

民房

多謝你!

我和丈夫的關係仍沒有太大改善.選擇去忘記一個不愛自己的人一定容易得多...因工作較繁忙,所以白天都可以暫且忘記傷痛.但當我一個人獨處時,腦海就會不其然想起他.昨晚我又發夢見到他與第三者一起.我即刻求主賜我平靜與勇氣,縱使我被[氣餒的針]針得千瘡百孔,我都求主保守我堅守下去,接著我就看到你的問候,心裡倍感安慰.感謝主!

原帖由 giantic 於 09-9-23 09:40 發表

今日天晴, 你心情如何? 仍然為你禱告, 神必看顧你, 永不撇下你. 介紹你睇亞視20:30-22:30 (星期一至五)好老婆大聯盟, 我覺得好看, 輕鬆一下, 知嗎!! 男人不懂珍惜你, 但你要珍惜自己, 谷出病來, 自己辛苦, 願你快 ...

複式洋房

加油!!

原帖由 697644 於 09-9-10 13:52 發表
我的丈夫有了外遇.自己也掙扎了好幾年.不知道應否選擇離婚.我也曾不斷地哀求主給我指引.當我想放棄這段關係時,我會感到主透過不同的聲音叫我要繼續持守婚姻.主會讓我接觸一些成功挽救婚姻的見證.但當我決定持守婚姻 ...

今日天晴, 你心情如何? 仍然為你禱告, 神必看顧你, 永不撇下你. 介紹你睇亞視20:30-22:30 (星期一至五)好老婆大聯盟, 我覺得好看, 輕鬆一下, 知嗎!! 男人不懂珍惜你, 但你要珍惜自己, 谷出病來, 自己辛苦, 願你快樂!!支持你!!

首頁

尾頁

跳至