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侯爵府

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1#
發表於 15-6-3 01:18 |只看該作者
本帖最後由 pyjess 於 15-6-14 00:00 編輯

德國Friesing


又是一年一度和老公二人世界的長征, 這次去探方亞德利亞海, 在德國幕尼克停留期間, “踐踏了附近小鎮Friesing三小時




清晨的Friesing透露著一點點寒冷, 遇上很多很多不畏寒的沒穿衣的Bear Bear






其實對這個小鎮沒有太多認識, 腳步走到那裡, 遇上甚也是一個驚喜: 偶然遇上一個露天市場, 雖然規模可能比斯德哥爾摩Hotorget 還要小, 但偶遇的感覺, 就是不同!



連一向不愛蛋糕的我, 也覺得這蛋糕就是好吃!



OK, 我得承認, 其實是到了當地, 現實填上預備時那一片空白, 所帶來的快感吧!




如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉


侯爵府

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2#
發表於 15-6-3 02:18 |只看該作者
本帖最後由 pyjess 於 15-6-14 00:10 編輯

克羅地亞Zagreb


在沒有多少個選擇下, 我只有以克羅地亞首都, 扎格勒布作為行程的起點; 她的舊城, 也不算太舊, 最少, 比起國內其他旅遊點, 她還算年輕


沿著經典路線, 從纜車站爬樓梯上山, 到聖馬可教堂, 石門, 聖母升天教堂... 其中最開心的, 還是找到我的Check Point number 1: 雪糕店 VincekSlasticarnica


雪糕的質地, 水份較多, 感覺似牛奶雪糕和沙冰之間, 而我們就在16度左右的氣溫下食雪糕... 這天, 我們便吃了4杯書糕!


未見到聖馬可教堂前, 見到的竟是個 Meseum of Broken Relationship, 是有一點點子的, 也未能吸引到我們買票入內


聖馬可教堂比我在書上, 在預計中多了一點振撼感, 在屋頂拼國徽市徽, 感覺上有點像孩子做手功時想不到主題, 便: "! 不如造這個, 反正政治正確…” 但用肉眼看, 還是好看的... 不過還是不足以令我在這裡"打卡"


日落映照下的聖母升天教堂, 開始有令我到這裡第一個breath taking的感覺, 不要說了, 看吧!



這個蛋, 我真想把它搬回家呢!










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lucky25    發表於 15-6-4 10:18
BomBraLa    發表於 15-6-3 07:15
bosch    發表於 15-6-3 02:49
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉


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醒目開學勳章 畀面勳章


3#
發表於 15-6-3 06:38 |只看該作者

回覆:pyjess 的帖子

謝謝分享!



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pyjess    發表於 15-6-4 10:26


侯爵府

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4#
發表於 15-6-4 00:09 |只看該作者
本帖最後由 pyjess 於 15-6-14 00:34 編輯

克羅地亞Dubrovnik

我喜歡自由行, 不會駕駛也喜歡乘搭公共交通工具; 感受與當地人在一起, 有機會就跟當地人聊天, 甚至只是問路, 觀察探索發現, 對我來說, 才是旅行的意義

可是, 見到這飛機, 我心裡不禁大叫: “哪個天殺的, 引誘我來? 我畏高, 這飛機應該不會飛太高吧…” “甚麼, 連我們那體積小小的行李, 都上不了頭頂的行李架? 飛機旁的臨場寄行李原來是這樣一回事….”


65分鐘的飛行, 沒有閉上眼小休, 轉眼已到了這個可能比捷克Český Krumlov 更漂亮的地方了


Apartment主人接我們, 車子駛過舊城邊, “嘩! 她沒有布拉格的豔麗, 卻有如一個武士的雄偉” 我們住的地方離舊城有15分鐘腳程, 卻正好可以安安靜靜的欣賞她;


房間對著亞德利亞海, 哈! 不暪你說, 我很喜歡兩面入光的房間, 這是我選這個房子的最大原因, 而它也沒令我失望, 甚至有點驚喜, 除了這個房間, 我極喜歡它的洗手間, 若把窗和外面的木製百頁窗關上, 私隱度高得連燈光也透不出去, 想有點通風的, 就開窗, 並打木百頁窗調至適當的角度就可以了


天氣預報第二天會下雨, 結果果然, 上午一場大雨, 困了我們在屋內, 還幸屋內空間大又乾淨, 我們也享受了半天懶洋洋睡覺看電視賞雨景的時光

古城是我這次行程重點之一, 所以預留了三晚時間; 爬城牆, 聖芳濟修道院廻廊和歐洲最古老的賣藥給市民的馬拉布拉查藥局, 都是其中我最想看的東西


以為藥局賣藥, 但最多人買的, 是他們就在旁邊造潤膚膏, 當搞清狀況時, 有些已沒貨了…1317年開的藥局所買來的手信, 很酷吧!

狹小的街道樓梯, 總令人想起某廣告



在這裡, 我們又消滅了5杯雪糕, 而這裡, 雪糕質感又跟平常的差不多, 甚至有更多的奶味耶!


不過, 我得跟捷克的ČeskýKrumlov說一句: 你還是最好的!
ČeskýKrumlov的童話感, 跟Dubrovnik有亞德利亞海為她做背景, 其實是不能比較的, 但ČeskýKrumlov 500年未經戰火卻令我更著迷




如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉


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5#
發表於 15-6-4 02:01 |只看該作者
本帖最後由 pyjess 於 15-6-14 00:44 編輯

克羅地亞Lopud

抵達Dubronvik舊城門, 便忙不迭買下200Kuna的3-day pass, 也沒有好好看過包括甚麼入場劵, 只知包括城牆....結果只有興趣去的只有爬城牆和行政長官官邸(The Rector's Palace), 原價分別是70 Kuna 和 30 Kuna…唉!

為了物盡其用, 我們坐巴士到了新城區, 每程原價15Kuna, 而3-day pass包10程巴士, 而更物盡其用的方式...就是迷路: 原來巴士總站不在新城市區, 所以得坐回程巴士在中途下車! 好呀! 最少又再值回15Kuna了!

還幸隨便在似新城的地方下車, 我們一下車便見到電信公司, 可以買NANO上網卡, 更幸運的是, 奶奶剛學會用what’s app, 我們可以省卻長途電話費, 7天4G上網盛惠85個大洋, 值! 最少比那3-day pass抵用!

沒事好做, 也沒甚麼地方好逛, 忽然"抽起條根"去離島
Yeah! 剛好下午二時Jadrolinija有船去KOLOČEP, LOPUD和 ŠIPAN; 而船公司的人就叫我們去Lopud

坐船看風景, 坐到頂層是常識吧! 然而我卻沒常識得在沒有做防曬的情況下, 曝曬來回2小時, 不過五月份當地溫差大, 我早預備好夏天衣服和長袖厚衣, 也有外套, 所以受罪的就只有面部

因為不知道抵步沒有, 唯有用一用GPS, 才發現這只是KOLOČEP, 當然我們沒有跟著人跳船喇


第二站才是Lopud, 若把Dubrovnik比喻為香港島, 那麼Lopud應是坪洲吧! 可是它的水卻清得可以, 其實來這裡不下水真有點浪費呢!





又是一個閒著的陽光普照的日子, 坐坐公園, 在茶座吃我們在克羅地亞的第10杯雪糕, 讓生命裡留一點空白, 有藍色的海, 有陽光, 有海風.....

回到Dubrovnik, 吃在這舊城最後一餐晚餐, 不防來點好東西...最少不是自己煮的難吃的意粉喇, 哈!


老公選Dubravka這家餐廳真有眼光, 無論食物美味還是氣氛都是一流的, 夕陽映照在城牆上反映了一片淡淡的粉紫色; 享受著所有的同時, 我偷聽到旁邊的旅行團第二天要早上5時50分起床, 就更覺得自由行的可愛了


在克羅地亞沿海, 當然要吃海鮮, 可惜我有過敏的問題, 唯有在最後一餐才"拼了命"的喇


但對魷魚, 我還是沒問題的, 所以差不多每餐都點了炒或炸魷魚; Dubrovnik Cathedral對面的茶座和Dubravka的都很好吃, 反而在港口旁的...是想讓客人感受海洋的自然風味, 所以顧意沒有洗清內臟吧!


但最難吃的, 還是在某個小巷裡的一家, 我點的豬扒是乾的, 也幾乎鋸不開的


值得一提是, 當地的綠茶挺好味的, 它不會喧賓奪主的, 搶去美食留在口中的味道, 加點糖或蜜糖都恰到好處, 所以我在超級市場也買了點茶包回來, 其中Franch這個品牌的味道最好最不幸的是, 上述那家硬豬扒, 開給我的綠茶也帶很怪的味道!




如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉


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發表於 15-6-4 07:11 |只看該作者
本帖最後由 pyjess 於 15-6-14 00:51 編輯

克羅地亞, 從Dubrovnik到Split

為了逃避那難挨的四小時車程, 我找遍船公司網頁, 結果不是淡季未有航班, 就是10至11天的跳島之旅, 可以把我們從Dubrovnik運到Split
可惜早已買了來回機票和內陸機票, 時間上根本不容許多日跳島, 否則我一定會來個海上假期

不過Dubrovnik長途巴士站, 多是頭站, 所以沒有出現誤點的問題; 而且頭兩小時風景優美, 我按快門至電也用盡了






至於之後兩小時呢? 我已累得呼呼大睡, 不醒人事, 還幸Split是一個大站, 沒有睡過了頭

值得一提是, 兩地之間, 會途經波斯尼亞和黑塞哥維那 (Bosnia and Herzegovina), 要向這國家的關員出示護照出入境… 我常想, 如果有些護照在克羅地亞免簽證, 波黑卻要簽證, 豈不是很麻煩?

無論如何, 在”踐踏”波黑的20分鐘內, 盡情影吧! 其怪的是, 下車影相的就只有我們, 哈! 或許是我們大驚小怪吧!






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發表於 15-6-4 07:50 |只看該作者
本帖最後由 pyjess 於 15-6-14 01:01 編輯

克羅地亞 Split

Split最出名的當然是有1700年歷史的戴克里先宮(Palace of the Emperor Diocletian), 我也為那大型古懂加上前面一排整齊的大樹圖片所吸引而來

可惜的是, 愈看得多資料, 那幅圖的吸引力愈少; 首先這是戴克里先退位前為退位後所預備的王宮, 也就是退休居所; 其次, 距今1700年, 建築物已成為民居, 很多地方都不能內進; 更甚者, 為配合民用, 建築物有些改動, 例如前方加上現代小店等, 令這個景點的吸引力大降





皇宮旁, 是小攤檔販賣紀念品的地方, 其實我很喜歡小攤檔的, 它代表人們可以工作糊口, 也代表了普羅市民做些簡單作業也足養活自己和家人...不過這裡的攤檔, 有點眼熟吧?! 像觀塘裕民坊嗎?

我們卻在這裡, 感受到克羅地亞人大方友善的一面
話說我老公的眼鏡框破了, 從酒店職員口中知道哪裡有眼鏡店, 第一家說他們只接受配整個鏡片連鏡框; 第二家則仔細檢查, 然後教我們去找另一家有機器可能可以修補鏡框的; 最後的那一家, 老闆很專業地檢查過後, 說可以修補, 但要200 Kuna, 結果我們選擇要用舊鏡配上新框, 雖然要1100 Kuna, 但一勞永逸; 這位老闆, 其實英文也不錯, 但就忙不迭說自己英文不好

共實我們都很奇怪, 第二家店的可以提出多個方案做成生意, 但他卻沒有; 至於第三家, 用貴一點的方法是我們提出的, 老闆卻很小心奕奕, 生怕方案太貴

這次住的地方是一家B&B, 還是酒店? 我也弄不清, 但相中的就是它的無阻擋境觀;




但之前住的Apartment實在太好, 有比較之下, 它就變得失色了
在這裡, 我們享用了2杯雪糕

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉


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8#
發表於 15-6-4 10:14 |只看該作者
本帖最後由 pyjess 於 15-6-14 01:18 編輯

克羅地亞 Hvar Island


既然戴克里先宮沒有甚麼好看, 我們便去尋找薰衣島..! 是因種薰衣草之令島上居民發達的島Hvar Island


這次早有預備, 早上8點便去買船票, 也塗上了太陽油, 8:30準時出發!


到了這個大島, 還要乘20分鐘巴士才會到Hvar Town; 我們是最後兩個上車, 若不是前面有一堆人轉去乘的士, 我們大概要在碼頭等的士吧! 也恰巧的, 司機先生叫我們坐在車門旁, 樓梯上的兩個拉下來的位子上; 這絕對是欣賞風光和拍照又刺激的好位置



一走到廣場便並那滄涼的顏色卻熱鬧的氣氛吸引住了, 於是我們在這裡又吃了一杯雪糕





往對岸走, 映入眼簾的顏色又變得溫暖熱情起來, 海水清澈見底, 海風是乾爽的不帶咸味, 我估量著亞德利亞海的海水其實是淡水, 可以直接飲用吧?!



那條通往Beach Club的小徑, 有一個小公園, 裡面有一個像給倉鼠玩的玩意, 又有一個圓形像箕筲的鞦韆, 一向有童心的我, 當然要一試


睡在這鞦韆上, 原全不想起來!



終於在Beach Club, 我們試著摸摸這個亞德利亞海, !!! 清涼得像從雪櫃倒出來的水, 不洗手也沒有黏黏的感覺, 如果天氣暖一點, 如果有帶泳衣來就好了!



回頭上了山上堡壘, 醉翁之意不在酒, 堡壘來來去去都差不多, 但從高處看Hvar Town 卻又另有味道




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大宅

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發表於 15-6-4 11:09 |只看該作者
Thanks for sharing. I always want to go there!

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pyjess    發表於 15-6-5 00:06


珍珠宮

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發表於 15-6-4 11:15 |只看該作者

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pyjess    發表於 15-6-5 00:06


男爵府

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11#
發表於 15-6-4 11:16 |只看該作者
pyjess 發表於 15-6-4 00:09
克羅地亞Dubrovnik

我喜歡自由行, 不會駕駛也喜歡乘搭公共交通工具; 感受與當地人在人起, 有機會就跟當地 ...

我都好鍾意 Dubrovnik
好想去


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pyjess    發表於 15-6-5 00:06


寶石宮

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大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章


12#
發表於 15-6-4 13:11 |只看該作者
Plan左想去, 希望呢兩年去到啦

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pyjess    發表於 15-6-5 00:07


侯爵府

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13#
發表於 15-6-4 23:31 |只看該作者
pyjess 發表於 15-6-3 01:18
德國Friesing
又是一年一度和老公二人世界的長征, 這次去探方亞德利亞海, 在德國幕尼克停留期間, “踐踏” ...
Friesing很漂亮呀, 下次去Munich要去看看.


侯爵府

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14#
發表於 15-6-4 23:36 |只看該作者
pyjess 發表於 15-6-3 02:18
克羅地亞Zagreb
在沒有多少個選擇下, 我只有以克羅地亞首都, 扎格勒布作為行程的起點; 她的舊城, 也不算太 ...

我在zagreb看不到這麼可愛的蛋, 看來我是白去了.


侯爵府

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15#
發表於 15-6-4 23:48 |只看該作者
pyjess 發表於 15-6-4 10:14
克羅地亞 Hvar Island
既然戴克里先宮沒有甚麼好看, 我們便去尋找薰衣島..不! 是因種薰衣草之令島上居民發 ...

去過zagreb,PlitviceDubrovnik. 日後要找機會去克羅地亞Dubrovnik以北的沿岸看看.

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pyjess    發表於 15-6-5 00:11


子爵府

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16#
發表於 15-6-4 23:48 |只看該作者

回覆:克羅地亞的13杯雪糕

精彩

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pyjess    發表於 15-6-5 00:11


侯爵府

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17#
發表於 15-6-4 23:54 |只看該作者
本帖最後由 pyjess 於 15-6-14 01:28 編輯

克羅地亞 Zadar

希治閣說Zadar的日落是全世界最美, 加上海風琴, 又不想再坐太長時間的巴士去Pula, 而Zadar有去Pula的內陸機, 這一切促成了Zadar半天遊

Split到Zadar需要2小時車程, 跟之前一程一樣, 可以在網上預訂, 然而, 可能因為Split不是頭站, 巴士誤點30分鐘, 問車站服務員時, 她只擺擺手說: “It’s normally late” 但最想不到的是, 這趟由APZ Imotski提供的服務, 她的車只是這樣; 還幸只是兩小時車程, 若坐5小時這樣的車去Pula, 本姑娘的骨頭肯定會散掉

Zadar其實也有舊城, 但相比Dubrovnik甚至Split, 她耀眼的地方都被國內其他景點蓋過了

走了半天路, 還是好好慰勞五臟廟… 吃魷魚似乎成為了我”試菜”的焦點, 跟之前幾次不同的是, 這餐廳的魷魚較大, 所以只有兩隻, 味道也頗好的; 有驚喜的是, 我本以為克羅地亞的魚湯會很腥, 拼命一試, 卻發現其實挺好味道的耶


而飯後甜品當然是不可少的喇, “小姐, 來一杯雪糕!”


你家附近的公園是怎樣的呢? 人家的是這樣的喇! 小小的公園, 有一個小小的”嘉年華”, 沒有狂野的味道, 卻帶著單純的快樂





海風琴是這裡的必到之地, 說實在, 聲音不是太好聽, 但我欣賞的是人工與大自然亙相配搭, 把不會發聲的風換成永遠都不會一樣的樂章,人向大自然致敬的那一份美麗; 而這群傻豬豬孩子, 他們伏在地上大概是想用口吹海風琴吧!


至於日落, 我相信希治閣當天心情太好了吧! 但無論如何, 亞德利亞海還是充滿魅力的




雖然我明白Zadar機場是一個國內線機場, 但無論大小, 使用人數, 還是服務, 都是我之前預計不到的... 這裡的地勤也很辛苦, 做完check-in 便要衝過來穿螢光衣, 是做搬運行李指揮吧?! 之後還要在閘口檢查機票... 在Zadar, 我人生中首次從閘口行出停機坪上機, 很有坐私人飛機的感覺呢!
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發表於 15-6-5 00:08 |只看該作者
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我沒有去過德國, 不知其他部份是怎樣, 但Friesing很有小鎮風情
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉


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發表於 15-6-5 00:11 |只看該作者
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沒有喇, 怎會是白去?
它可能是剛出爐的新鮮蛋, 只是你上次去時沒有造好吧!

其實旁邊是一個私人藝術展, 我們被蛋吸引, 但卻發現藝術展沒有開門
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉


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本帖最後由 pyjess 於 15-6-14 01:34 編輯

克羅地亞 Pula

Pula有著全世界餘下六座羅馬鬥獸場的其中一座, 除了被威尼斯人拆掉建其他建築物的部份外, 大致保持完好, 也因為來Pula的路線比去羅馬的複雜, 所以來觀光的人也較少; 但這座鬥獸場卻是跟羅馬的是同期出品, 都是公元一世紀時建築的, 有2000年歷史
I am here for you, Arena!




鬥獸場的壯麗, 令附近的Arch of the Sergii 變得很少人注目, 但它卻比鬥獸場還要老一點點, 建於公元前27年

這個市場比較大也很有生氣, 是亂走亂盪碰上的


晚上11點才下機, 預先請Apartment主人來接機, 以防沒有的士及找不到Apartment的地點; 沒想到Apartment主人照顧周到, 生怕我們餓壞, 早在預備了一盤生果, 兩包Bacon, 也問我們要不要麵包, 可以立即拿給我們

不過我們最擔心是床是否舒適, 因為經過早上的車程和晚上的機程, 我們早已累得不像話

除了Dubrovnik, Pula也是一個渡假的好地方, 她有點讓人震撼的古蹟, 但又只有那麼一點點, 所以她不會搶掉你要休息的需要... 我們在這兩個地方租了舒適的Apartment, 為我們半旅行半渡假的身心, 提供了一個適合的場所





都這麼多天了, 試這裡的雪糕, 是必然的舉動, 但最好味的, 仍是是扎格勒布那有點冰沙的雪糕




如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

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