親子旅遊

跳至

首頁
23456...7

尾頁

侯爵府

potpot 發表於 15-1-14 09:36
回覆 potpot 的帖子

第二天的酒店安排在靑島附近,呢間也是温泉旅館,規寞比不上在霧島那一間,但很實惠, ...
這間旅館不錯呀. 我這次也選了兩間溫泉旅館, 一間在蝦野高原, 一間在四國的奧道後. 奧道後的那一間也很舊, 但秋色無敵!

子爵府

dillon 發表於 15-1-14 18:38
我最喜歡春秋兩季去日本, 不過阿蘇和熊本我是夏天去的, 現在阿蘇好像不能到火山口了.

雖然高千穗峽四季皆 ...

就係呢個高千穗峽搞到我去前想再改行程,不過見路途甚遠,阿蘇山又封了,小了ー個景点,所以最後決定換ー日到指宿.

十ー月是楓葉季嗎?靚極了,真羡慕。有無租艇爬?很想試試在咁靚環境撐艇會是何滋味.

子爵府

回覆 dillon 的帖子

噢!我也無為意朝夕漲退,可能在鵜戸神宮投中個粒幸運石發揮作用

子爵府

dillon 發表於 15-1-14 18:48
你比我好得多了, 我坐巴士落車後仲要行上山去公園入口. 而且我在霧島行山時受了點傷, 之後的旅程要用柺杖.
...

你今次無自駕?

子爵府

dillon 發表於 15-1-14 18:52
這間旅館不錯呀. 我這次也選了兩間溫泉旅館, 一間在蝦野高原, 一間在四國的奧道後. 奧道後的那一間也很舊, ...

你去得很深入,四國未踏足過,日本呢個地方真係有排玩.

侯爵府

potpot 發表於 15-1-14 19:28
就係呢個高千穗峽搞到我去前想再改行程,不過見路途甚遠,阿蘇山又封了,小了ー個景点,所以最後決定 ...
高千穗峽的紅葉季節是11月中到11月底. 我去的那天是高千穗神社的夜神樂祭, 人很多, 租艇要等兩小時, 我沒有撐艇.

侯爵府

potpot 發表於 15-1-14 19:30
你今次無自駕?
沒有, 今次我一個人去, 而且由宮崎一直去到大阪, 全程坐公共交通工具.

子爵府

鵜戸神宮

去過的日本寺廟當中,這個建在海岸竟旁的神宮印像比較深

所以今次決定重遊,看看十多年後有何改變。

離開日南公園片刻的車程就到逹了。自家的GPS很醒地把我帶到門口的無料停車場,不用穿過墜道爬梯級才到。當天遊人不算太多, 可以在沒太多路人情況下拍幅到此一遊相.

侯爵府

potpot 發表於 15-1-14 19:30

噢!我也無為意朝夕漲退,可能在鵜戸神宮投中個粒幸運石發揮作用
我只留意了小豆島的潮汐, 因為在那裡要看天使之路, 沒為意青島也是一樣.

子爵府

就是個無敵海景,叧我多年後還記得這個神宮.

依稀記得青島神社和鵜戸神宮都是出自有關聯的傳説.有坐過山幸海幸的特色火車可能聽説過吧!

不想聽傳説的, 總之想生仔的來參拜鵜戸神宮就錯不了.

建在崖洞的寺廟,毎位來的遊客來到必影它幾幅到此一遊相

子爵府

有人可以幫忙確認ー吓,以前是直接投錢幤的嗎?今天要買1佰日元オ換幾粒幸運豆,花了五百元終於投中了,相傳投中者會帶來運氣,哈哈!其實今次旅行都算須利,神靈保佑,何門.

遊覧完神宮,往下ー站去,本來只計劃短暫想停下食午的地方,最後卻足足了ー個下午的地方

侯爵府

potpot 發表於 15-1-14 19:40
你去得很深入,四國未踏足過,日本呢個地方真係有排玩.
我已去了14次日本, 賞櫻和賞楓各四次了, 還有一些地方尙在計劃中.

我這次去四國主要是去宇和島城, 雖然這個城不怎樣, 但卻是從江戶時期遺留下來的12個原有城堡之一, 上年我去宇和島城時忘記了冬令時間時早關門, 去到後只能在城下拍照, 今次進城了, 也完成了所有的原有城堡.

侯爵府

potpot 發表於 15-1-14 19:44

鵜戸神宮
我要過隧道行梯級!

子爵府

!羡慕極我都去過日本多次,試過逗留差不多ー個月,但毎天都是同ー條路,午飯不是飯盒就是拉麵,做夜了就去居酒屋.星期天只待在酒店,有点後悔点解唔週圍去吓
!

侯爵府

potpot 發表於 15-1-14 20:23

勁!羡慕極我都去過日本多次,試過逗留差不多ー個月,但毎天都是同ー條路,午飯 ...
你的日本經驗也很豐富.

子爵府

飫肥城

遊覧完神宮,往下ー站去,本來只計劃短暫停留食個午飯就離開,結果在此地方卻足足花了ー個下午遊玩.這地方叫飫肥城. 飫肥城

途中走在沿海岸的公路,有点像台灣北海岸線,同様的很舒服,很寫意!

開了約20多分鐘車就到了飫肥城址。飫肥城是一個古城,四週是ー些江戸時代的小屋,很有京都色彩,怪不得這裏又被人稱作小京都.

子爵府

先找食,我的GPS介紹了這間叫天藏的食店,在門口看見有位嬸嬸正在做此店的名物,它遠看似燒雞翼,近看卻像炸飽,它日本名字好像叫おび天

以為是咸的,原來是甜包

叫個烏冬定食,除炸飽外還有另ー名物厚蛋玉燒.但拍照時已被餓瘋的阿仔搞掂。

子爵府

餐後開始遊覧。基本上除一些展覧館外整個飫肥城是免費參觀的。想參觀展館可以到遊客中心買票.

票價除展館外也包含到飫肥城内的指定商品店換小禮品或小食,見這裏遊人很冷清,就幫襯買了三份半票的,可參觀其中三個展館和換禮品

子爵府

逛商店前當然要走走這個日本百選古城之ー的飫肥城址吧!(發覺日本有很多百選的東西),在大門口先被這顆紅葉樹所吸引,陽光投射下顯得光潔明亮.

這裏我感覺有ー種特別的寧靜,比已啇業化和熱鬧的京都古城更保留了東瀛的氣味.

古城内有ー學校,在這種環境培養下的小朋友是否會有ー種特品氣質~温文綺雅

子爵府

經過學校往上走,眼前是叧一翻景像,陽光透射下的杉樹林配上地上軟軟的黄色青苔, 説不出的ー種寧靜美。

聽説站在樹林當中,樹木的靈氧會有心靈療傷的功效,不知傳聞真假,我人處這裏望着眼前的公公婆婆,不知何解心裏啍起這段歌詞;

明日天地 只恐怕認不出自己
 仍未忘跟你約定假如沒有死
 就算你壯闊胸膛 不敵天氣
 兩鬢斑白 都可認得你

哈!太詩意了吧!發完詩夢,時候不早還要走走啇店街,離開城址便往飫肥城下町去

首頁
23456...7

尾頁

跳至