跳至

首頁
34567...13

尾頁

民房

我都決定去PEI啦!想問那邊咩類型生意較易做?係咪需要請一個職員?另一半搵咩工會易d? Many thx!

大宅

dragons 發表於 19-11-9 09:39
我都決定去PEI啦!想問那邊咩類型生意較易做?係咪需要請一個職員?另一半搵咩工會易d? Many thx! ...

先從簡單的問題回答,工簽批出後,配偶是可以外出打工,工種方面要上網查下。

PEI 呢個program 暫時仍然不用請人。

生意方面,好講主申請人的本行,假如是做開建築、水電工程、裝修等,這些行業在島上有一定優勢,唔駛憂,因為現在島上最需要的,就是建屋有關的行業,相信要獲得兩個城市批出endorsement也不會很困難。

其他行業,一旦飽和,不論城鎮或城市都會停發 endorsement。所以要同agent 溝通下,獲取最新情況作考慮。

民房

回覆 appleshop 的帖子

謝謝,我老公有水電牌,可以搵呢d 工,但我先附合到條件, 所以我做主申請人。唉!咁再問下agent先。Thx.

大宅

appleshop 發表於 19-10-27 21:30
是真正要做12個月生意的。這個計劃是到達當地後,開立公司和銀行戶口後,存入CAD 150000, 這天就是正式創 ...

你agent 有無講你公司需要在第一年任何時候都要保持有 C$ 150k asset (包括現金)? 即你要另外注資 C$ 75k 作頭一年營運用?

還是你在頭一年所花的營運資金 C$75k 可以從公司帳扣除? 即一年後公司帳可以少於 C$75k ?

大宅

wrymoep 發表於 19-11-9 16:50
你agent 有無講你公司需要在第一年任何時候都要保持有 C$ 150k asset (包括現金)? 即你要另外注資 C$ 7 ...

不用另外注資,生意洗費是從CAD 150000中扣除便足夠。

別墅

請問是不是要到那裡發展?Souris, O'Leary 及 Tignish

一分鐘閱讀
睿智悟出真理
閱讀豐富人生
李怡暢談閱讀感受和心得
http://podcast.rthk.hk/podcast/1minreading.xml

大宅

llperic 發表於 19-11-10 21:24

請問是不是要到那裡發展?Souris, O'Leary 及 Tignish

我認識的香港人當中,除非本身是做開生意,計劃在PEI 開分公司,咁就容易在城市獲得endorsement, 將來在城市做生意和居住。

其他大部份都要到城鎮取endorsement,咁就在城鎮做生意,住在城市,讓孩子上學比較方便。

別墅

謝謝你。我本身打工做會計,有做補習社生意。和一些agent問過,現在安省工作配對都要2mil港紙,BC投資(entrepreneur )要600萬但又話會兩年後退回,我想PEI是比較合理些。
一分鐘閱讀
睿智悟出真理
閱讀豐富人生
李怡暢談閱讀感受和心得
http://podcast.rthk.hk/podcast/1minreading.xml

大宅

llperic 發表於 19-11-11 19:51
謝謝你。我本身打工做會計,有做補習社生意。和一些agent問過,現在安省工作配對都要2mil港紙,BC投資(ent ...

BC 的資金太高了,如果以目標為本,PEI 的pnp有一定優勢

別墅

當時有沒有考慮其他地區如New Brunswick and Nova Scotia?
一分鐘閱讀
睿智悟出真理
閱讀豐富人生
李怡暢談閱讀感受和心得

大宅

llperic 發表於 19-11-16 10:24

當時有沒有考慮其他地區如New Brunswick and Nova Scotia?

有看過,但是以門檻來說,PEI 總是覺得比那些省的要求相對地低,況且我當時仍是舊制,一步到位,拿PR 移民,所以必然選擇PEI,只可惜省政府忽然改政策,由PR 轉為Work Permit。

然而,由於唔需要請當地人工作,又不需要向省政府繳付按金,我和先生考慮過後,最終仍是決定繼續申請PEI。

別墅

appleshop 發表於 19-11-16 11:29
有看過,但是以門檻來說,PEI 總是覺得比那些省的要求相對地低,況且我當時仍是舊制,一步到位,拿PR 移民 ...

明白。謝謝你。其實我們本想到英國。今天聽了一個有關英國的移民計劃。但自己覺得出2mil和要創造2位職位(5年)會有壓力(本來想離開這裡就是因爲壓力太大)。太太又擔心因爲PEI比較小,可能好能做成生意,但我想不竟生活指數比較低,應該不會餓死吧,才想看看NS 和NB)。其實都不是你申報就能申請,但因為開始了就要交費)。

如果PEI,有沒有聽過Global Bridge 是個Island agent?
一分鐘閱讀
睿智悟出真理
閱讀豐富人生
李怡暢談閱讀感受和心得

大宅

llperic 發表於 19-11-16 23:57
明白。謝謝你。其實我們本想到英國。今天聽了一個有關英國的移民計劃。但自己覺得出2mil和要創造2位職位( ...

之前我有考慮過英國,幸好有朋友告訴我,佢姐姐投資了英國做生意五年後,申請PR時被英國政府拒絕了,因為沒有供獻,結果全家要回歸香港,聽後我便立刻停止此念頭。

PEI 有官網例出當地Island agents 的名稱,呢一年更多了幾間,你可以上網看看,你間也是Island agent.

別墅

appleshop 發表於 19-11-17 10:22
之前我有考慮過英國,幸好有朋友告訴我,佢姐姐投資了英國做生意五年後,申請PR時被英國政府拒絕了,因為 ...

如果想申請,是不是應該應該趁小朋友聖誕節放假的時候來一趟呢?
一分鐘閱讀
睿智悟出真理
閱讀豐富人生
李怡暢談閱讀感受和心得

大宅

llperic 發表於 19-11-18 12:10
如果想申請,是不是應該應該趁小朋友聖誕節放假的時候來一趟呢?

要視乎
1) 你是否需要領取endorsement以提升分數。
2) 當地官方是否對你的business plan 有興趣。
3) 官方community endorsement meeting的時間安排。
4) 12尾是peak season, 機票情況。

此外,供大家參考,本年12月的draw date 是在19號。

當然,如果分數爆燈,無論何時,也可以安排到PEI 走一趟。注意的是,PEI 多在一、二月出現大風雪。

大宅

llperic 發表於 19-11-16 23:57
明白。謝謝你。其實我們本想到英國。今天聽了一個有關英國的移民計劃。但自己覺得出2mil和要創造2位職位( ...

Global Bridge 總部係Vancouver,係有牌既 PEI PNP agent,不過聽聞佢地對口係 agent。 即係如果你係香港人,你個agent 如果係佢哋個客,你所有嘢要經香港 agent deal。 不過E家仲係唔係咁就唔知喇! 你可以直接同佢哋傾。

大宅

llperic 發表於 19-11-11 19:51
謝謝你。我本身打工做會計,有做補習社生意。和一些agent問過,現在安省工作配對都要2mil港紙,BC投資(ent ...

BC省投資600萬就得? 仲包有得攞返? 係CAD還是HKD ? 如果係 HKD 的話,仲有鬼人去 QIIP ??

別墅

依家十劃都未有一撇,所以都是等申請咗先?

一分鐘閱讀
睿智悟出真理
閱讀豐富人生
李怡暢談閱讀感受和心得

別墅

回覆 wrymoep 的帖子

不過我都會找多幾間問下。
一分鐘閱讀
睿智悟出真理
閱讀豐富人生
李怡暢談閱讀感受和心得

別墅

回覆 wrymoep 的帖子

可能我的資料不對。不過2mil嗰個是真的,但我都沒有再找那個agent.
一分鐘閱讀
睿智悟出真理
閱讀豐富人生
李怡暢談閱讀感受和心得

首頁
34567...13

尾頁

跳至