親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆 kyuen 的帖子

你好SLOVEV,

我7月20日6大(其中3位老人家)2小(最小的3歲), 約1:30鐘到台中機場, 兩中1小喼, 要包車到清境, 日月潭, 埔里以下地方, 但尾二果日黃昏前想返到台中市(53行館)住一晚, 至第日晚上9點機返香港。

可以話我知以下地方行程是怎樣? 要用幾多日去玩呢?

住宿可以: 見晴,愛力家,明湖釆堤,澄園,但埔里未知住邊。

(主打)
青青草原
紙箱王
小瑞士花園
摘時令水果
日月潭九族文化村
遊日月潭湖
造紙龍手創館
18度朱古力
做陶瓷
集集火車站

(次選)
妖怪村
敲敲木DIY

麻煩你睇睇好嗎? 謝謝你!

我先幫你排一個大概行程,你可以再修改

第1天行程
13:30到,如果出來換台幣或買電話卡,預估14:00

開車到埔里先玩
可能也要16:00
元首館或埔里景點18度c→清境住一晚(你可以選擇摘時令水果民宿,第二天早起來就可以去)
(因為時間不多,所以不排太多行程,怕有老人家會嫌累)

第2天
清境→採水果→青青草原→小瑞士+紙箱王國→清境住一晚
(這都是悠閒生活,所以不排太多行程)

第3天
九族文化村+日月潭遊湖→日月潭住一晚
(日月潭和九族文化村都有攬車可以搭)
(可以先去玩九族文化村,下午3點再去日月潭,遊湖比較不會這麼熱)

第4天
日月潭→集集車埕→妖怪村→台中51行館
(這一天拉車會拉比較遠一點,會比較辛苦,但可以滿足你們想去的景點)

第5天

台中51行館→台中機場

大宅

回覆:slovev 的帖子

第一次到清境5/8-9/8,夫婦+2兒(14及6歲)。香格里拉待覆,想去日月潭。另想問去哪裡採水蜜桃?在台北吃過\'拉拉山\'水蜜桃,若是\'拉拉山\',近嗎?sorry, 咁多嘢問!

大宅

回覆 37A 的帖子

清境是有果園民宿,可以參考採的地點
但水果都是季節性
所以要不是當季水果,可能比較沒有的採

拉拉山,還滿遠的
如果你走清境路線,要拉車到北部,又是山裡,可能會比較辛苦一點,花上半天,除非你要一路玩上去
那你飛機就要找飛台中,台北離開,這樣子會好點

我先回答你想問的事情
如果你問車子報價,再跟我說
因為大概要知道行程(包車大約地點),天數(上面沒有寫),人數(你上面有寫),會比較好估價

別墅

你好,我們一行約十二人,台北機場入,高雄機場走,4-5日,有小朋友,行程有什麼建議,我們大部分人都未到過台灣的

男爵府

回覆:台中(中部)包車

去台中,主要去清境,日月譚,合歡山。但可去到亞里山嗎?

大宅

回覆 slovev 的帖子

我的台中之旅其中一天會去豐原的氣球博物館, 請問附近有什麼美食呢? 可否推介一下? 謝謝~

大宅

回覆 mk123123 的帖子

可以慢慢從北部玩到南部

第一天,可以去六福村玩

第二天,可以到中部玩清境大景點

第三天,清境→台中

第四天,台中→高雄景點

第五天,高雄離開

我只是大概寫啦,因為可以選擇的景點很多
但可以一路慢慢玩下來

大宅

回覆 情若真 的帖子

阿里山太遠了
台中到阿里山,光路程都要3小時
我從小到大,去阿里山的次數都數得出來
我本身是會暈車的人

如果你們不怕暈車,時間上景點上想特別安排想去
可以去看看
不過阿里山近幾年來,陸客也滿多的

大宅

回覆 gracefulb 的帖子

可以去豐原廟東
給你網址
裡面提到的都滿好吃的

[url=http://420.tw.tranews.com/Show/Style3/Column/c1_Column.asp?SItemId=0131030&rogramNo=A100028000001&SubjectNo=2713]http://420.tw.tranews.com/Show/Style3/Column/c1_Column.asp?SItemId=0131030&rogramNo=A100028000001&SubjectNo=2713[/url]

珊瑚宮

引用:回覆 slovev 的帖子我的台中之旅其中一天會

原帖由 gracefulb 於 14-06-17 發表

咸蛋糕

珊瑚宮

引用:去台中,主要去清境,日月譚,合歡山。但可

原帖由 情若真 於 14-06-16 發表
可以由曰月潭坐客運到阿里山。一曰得2班上車。(8時,9時)。。車程3個小時。

(小心暈車浪,因灣路多)

珊瑚宮

引用:去台中,主要去清境,日月譚,合歡山。但可

原帖由 情若真 於 14-06-16 發表
如果道路好些,由嘉義上。

(省時間,曰月潭去阿里山,阿里山去嘉義。調轉也可以)

男爵府

引用:Quote:原帖由 情若真 於 14-06-16 發表去台

原帖由 12312 於 14-06-17 發表
如果道路好些,由嘉義上。

(省時間,曰月潭去阿里山,阿里山去嘉義。調轉也可以)
我台中落機,包車去亞里山是否ok,宿一晚亞里山睇日出,游奮起湖。先回清境或日月譚?不走回頭路,係咪好啲?

珊瑚宮

情若真 發表於 14-6-18 01:36
我台中落機,包車去亞里山是否ok,宿一晚亞里山睇日出,游奮起湖。先回清境或日月譚?不走回頭路,係咪好啲 ...
如果中華機早機,包車上奮起湖丶阿里山,日日潭,清境。台中

男爵府

引用:Quote:情若真 發表於 14-6-18 01:36 我台中

原帖由 12312 於 14-06-18 發表
如果中華機早機,包車上奮起湖丶阿里山,日日潭,清境。台中
係中華機,12點到達。想包車上左奮起湖亞里山,你講果啲地方我分2至3日去晒?

男爵府

引用:Quote:原帖由 12312 於 14-06-18 發表如果

原帖由 情若真 於 14-06-18 發表
係中華機,12點到達。想包車上左奮起湖亞里山,你講果啲地方我分2至3日去晒?

...
我有5日時間,應該點行會順啲

珊瑚宮

引用:Quote:原帖由 12312 於 14-06-18 發表如果

原帖由 情若真 於 14-06-18 發表

...
你坐10時中華機,過關拿行李等1時才離機場。

你上清境先啦

男爵府

引用:Quote:原帖由 情若真 於 14-06-18 發表係中

原帖由 12312 於 14-06-18 發表
你坐10時中華機,過關拿行李等1時才離機場。

你上清境先啦
吾該晒你呀!因為我冇咩“蓋”諗,都未搞清楚應該點行,只知有幾個地方都想去晒。由第一日到第五日都未知點串聯

大宅

我們共4人計劃18/7至26/7到台中,打算到清境、日月潭(九族文化村)、阿里山、溪頭、埔里、新社等地方,最後25-27/7打算在台中自由行,未知應如何計劃行程,可以幫忙一下嗎?

大宅

回覆 nganma 的帖子

我們共4人計劃18/7至26/7到台中,打算到清境、日月潭(九族文化村)、阿里山、溪頭、埔里、新社等地方,最後25-27/7打算在台中自由行,未知應如何計劃行程,可以幫忙一下嗎?

我不知道你們大約幾點去回飛機
我可以簡單排個大概

18/7機場→埔里(可以去找幾個點玩)→清境住一晚

19/7清境玩半天→日月潭九族(時間夠就玩兩個地方,不夠先玩日月潭),日月潭住一晚

20/7九族其實可以玩上一天,日月潭住一晚或是去溪頭住一晚,這樣子聽日一早可以玩溪頭
(九族到溪頭,開車單程都要2小時半左右)

21/7溪頭+妖怪村→集集→台中住一晚

22/7住台中有個好處,就是去那邊都可以,可以去彰化玩,鹿港等景點
(但單程開車都是要1個鐘頭半左右,只是住台中有個好處就是不用一直搬動行李)

23/7那可以去苗栗玩一天,可以去飛牛牧場或是苗栗的薰衣草花園,勝興火車站→台中住一晚
(但單程開車都是要1個鐘頭半左右,只是住台中有個好處就是不用一直搬動行李)

24/7新社有很多可以去的,新社古堡類似的就很多這種可以花門票錢去拍照(很多都可以抵消費),可以排幾個景點,晚上可以去一中街或是去逢甲逛逛(兩個地方都是大同小異的感覺),台中住一晚

25/7台中火車站附近幾點走走,宮原眼科吃冰都行,後火車站也有大魯閣打棒球,不貴,可以花小錢去體驗揮棒感覺→下午搭火車可以去后里騎單車(有電動單車可以租)→搭火車去豐原夜市吃美食→回台中住一晚

26/7科博館+勤美誠品走走,前面綠園道附近,傍晚晚上走都滿美,可以去喝下午茶享受
27/7因為不知道是幾點飛機,就不排了,就在附近走走就好了,因為要是聽日要上班就不要排太累

首頁

尾頁

跳至