基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

各位,我已為丈夫禱告了很多年,他仍未信主,請問有甚麽方法? thanks

別墅

me too. 繼續禱告.

大宅

努力 ! 我同我老公一齊好多年, 佢一直都不信, 自小因受他母親的影嚮拜神, 我一直都覺得無可能, 但一直都有祈禱, 但一次在老公心靈軟弱時, 我就提出叫佢陪我一齊返教會搵牧師和他傾計, 最後, 佢舊年領左洗喇 ! 感謝主 !

大宅

Hi Saladmama, 原來你的情況同我幾似禾﹐我老公都係未信架。雖然他無反對我帶小朋友返教會﹐但是他唔準我們在家裡有任何宗教活動--如開小組查經等。他對基督教毫無興趣﹐我覺得他甚至有點偏激認為宗教就是引發衝突的源頭。(他成日話以前基督徒殺人無數﹐所以現在中東噤亂等等)我跟本無從入手。只可以為他祈禱﹐盡量做好基督徒本分﹐希望他可以有一天放下成見。不過有時比他噤著死穴﹐失控和他大吵﹐過後又好像有失榮耀神﹐以為可以以生命影響他﹐其實大倒退﹗﹗唉﹗﹗

男爵府

我都正為c6禱告,不要放棄,不要心急,努力做好生活見證,好好愛他!!

剛在過去主日的主日學中講到禱告,領人信主絕對符合神的旨意,所以不要用人的擔心和急性子,要好好地有恆心禱告,神自有祂的安排和時間^_^

已刪除用户

大宅

多謝各位弟兄姊妹的鼓勵,我會继续禱告.

Dear Rainbow Queen, sorry that I mis-spelt your name in another thread. 其實好耐以前我都有同先生因信仰而吵嘴或爭論,但這絕對不會有助於令他信主,現在我只是盡力做一個順服的妻子。

洋房

我近排都好唔開心,成日為了這樣野而同佢吵架, "擔心和急性子,要好好地有恆心禱告,神自有祂的安排和時間" 講得好好...

但我真係好想佢快點信, 始終同一個信仰會好一點, 不過我真係唔知點做好....

大宅

原文章由 honey_darling 於 08-9-2 16:33 發表
我近排都好唔開心,成日為了這樣野而同佢吵架, "擔心和急性子,要好好地有恆心禱告,神自有祂的安排和時間" 講得好好...

但我真係好想佢快點信, 始終同一個信仰會好一點, 不過我真係唔知點做好.... ...

在這許多年的等待中,我明白一個人是否信主是聖靈的工作,不過當自己每星期孤零零的返教會,或者當我因信仰而跟丈夫有不同的意見,無可避免地會有點不開心,更可怕的是萬一他真的堅持不信,他就不能上天堂.....

男爵府

我都是在祈禱中, 我相信主是有祂的計劃, 會為我老公開路.

我老公都不反對我和亞囡一齊返教會, 他不跟我返的原因是因為覺得崇拜很悶. 不過他還是會跟我一起返聖誕子夜崇拜. 老公很尊重我的決定, 亦很尊重我每星期返教會的活動. 我們一家都活在神的恩典下, 我和老公從沒因為我的信仰而吵架.

大家不要放棄, 要先求神的國和義, 神自有祂的安排, 就像祂我安排我相信祂一樣.

[ 本文章最後由 yuenwa 於 08-9-2 21:23 編輯 ]

洋房

可能我性急啦, 成日叫佢信, 佢就話一定唔信....好灰! 好唔開心, 有時仲會諗佢係咪真係我的另一半...

民房

其實你有你信, 丈夫有丈夫自行決定信吾信, 可用灰呢? 咩吾係 '當信主耶穌, 你和你一家人也得救嗎?' 你一個人信咪夠囉!!!

原文章由 honey_darling 於 08-9-4 14:39 發表
可能我性急啦, 成日叫佢信, 佢就話一定唔信....好灰! 好唔開心, 有時仲會諗佢係咪真係我的另一半...

洋房

原文章由 pyjj 於 08-9-4 23:03 發表
其實你有你信, 丈夫有丈夫自行決定信吾信, 可用灰呢? 咩吾係 '當信主耶穌, 你和你一家人也得救嗎?' 你一個人信咪夠囉!!!

真的是這樣的嗎?不是一個一個人咁既咩

大宅

原文章由 honey_darling 於 08-9-5 17:20 發表

真的是這樣的嗎?不是一個一個人咁既咩

Dear Honey Darling,

一個人要得救,必须是他自己悔改信主。但我相信神會聽我們的禱告,讓他改變,這只是遲早問題,要耐心等待啊!好似我咁,初時老公非常反對我和女兒返教會,幾年過去了,他現在已沒反對,只是現在離他信主,仍有一断距離。我們要一起努力啊!

民房

咁浸信會招牌上所述 "當信主耶穌, 你和你一家都必得救" 點解得通呢?

原文章由 saladsmama 於 08-9-6 19:55 發表

Dear Honey Darling,

一個人要得救,必须是他自己悔改信主。但我相信神會聽我們的禱告,讓他改變,這只是遲早問題,要耐心等待啊!好似我咁,初時老公非常反對我和女兒返教會,幾年過去了,他現在已沒反對,只是現在離他信主,仍 ...

大宅

原文章由 pyjj 於 08-9-6 19:58 發表
咁浸信會招牌上所述 "當信主耶穌, 你和你一家都必得救" 點解得通呢?

因為我沒唸神學,也不是對聖經非常熟識,為免誤導別人曲解聖經,我不會再回應這位pyjj的貼子,看來他/她不是基督徒,又不認識我們的丈夫,當然不會體會我們丈夫未信主的心惰。

我們還是繼續禱告,做好見証,多多忍耐,有機會就邀請丈夫返教會。

民房

Dear saladsmama and others,

其實你們是否回應我是不重要的. 請不要動怒, 希望大家可以冷靜反思一下.

試想下你們老公的感受, 不信基督教的人整天被勸信教是會覺得很煩的. 不信基督教的男人眼見親生兒女細細個就被帶返教會 (尤其是細佬根本未懂思考) ,是會很難過的. 想想老公的感受吧!!!

如果仔女被帶去參加喃嗼偖訓練課程, 或者你的另一半要你拜太上老君, 或者請一大堆道教的兄弟返家中作法或訓練破地獄技巧, 你又會點呢? 我想頭家散都似啦!!! 反之亦然呢!!!!!

反恩下我講的有無道理? 切記不要因為宗教而破壞你們的家庭呢!!!!

祝中秋節快樂.

原文章由 saladsmama 於 08-9-6 23:12 發表

因為我沒唸神學,也不是對聖經非常熟識,為免誤導別人曲解聖經,我不會再回應這位pyjj的貼子,看來他/她不是基督徒,又不認識我們的丈夫,當然不會體會我們丈夫未信主的心惰。

我們還是繼續禱告,做好見証,多多忍耐,有機會就邀請 ...

大宅

Dear PYJJ, I'm not angry. I just don't want to mislead other people on something I'm not familiar with. I also agree to what you said that we should not ask our hsubands to go to church all days. But we should not give up since his salvation is of ulmost importance to our family.

男爵府

我好傷心, 因為我老公叫我唔好去聖堂, 他說這樣只會令我同佢嘅距離越來越遠.

別墅

作為基督徒的丈夫, 我明白到丈夫是頭.
亦明白到作妻子眼見自己丈夫, 在救恩以外, 是何等焦急! 未信主的朋友, 唔會明白一家信主是何等大的福氣和使命. 你所挖苦, 是你不明白的.

當信主耶穌, 你和你一家都必得救是翻譯和合本的文法不同. 原文是當你和你一家
信主耶穌都必得救.

Pyjj, 看你不斷在基督家庭留言, 也許你對我們信仰有興趣和疑問, 不過在基督家庭內是一班
信了主的弟兄姐妹分享分憂. 是你未能明嘹.
可以的話邀請你返教會認識神.
我是播道會恩福堂聚會的, 抽時 間認識神吧

首頁

尾頁

跳至