夫婦情感

跳至

首頁
34567...8

尾頁

別墅

多謝莎莉的明白.
真係無野啦.
果份甜甜的感覺,我覺得好純潔,好珍貴.
並唔係大家諗到咁不堪.
我只係係人生中遇著一個人,咁啱係男人,而佢可以同我有思想,心靈,情感既交流.....
如果係女人,可能會同性戀添
(講笑乍,大家咪又一窩瘋咁鬧我呀,唔該.)

伯爵府

畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

Support..不過你要小心handle..
唔係又好快重燃那"熱熾的心"..haha!
加油!

男爵府

回覆:愛上了別人

你都識講知道同佢冇將來!
你為左自己既小朋友要三思!

禁止訪問

水晶宮

回覆 colorfashion 的帖子

colorfashion:

樓主有這種感覺是很人性化的表現,有什麼問題呢?而且,感覺也不是你叫它消失就能立即消失的呀!這種感覺令人震撼、興奮、喜悅 ...... 很吸引人的哩!(我會建議樓主好好enjoy它!)
[註:是很夢幻呀,但又如何呢?我們每個人所 "看到" 和 "認知" 的所謂實況(reality),也只不過是各人自己的腦袋對事情的接收和想法 (our own perception) 而己,說穿了也只不過是一場虛幻呀!]

只是,如果樓主不止於這種感覺,而繼續發展下去,有可能甜蜜之後就會滲入更多痛苦和衍生很多問題。
如果樓主明白 "愛",說實在我會支持她跟這位男同事深交,因為她在婚姻裡得不到的被肯定和被明白,從這段關係中能夠獲得,這絕對能平衡她的內心情感需要。可是,世上大部份人就是不明白 "愛",這種婚外的另一段愛情故事 (或者說是心靈交往好了) 往往到後來都變成是玩不起的悲曲,而且會賠上很大代價;相信樓主不是不清楚這一點的,她不是一開始已說明及在後來也再交代過了嗎?她出post只是想知道如何能控制自己的心及阻止感情發展。

我們很多時都沒看清楚(理解清楚)出post者在說什麼、想問什麼,就一輪輪一浪浪的冚過來,唉 ...... 請恕我在這裡差開加一感慨 :我們往往就是連對方想表達的意思都未弄清,就已開始回應和反應,無怪乎夫妻間的相處有這麼多問題,在這版沒完沒了的看到一個又一個的實例 ......

伯爵府

好媽媽勳章

del..............................

禁止訪問

禁止訪問

回覆:全為愛 的帖子

子爵府

2024年龍年勳章 熱血金章

老公不事生產,成頭家要自己獨自支撐確實令人心淡失望。我相信妳一開始選擇容忍都是為了家庭的完整性,所以妳更加不要為那個男同事而去親手破壞自己的一番苦心經營。因為男同事的出現與老公的不負責任是不可牽連在一起,雖然我明白有因先有果,但對錯就大有不同。假若家庭破碎是因為男同事的出現,便是樓主的錯了,如果老公有不對的地方,不設法糾正而選擇接受,那便別讓這些事成為自己犯錯的籍口,無謂去承受不必要的指責和心理負擔。再者,我不知男同事對妳是否有意,如是而又知妳是人妻,真是來者不善,正所謂天下烏鴉一樣黑。三思!

水晶宮

回覆 colorfashion 的帖子

colorfashion及樓上眾多的mami:

看到大家的價值觀和信念,也看到大家都努力在勸喻樓主,很明白很理解大家的想法和出發點的。請容許我在這裡說幾句話 ......

我們常以道理去企圖說服別人、也常曉以大義去企圖改變別人的行為、甚至以威嚇懲罰責備的方式企圖去制止別人,可是實際上如果這些真的有效,就不會仍有這麼多這類婚外的戀情了 (而且很多是即使被揭穿了也仍繼續的)。為什麼?為什麼這些方法都不湊效?也不持久?

因為,我們在處理這類問題時,往往忽略了人類的本性和深層渴求。我們只看到別人表面呈現的言行,而企圖去work on這些言行,卻忽略了這些言行是源自內心深層的某些東西 (e.g. 期望、渴求),而這些東西才是真正要去work on的。

而要著手去work on這些深層的東西,我們必須先放下自己的那套觀念和標準,嘗試以對方的立場去深入理解對方 ...... 這是第一步,通過這樣才能使對方感到你明白他/她、是真心的在乎和關注到他/她的處境和真正需要,要能先建立這個bonding才能有效地進行接著的步驟 ...... 這第一步就叫它做 "連結" 吧,它比起說道理、拋出道德規條 ... etc 更能真正感染到對方願意去聽你的 (大家看莎莎莉莉就是一個成功的例子,看到樓主對她的回應嗎?)

而且,當你幫助到對方看清自己的深層渴求,那麼只要用方法去fulfill了這個渴求,通常那些表面的言行、甚至情緒感受也就自然得到解決了。

我很明白大家都是一心想幫樓主的,但這卻驅使了我想去分享以上的見解,因為實在看得太多例子了,證實講道理和搬出道德倫理是不能有效中斷婚外戀、婚外情的;跟大家分享,看能否對於大家將來去幫助身邊的親友、甚至是面對自身的問題時,能有些許參考的價值。[註:以上理念,基本上可普遍應用在處理很多人生各大小問題上]

禁止訪問

別墅

看到此,只有明白的人才會有共鳴,不明的仍是用自己的角度同思想!!
只要不傷害別人就好了 ^^

禁止訪問

禁止訪問

水晶宮

回覆 Superman-GF 的帖子

Yes, Yes and Yes!
Superman-GF,你所言甚是呀!
哈哈!不過我們 (在這個post當中比較另類的一群 ^^) 也不要忘記一個基本點:我們也只是在說著自己的觀點和信念而已!
只是 ...... 跟你share我的經歷 ...... 我曾經一直都在沿用從小就被灌輸的那一套道德倫理去處事待人,後來有點開悟,漸漸在掙脫舊有的那一套、轉化去探索不同的角度和理念,在過程中感受到內心愈來愈自在和喜悅,似乎我現在的觀點和信念能帶給我這前所未有的體驗。回望從前,看到那個不快樂的和未覺知的自己,再對照現在這個我,令我更深信我是踏上了正確的修心之路!

水晶宮

popol 發表於 11-7-21 12:07
看到此,只有明白的人才會有共鳴,不明的仍是用自己的角度同思想!!
只要不傷害別人就好了 ^^
...

popol,認同!
我們人類就是這樣運作的呀!哈哈,這是正常的。

珍珠宮

睇完晒,我既感覺係,仲有愛情感覺咪當係美夢一個囉,我都幾佩服樓主,我自己呢,完全冇夢架啦,百分二百現實派。$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
我近日忽然發錢寒,要努力搵錢儲錢呀!$$$

禁止訪問

別墅

如果現實就係一連串的不快樂,
我情願活在夢中.
如果回憶只餘悔恨,
我情願從未擁有.
如果不讓我有夢~~面對現實,除了一輩子的辛勞,滿懷的苦澀,我還餘下甚麼?
在夢中,仍有一絲喜悅給我生命添加動力,否則,我情願長眠不起.

當然,我有一個女兒,也是生命的禮物!
這也是我絕不會越軌之原因.

別墅

補充一些,大約半年前,C6係我面前delete條發出去既短訊,但我"納"到,係: i love you.
佢誓神辟願咁話無野,只係同個朋友(女人)打招呼.
之後,前不久,我又發現佢突然鬼鬼祟祟delete短訊,我大佢,話睇到人地話i love u,佢驚驚地咁講:"D人亂咁寫..."

我唔係潑婦,亦唔想知真相,如果有真憑實據,我就要做選擇/決定.
係咁既情況下,我仍然選擇信佢,都係想維持個家.
所以,我唔係之前有D媽咪講到咁白痴,無用腦諗野.

只係,人可以管理節制自己既行為,但~
心傷,心痛,心有所戀,都唔係人可以管到既範圍.

首頁
34567...8

尾頁

跳至