論盡家傭

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

我上星期SEND咗封信去特首辦 [email protected] ,昨日收到回覆如下:

"X先生:

7月5日致行政長官的電郵,我獲授權認收,謝謝你的意見。我們亦已把你的意見轉交入境事務處和勞工處參閱。
行政長官私人秘書
(
姚一風代行)"

我地眼見咁多對僱主不公平的事件,不但浪費我地血汗錢,更甚者有機會禍及小朋友同老人家,點解我地仲要忍唔TAKE ACTION? 我喺信入面提及-----"我們香港人並非要請外傭來港做奴隸,平心而論只是想在付出薪金的同時,得到較公平的保障。"

作為香港人揾朝唔得晚,仲要揾埋工人果份(唔係邊有地方俾佢地瞓?);香港人係時候要站出來,如果真係攪遊行,我都想知會有幾多個家庭參與?

封信係我參考之前有朋友在其他帖內的分享,修改一下再發出......

致梁特首及有關部門官員:

香港一直存在著這個問題,我希望你們可以聽聽。為了照顧家中幼兒,我剛聘請一名印尼傭工,並會於今年九月到港。在此之前,我在不同方面都做過資料搜集,也在網絡上看到很多僱主都在討論外傭的問題,我希望政府能深入研究、廣泛咨詢以及研究是否需要進行修改現行條例:

1)外傭或中介公司提供虛假的個人背景及工作經驗等資料,例如填報有照顧初生嬰兒經驗但到港後發現連奶粉都不懂怎樣開;較早前電視新聞也有報道過有外傭因本身肢體有殘缺,根本不能處理某些家務或照顧幼兒,但也能到港謀生,這明顯是中介公司生意手法不盡不實。

2)
現時很多外傭現普遍都"駁炒",因僱主需要即時付一個月通知金及機票給外傭,而外傭又可以另覓下一位苦主。由於僱主們為了家中老人及小孩的安全,迫於無奈要付出通知金和機票給外傭,然後還要另聘工人,豈不是要再搏一次嗎?

)勞工法例香港人有試用期,但為何外傭沒有呢?例如過不了試用期,僱主可解僱工人而不需繳付一個月通知金但需要提供機票,這點會比較說得過吧?至少也減低了僱主損失。

4)
外傭在任何情況下,包括違反勞工法例,只要一經僱主解僱,便獲得一個月代通知金?

)如外傭不理僱主反對,故意外宿甚至懷孕,這也要僱主給予產假?這不是無形中加重了僱主負擔嗎?請不要忘記聘請外傭的主原就是要協助處理家務照顧幼兒。

)有刑事、違約甚至故意”失踪”的外傭是否不應再批工作簽證?

7)是否應改為完約工人僱主才需要付機票呢?

8)香港政府有沒有替僱主計算過外傭工資再加所有福利後,僱主其實每月支出要多少呢?僱主除了要付工資外,還要為外傭買保險,提供食宿,負擔實是很大,作為香港人我們自己也沒有這些福利及保障。

港僱主們對於外傭越來越多的問題已到了不能容忍的地步,而對於外傭待遇還要比香港基層僱員好也越來越不滿,網絡上多個討論區或坊間都有很多人訴說自己的不滿和不快經歷,早前消委會報告投訴中介公司的個案正急劇上升,新鮮事例層出不窮但投訴無門,難道要怨自己不幸嗎?相信很快就會在街上看見這一批苦主上街遊行表達不滿,香港政府是否可以嚴正看待這個問題?

現時物價高漲,身為父母都要外出工作才可以維持家庭開支,相信很多母親的希望在家照顧小孩,當然經濟上不容許而且家中又無親友可代勞,而無奈要”冒險”聘請外傭幫忙,不幸的話只會增加問題及煩惱,賠了血汗錢是其一,對精神上也會造成很大困擾。

以往政府幾乎沒有為聘請外傭的僱主提供任何保障,以上指出的只是少數重點,相信香港人聘請外傭絕對不是要他們成為奴隸;平常心說只是希望在付出的同時,也能得到平等的保障。

在此期望新特區政府多關心我們這批無助苦主/家長,認真落實相應措施。

祝好!

別墅

回覆:上星期SEND信俾CY,琴日收到回覆

whats the email address, I would like send a letter to CEO as well

複式洋房

回覆:j914k403 的帖子

可否借你封信做參考。

男爵府

I will join too, pls count me!!

以力服人者,非心服也;以德服人者,心悅而誠服矣。

複式洋房

回覆:上星期SEND信俾CY,琴日收到回覆

支持你

別墅

回覆:Cookie0701 的帖子

會參與!

大宅

謝謝你的行動呀,我僱主終於有機會申訴.希望CY可以做到野LA

珍珠宮

最關心BB問題熱投勳章 玩具勳章 趣教勳章 畀面勳章 大廚勳章 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

SUPPORT. 樓主, 我地僱主應該站起來, 係時候要發言了.

不過, 佢個新班子出咗事, 我諗佢依家好頭痕, 依家應該唔得閒理外傭條例.

男爵府

我很希望佢地可以保障多的僱主, 要睇情形, 先賠機票, 佢態度差, 我地炒佢都要陪, 要set probation peiod .

禁止訪問

侯爵府

2024勳章 美好大世界2017勳章 認識瑞士牛牛第三回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 分享愛 夏天玩到顛 hashtag旅遊勳章 DHA勳章 hashtag影視迷勳章 大廚勳章 叻叻勳章 wyeth冷知識勳章 畀面勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

SUPPORT YOU!
我都好希望cy 能正視我地的苦況.
講真我想我地能多d 關注下民生, 唔該d 議員報紙唔好再咬主佢唔放啦.
比cy 一個機會做d野啦. 唔掂先叫人落台, 好過而家一上台比佢咁多障礙,
根本唔得閒理我地呢d小市民.

我想佢搞好雙非同外傭多過d 僭建啦.

chiuchingm    發表於 12-7-16 16:28
buygooddd  支持  發表於 12-7-16 15:36

男爵府

BK Milk勳章

支持

別墅

回覆:上星期SEND信俾CY,琴日收到回覆,已加入有關信件

支持!

大宅

回覆:j914k403 的帖子

支持你

複式洋房

一定支持!

大宅

我地不如一人一信去特首辦,你估會唔會加速受理呢?

大宅

support

大宅

Thanks. Appreciate what you have done. You have motivated us to take action to voice our opinions to CY.

I will e-mail to his office too.

We want helpers who are serious about their job, not those who aim at making easy money at all costs and do not respect themselves as workers.

大宅

引用:+本帖最後由+j914k403+於+12-7-13+10:40+編

原帖由 j914k403 於 12-07-13 發表

我上星期SEND咗封信去特首辦 [email protected] ,昨日收到回 ...
Support support! I will send email to cy

男爵府

環保接龍勳章

SUPPORT

首頁
12345...6

尾頁

跳至