婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

男爵府

粟米好水
撰文:梁玳寧
欄名:玳玳茶

有時,食療所發揮的功效真令人意想不到。像粟米水吧,就一次又一次創造了佳效。

月前小住紐約,一位好友正受前列腺肥大的問題困擾。數月來反覆檢驗,醫生都說他有百分之五十的機會患癌。說起病情,似付笑談中,實質上,大家都暗地裏在擔心。

我建議他快快喝大量粟米水,並列舉何時曾醫好八十三歲阿伯的前列腺腫痛,何日曾助阿姐的膀胱炎、阿嬸的尿道炎不藥而癒的實證。

反正它不會與藥相沖,反正它清甜可口、不寒不燥、消費低廉。為何不試?

教他買五六根粟米,撕掉外層皮膜,將其餘的反摺,讓粟粒外露,連鬚浸水二三十分鐘,洗掉農藥。再把它切段,連皮帶鬚用大鍋水煲一小時左右,不用加糖或下鹽,就當水喝。

平日當保健用的,每周一次,每次喝兩三杯已好。朋友當療病用的,不妨天天一煲,喝它三、五、七杯,我將自己的經驗傾囊相授。

兩三星期後,我懷着忐忑不安心情撥長途電話去問訊。接電話的嫂夫人不知有多興奮,哈哈笑告︰「老公是從未見過的聽話,現在天天催我煮粟米水,然後連飲幾杯。」

老友搶過電話,聲音更顯興奮︰「喂,檢驗報告剛出,我已無礙,不用再吃藥和檢查啦。」他說醫生也覺奇怪,為何近期進度如此好和快。「多謝你教我飲粟米水,真係暢通又舒服咯。」

對啦,前列腺肥大會令膀胱頸部的通道阻塞,小便不暢,尿流變細,排尿次數增多,痛楚又麻煩。粟米水有助利尿,可令劣況改善。家中男丁眾多的家庭,特別是年齡已達中老年的,每周一兩次煲粟米水作保健茶水,好味效果好,若能買到有機粟米更是理想。

是咁的,話說我先生前列腺有少少肥大,係剛踩界嗰隻,我照㷛此水,大家一齊飲,(本身我都有念珠菌問題、白帶也多),但飲咗差不多六次,意外地發現自己
白帶明顯減少好多,我會繼續嘗試並觀察下去!
大家也不妨嘗試一下,反正粟米唔貴,老少咸宜,斷估唔會食壞人啩?!

大宅

好,我試試,多謝你的分享!
]

男爵府

回覆 winnieko1022 的帖子

不用客氣!

大宅

戒甜食(之前睇醫生話愈食愈痕!)
最好換哂著棉內褲 (不用全棉,但最好棉的成分要高D!)
自己手洗內褲,不要等儲埋洗衣機洗!(用滴露梘手洗吧!)
勤換墊!(我自己覺得最好用100%棉的)
希望念珠菌遠離你!

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至