基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆 ndw 的帖子

我也經歷過讀中一的那年的英文堂, 我一直都有聽她在說話, 剛巧有一些事物我看一看門口, 她便立刻用中文說我在發夢, 全班同學在笑我, 此刻覺得自己好無辜!

大宅

回覆 ndw 的帖子

原來你也有這樣的經歷, 看到你仍然好依賴上帝, 是上帝給你們一家人的恩典, 十多年前, 我也想要孩子, 一直也懷不著, 求上帝給自己一個BB, 我們努力著, 看著身邊的朋友, 一個個生了小孩, 而自己就什麼都沒有...幸好, 我並不太喜歡小朋友!!

至於美國對我來說太遠了, 我只愛在東南亞跑, 若你回港, 我們可以見見面, 也想見見你們的孩子!!

ndw  謝謝!願神的旨意成全!  發表於 12-7-21 15:48

大宅

回覆 ndw 的帖子

想不到你經歷了那麼多的困難, 反倒要你安慰我, 我自己也不好意思呢!
在工作上我喜歡以忍去承受, 因為不想得失同事, 希望多個朋友, 少個敵人, 我愛與人建立良好的關係, 所以我在公司的口脾是好好的, 也是自己苦心經營的!!
曾經, 一直對人好好的我, 最後被出賣, 我哭了, 是因為自己太傻, 現在, 我仍然對佢好好, 但是, 我是這樣的想, 當有一天, 我要離開職場時, 我不再跟佢有任何的聯繫...
我希望你繼續努力, 願上帝在你身上恩上加恩!!

大宅

回覆 ndw 的帖子

我的生活環境很難與人用英文溝通, 少說了, 便很生疏, 現在老了, 語文能力十分差!!

ndw  不需用到的就生疏也無所謂啦。  發表於 12-7-21 15:49

複式洋房

回覆:我有點不開心, 可否開解我

閑時有興趣可做下義工,幫到別人也讓生命更充實和有意義。

子爵府

littleduckwong 發表於 12-7-20 21:34
回覆 ndw 的帖子

我也經歷過讀中一的那年的英文堂, 我一直都有聽她在說話, 剛巧有一些事物我看一看門口, ...
你這單比我既音樂考試無辜得多!

因為我的唱歌走調是技術上不足,是老師以他的音樂高資歷來論斷我的技術程度。而且我知自己努力了都得個如此成績是神告訴我不要期望可以靠唱歌揾食。不要作明星夢。我還可以從中得益,所謂知己知彼,百戰百勝。日後專心攻好數、理、工程課,因這是我的強項。

而你這單是老師在學習太度上論斷你。這可使不得。因為沒有人能測透人心,只有神有這本事。

就此經歷,我也有雷同的。............
話說在上小六音樂堂時,老師讓我們自由選座位坐。那音樂室座位擺設是圍圈擺的。於是每位同學左右都有鄰坐的同學。我的右邊一向是我的知己女生坐。而我的左邊是誰坐,我通常不留意。有次,老師在彈奏,我們邊跟她的琴聲,邊低頭讀書上的音符唱歌。頓時,只聽琴聲在歌曲的一半中停息,同學們也跟著停口不唱,都覺得奇怪老師為何不繼續彈琴。
老師望住我這方向喊道:“乜乜同學,你仲乜猛望住 NDW 在放電啊!”
當堂課堂裡充滿了哄哄笑聲。我才知道老師鬧的是坐在我左邊的男生。同學們在課余還是啼笑皆非。我想那事件連校務處也知道吧!若果不是神在我舉0雞蛋的事上為我打定厚厚的臉皮,我真系想挖個窿鑽進去。

我今早與老公分享一領受,就是如果我們不是從認識神中看到真正的人生價值意義,我們不能辦到就著自己的過去來笑自己的魚事,而且把自信心這東西拋諸腦後呢。我在聖經裡沒有讀過神如何想我們建立自信喔。神總是叫我信祂,信祂,不住地信祂!

子爵府

回覆 littleduckwong 的帖子

“....是因為自己太傻....”
是否真的傻呢?在不信主的人眼中會認為是傻。因為他們被個面子(人們的價值觀)迷惑了真相。在神眼中對人好卻是件天公地義的事。絕非傻事。你可有就 出賣你的事情 confront 那人呢?就著事去 confront 人也需要跟著神的教導去行呢。

至於那人如何反應,那是他要向神交待的。我們得放手交托給主。連自己在人前的口碑也得放手交托給主。我在親戚中曾幾次口碑被抹黑。那又如何呢!我心過得神審判那關就滿足了。

願你凡事交托給上帝!不要為自己控制不了的事情來憂慮。人的口和心都長在別人處。你奈他不何。無需判斷別人怎麼想。一於我行神的數便是了。 I can sleep in peace.

複式洋房

lify 發表於 12-7-9 22:15
如果有時間, 不如進修或找點事情做, 令自己的生活充實點.
充實點

首頁

尾頁

跳至