自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

立法會發展事務委員會舉行特別會議,聽取團體就新界東北計劃發表意見。上水區鄉事委員會主席侯志強在會上發言時表示,一個人如果活到四、五十歲,都沒有物業和土地,與「廢人」一樣。

侯志強認為,發展局長陳茂波為人太謹慎,已向政府和行會申報家人有古洞的土地利益,因此無需向全世界公開身家。他指出,人活到四、五十歲,倘若沒有物業和土地,是「廢人」一樣,不配做局長。

此番言論一出,惹來多名泛民議員不滿,要求主席裁決言論是否具冒犯性。

人民力量的陳偉業對有關言論表達強烈抗議,並認為應予以譴責,他指言論侮辱會內在座很多人和香港人。

民主黨的涂謹申及公民黨的湯家驊亦要求主席與法律顧問商量,判決言論是否有冒犯性及違反議事規則。工黨的張超雄議員表示,覺得被冒犯,要求主席立即作出裁決。

961123    發表於 13-7-26 14:15

伯爵府

好媽媽勳章

我認我係"廢人"
全職/全母乳媽媽大仔在8/8/2004出世了!  3.02KGS細仔在23/2/2007出世!  23/2/07  2.84KGS     26/2/07  2.81KGS     08/3/07  3.12KGS     24/3/07  3.79KGS     23/4/07  4.77KGS     25/6/07  6.67KGS     25/8/07  7.73KGS

男爵府

好媽媽勳章

回覆:一個人如果活到四、五十歲,都沒有物業和土地「廢人」?

大宅

醒目開學勳章

引用:唔識尊重人,+只係識睇利益既人,+更廢

原帖由 Mikor 於 13-07-26 發表
唔識尊重人, 只係識睇利益既人, 更廢
廢人講廢話¸ 廢中之廢

大宅

回覆 ian723 的帖子

辛苦嘅成果,成功感好大.不勞而穫,守株待兔嘅人.永遠都唔會知.

珍珠宮

畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章

m778778 發表於 13-7-25 23:25
立法會發展事務委員會舉行特別會議,聽取團體就新界東北計劃發表意見。上水區鄉事委員會主席侯志強在會上發 ...
一個人活到四, 五拾歲有物業, 可第一個物業並非來自"自身的汗水和努力", 是廢物

翡翠宮

開心吸收勳章 玩具勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

引用:一個人如果依賴祖蔭先有田有地,都係廢人一

原帖由 rayrayus 於 13-07-25 發表
一個人如果依賴祖蔭先有田有地,都係廢人一個

大宅

回覆 bkfans 的帖子

同意

伯爵府

係囉,個個都好似佢哋咁有祖蔭嘛,我都搞唔清楚邊啲先係❮廢人❯啦

伯爵府

回覆:一個人如果活到四、五十歲,都沒有物業和土地「廢人」

大宅

回覆 Supersasa 的帖子

好同意------分享一下---網上有位老師:對 "村長廢人論" 意見如下:

1) 照這位村長所說的為藍本,如果新界原居民沒有丁權的話,有幾多會成為他口中的"廢人"?

2) 香港的千千萬萬 "富二代 / 富三代",如果沒有祖蔭的話,又有幾多會成為他口中的"廢人"?

3) 香港有數百萬的"無殼蝸牛" / "低收入人士" / "新移民",不是沒有盡力改善生活,而是社會形勢根本容不下他們向上游。那麼這些勤力工作的人,難道仍然是他口中的"廢人"?

4) 那位村長強撐的 "波局長",在最近20年也在出租其名下的 "劏房”。根據村長的論調,相信這些 "劏房戶” 肯定是 "廢人" 吧! 那麼依靠 "廢人" 賺取金錢的那位,是否 "廢上廢人"?

5) 香港有數以百萬的 “死亡人士” 因沒有墓”地” 而要火化再放入”骨灰龕”內。好了,他們死後全都沒有物業和土地,那麼我們是否不要稱呼他們為 “死人” 而又是"廢人"?

6) 要破解這個 "村長廢人陣” ,似乎我們都要去玩 “百萬富翁” 遊戲,”買樓買地”有何難?

男爵府

一個圍頭佬, 依賴祖蔭先有田有地, 有咩咁巴閉.
佢對社會又有咩建樹? 不知所謂!
mommy loves U  

大宅

回覆 music0503 的帖子

請政府盡快廢除原居民同埋丁屋制度,等好似猴生呢啲出世就有屋有地嘅廢人有機會體驗一下民間疾苦

lisachu888  agree.  發表於 13-7-26 16:09

大宅

m778778 發表於 13-7-26 11:18
又口出狂言如他, 簡直吾應該係人, 係神 ! 點評
m778778 衰神.??????????? 發表於 4 分鐘前

神 X 好, X 神又好, 總之佢吾係人囉

m778778  同意  發表於 13-7-26 11:46

男爵府

回覆 rayrayus 的帖子

講得好!

珍珠宮

叻叻勳章 畀面勳章

引用:一個人如果依賴祖蔭先有田有地,都係廢人一

原帖由 rayrayus 於 13-07-25 發表
一個人如果依賴祖蔭先有田有地,都係廢人一個

水晶宮

我是廢人

侯爵府

DHA勳章