心聲留言

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

請看看及想一想

侯爵府

笑得好勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 分享愛

happywl 發表於 13-12-29 12:17
甘露法師
感恩,父母仍健在, 珍惜當下

侯爵府

回覆:占妹 的帖子

伯爵府

開心吸收勳章

引用:Quote:原帖由 happywl 於 13-12-29 發表本

原帖由 emily22 於 13-12-29 發表
哇!好多字我星期也探父母
我最少一個月一次返阿媽到食飯,節日長假同阿媽返大陸渡假屋,同阿媽一齊過,幾兄弟妹家一齊住,阿媽和阿爸負責晚餐,感覺好 溫馨好

happywl    發表於 15-9-30 18:32

大宅

回覆:好好孝順父母

上星期爸爸無端端在睡夢中走了,一路下來連續幾天不停的走來走去辦理他的身後事,當停下來時覺得一切都唔真實,好似發緊夢咁,明明前晚才一齊食過飯,點解會無啦啦走左?但原來真係現實來的

雖然嫁了後每星期都會同佢飲茶,有時候又一齊去旅行,看上去好似無咩遺憾,但自己心裡面知道的,有時覺得佢好煩,而家想佢再煩都無得煩了

同埋平時都依賴爸爸照顧媽咪,而家突然所有野都改變晒,我自己都有d吃不消既感覺,好彩c6好支持我,2話不說立即同我一齊搬黎同外母住,實在感恩

各位父母仍健在的jm, 真係要珍惜眼前人, 樹欲靜而風不息,子欲養而親不在,而家我深深體會到了

侯爵府

回覆 Dull_lau 的帖子

你爸爸走得很平安, 很有福!

你要TAKE CARE 媽媽啊!

祝好!

大宅

引用:回覆 Dull_lau 的帖子你爸爸走得很平安, 很

原帖由 happywl 於 15-09-30 發表
回覆 Dull_lau 的帖子

你爸爸走得很平安, 很有福!
佢係走得好安詳,好似瞓左覺咁,只係而家留喺度既人辛苦,媽咪同佢相識相愛五十幾年(佢地8歲已識,10歲多d就認定對方),好難放得低

有時會有d有心無力既感覺,因為爸爸對佢照顧得太好,有好多野我唔知點做好,加上佢得我1個女,而家所有野都依賴晒我,佢身體又唔好,我感覺好大壓力,雖然老闆話幾時返工都得,遲返早放又得,但總係覺得唔好意思

洋房

回覆:happywl 的帖子

:\'(

侯爵府

因為人生無常及變化不定,所以充滿著無限希望!逆境也絕不放棄!

侯爵府

Dull_lau 發表於 15-9-30 20:11
佢係走得好安詳,好似瞓左覺咁,只係而家留喺度既人辛苦,媽咪同佢相識相愛五十幾年(佢地8歲已識,10歲多d ...
自己慢慢作出調整及適應吧!
媽媽也老了唯有做子女的去照顧及遷就,沒別的。

大宅

回覆:好好孝順父母

請問好文,我想(收藏),即去了那位置可翻看?
謝謝!

侯爵府

熱狗的製造過程--惡劣得超乎你能想像 你也許曾聽過駭人聽聞的熱狗製造過程,但豬在成為熱狗之前的經歷,你從未耳聞目睹過吧?以下是牠們的故事⋯⋯(文:PETA)

1. 在自然的情況下,小豬出生後,牠們的媽媽會為牠們清潔身體並築巢。
沒有甚麼比初生的小豬看起來更快樂。
2. 但這是工業化農場裡小豬出生時的模樣。
牠的媽媽無法築巢,因為她連轉身也成問題。
3. 這是因為,她們整個懷孕時期往往都被囚禁在母豬欄裡…4. …然後是哺育時候的分娩欄。
她們的一生幾乎都是在這兩個地方渡過的。
5. 她們一而再,再而三地被人工受孕…直至無法再生育。
然後她們便會被送去屠宰。
6.在動物庇護所或其他地方,當養育小豬的目的並非是為了食用時,牠們可以有自己的時間去嬉戲玩耍,探索環境,和享受親子時間。8. 但在大多數的現代化農場,小豬出生後數星期便從母親身邊被帶走。8. 他們的尾巴被切掉,牙齒被拔除,雄性更會被閹割⋯⋯
全都是沒有麻醉的情況下進行的。
9. 那些長大得不夠快的小豬會被殺。
這種宰殺的方法稱作 「重擊」(Thumping),是業內的標準做法。
10. 如果有機會,豬其實很享受聽音樂,玩足球,和按摩,就跟人類一樣。
11. 但食用的豬隻,往往被關在如此簡陋擁擠的圍欄中。12. 在那裡,他們受傷與感染疾病的問題猖獗,而往往得不到治療。13. 約六個月後,豬隻被擠進像這樣的貨車。
14.他們會穿越數百公里去到屠宰場,無論天氣多惡劣仍風雨不改。
15. 冬天,貨車中的豬凍得僵硬起來。
屠房工人的口述:「冬天的時候,豬隻會於貨車一隅堆疊在一起取暖。工人拿著電線和刀進去把牠們分割或撬開,牠們的皮往往被扯破。我們這樣做的時候,牠們還是活生生的。」
16. 屠宰工人虐打豬隻後,驅趕他們到宰殺間,企圖把他們電暈。
17. 電擊並不可靠,許多豬在還有意識及能感覺痛楚時被割開喉嚨。
18. 豬是聰明,善於交際,愛玩的動物,牠們值得活得更好。
你能夠幫助牠們的最佳方法,就是拒絕吃豬肉。不用懊惱,因為你還有許多素食的香腸、煙肉、熱狗可以選擇,既美味又毫不殘忍。

侯爵府

halriys 發表於 15-10-9 13:09
請問好文,我想(收藏),即去了那位置可翻看?
謝謝!
你好,你可到 '我的首頁' 內 '收藏' 看回

男爵府

侯爵府

他人氣我我不氣

侯爵府

昨天 13:01 上傳
下載附件 (227.84 KB)

侯爵府

人間最苦是爹娘
養兒育女不求償
子女不孝把心傷
換得淚水心裡藏
[.¸¸. •歡迎轉貼、分享... 廣結善緣•.¸¸..]

侯爵府

蘇格拉底非常善於演說,以教人如何講話為職。
有一位青年前來請他教導演說,並說明演說如何重要云云。
蘇格拉底等他說了半天以後,向他索取兩倍的學費,青年問為什麼?
蘇格拉底說︰「因我除了要教你講話以外,還要教你如何不講話!」

... 語言是溝通感情、傳達思想的工具,
但不得體的言語或過多的音聲,常常是.是非煩惱的因由,
故佛門常讓我們要「少說一句話,多念一聲佛」。
還有維摩居士的「一默一聲雷」都是很發人深省的棒喝。

俗云︰「一言折盡平生福」,謹言實在是修身要件。

侯爵府

記住,快樂的人不是沒痛苦,而是不會被痛苦所左右。人生難免會和痛苦不期而遇,其實痛苦並不可怕,可怕的是內心背叛自己,成為痛苦的幫兇。

水晶宮

首頁

尾頁

跳至