跳至

首頁

尾頁

男爵府

currynba 發表於 16-11-20 00:04
自以為自己是好家長,但文字聞暗示一位小朋友名字對孩子公平嗎?

我不是對惠州小學不滿而是對現在的管理 ...

你甘不滿自己孩子的新校長,應該以理據循正途向校方表達。自己説事情怎麼被街知巷聞,不是自己現在也在參與其中嗎?
自己孩子要在學校繼續讀書,但家長卻諸多不滿,其實是何等痛苦,根本不能家校合作。你都不能全怪校長不承擔,因你自己也不願合作,在網上不斷評擊。到頭來都係自己孩子承受,何必呢?
坦白,你孩子讀的惠州又不是區內大熱之選,若甘不滿的話,主動出擊轉間自己覺得更好的吧!去到你甘不滿,轉校也不大損失。

民房

雲 發表於 16-11-20 12:12
你甘不滿自己孩子的新校長,應該以理據循正途向校方表達。自己説事情怎麼被街知巷聞,不是自己現在也在參 ...

雲,多謝你的意見!你不是惠校家長,但對我們一眾家長的看法意見多多,我們是持份者之一,看見學校不妥,提出意見、建議和批評,理所當然!如不接受意見,不滿就退學,我諗惠校嚟緊排住隊退學都有份!你說我沒有循正常途徑表達,你是校外人?!學你講句,懂的便懂你的用心!可能你也是惠校教師持份者。事實上,我已經多次向班主任表達小兒在校的問題,亦跟宋校長講過,宋校長乜都唔知,耍太極,把波交俾主任,主任難做,班主任難做,宋校長就好好做!如果你是今年宋校長帶來的新主任打手,請你好好勸諌這個非常校長,非常唔得掂的校長!正常途徑?!宋校長唔聽的!

男爵府

currynba 發表於 16-11-20 12:44
雲,多謝你的意見!你不是惠校家長,但對我們一眾家長的看法意見多多,我們是持份者之一,看見學校不妥, ...

放心,我不是你校的家長或教職員,只是路過,所以不能為你向你的學校反映你的意見。
仲有,真心提醒,不是跟你意見不一的人便是你的「敵人」。
之前是覺得大家甘公開對孩子的學校不滿,始終對孩子不好,所以有感而發。你爬爬文看看,本人發的帖都是想大家有正量,令孩子有健康的成長。各位家長自己努力為自己孩子守護吧!
其實,放得上網便要預計誰人也可看丶也可說。但我一俾意見便硬說我是你的「自家人」,真的多謝曬了!原來你的字典中沒有「路見不平」的事。

男爵府

currynba 發表於 16-11-20 12:44
雲,多謝你的意見!你不是惠校家長,但對我們一眾家長的看法意見多多,我們是持份者之一,看見學校不妥, ...

另外我的孩子今年都讀小一,自己也有2個好朋友的孩子今年讀惠州的小一,關心一下這帖內容也是自然的。

民房

雲,相信我和你的目的也一致,想惠校好,想同學們開心上課學習,剛才的留言,得罪了,不好意思!

民房

我很明白林校長退休後,惠校上下教職員學生一定要時間適應新校長,新校長也要時間適應惠校,每間學校的文化也有大不同,現在我只希望宋校長多抽時間,多了解惠校,不要把不適合惠校的政策強行加到惠校,宋校長自己做了幾十年人,別校做開的,不一定適合惠校,何不停下,諗清諗楚先推行?!另外,不要每事都不知道不知情,有問題就叫我找主任解決,我明白新校長要時間了解學校,但不會差到連基本嘢都答唔出呀!成日講理想,識得講惠校團隊合作的重要,但你咁玩法,幾強嘅團隊都俾你搞死!

我起初也是只讀不回的親子王國讀者,我試過親身向宋校長反映,循正常途徑表達,只俾我感到宋校長萬事不知,講理想好容易,作到幾大都得,我個仔作文都作過。我不能再啞忍,才在網絡發言,希望把訊息帶給惠校管理層。我不是想攻擊任何人,目標是惠校管理層好好想清楚惠校發展方向,作為一校之首,希望宋校長好好帶領強大的惠校團隊更上一層樓。

洋房

小女學校也是73網的, 多年前亦換了校長、副校, 同惠州現在情況差不多, 但當時沒有現在的激進家長, 喜歡在網上圍插自己學校, 校內的家長其實是對學校新人事有很多意見, 我當時也積極加入了家教會成員, 用心去與學校溝通

多年後今天, 敝子女已上了中學了, 而這小學仍然是很多家長的至愛

請各位惠州家長, 用心去與你們的學校溝通, 我相信學校是打開了一個善意渠道比家長, 家長們請亦申出你的善意, 不要再惡意去批評惠校, 比新校長去適應一下

大宅

爸B勳章

你意思是只有2D班實行什麼?
去廁所通行證?如果呢樣我女高年級都有實行,應該唔是特別得一班,是全校
我女都讀左五年了,感覺到她返學是開心D.
唔好成日覺得幫學校說好話就是打手。
家長會自己去理解d。
我好耐冇來元朗區帖,今日來睇到呢篇批論。
原來現正d家長真是愈來愈大牌,居然可以一d自己唔鍾意既野就自行要自己小朋友停學去反抗學校?
學校有不和家長去商量嗎?
我印象學校是一間好樂意同家長溝通既學校,如家長提出好意見學校亦會去配合同改善。
為何翩翩只有你們班家長先做呢次行動?
有了解一下自己小朋友在學校的情況嗎?
有同班主任去了解情況嗎?

真替學校出現呢d家長慘
(讀了五年學生的家長)

大宅

wyeth冷知識勳章

妮妮爸爸 發表於 16-11-13 13:36
我是CD-Rom, 一向只讀不回, 但也請容許我忍得不能再下去,
debbie chung, 由頭到尾, 你都嘗試在蠱動我們一 ...

由頭到尾, 你都嘗試在蠱動我們一班家長, 
你開whatsapp group要我們一起對抗學校, 說學校不義, 
恕我真的不認同, 甚至覺得討厭

----- 証據呢?我沒有做過

你電話轟炸我們, 說學校要對付我個女, 又話學校呢樣困樣.......

----- 嘩, 太利害了
這位家長,你這是譭謗呢!我沒有做過,你是不是記錯別人?

我從你口中才得知其實學校的老師想我走怪不得老師如此做
多謝您們..
著實有些事, 發生了, 所以很多謝您們鼓勵我做決定

大宅

wyeth冷知識勳章

回覆樓主:

為弟弟選校.. 我帶著自行收生的低分從新開始.. 姐姐..就等等吧…

我是一位好忍得的媽媽..
但原來忍得不一定是好事..
有時候是太傻的..以為沈默是金
有些事 掛在心裡... 面對的時候笑笑算... 但其實心如刀割..(不是課程.. 課程轉變正常不過...)

第一次 是當年的一位主任走來..
說: 弟弟是來攞債的.. 因為佢有兩位好乖嘅姐姐..
當時三小朋友也在場, 而且講得大大聲..
這一幕對我來說太深刻..

第二次 姐姐們回家急急的和我分享
說: 班主任話 弟弟升左小學, 會好好教訓他..
那是老師錯誤以為他K3快升小學.. 但其實是K2

我不都能講笑... 這些話也不是講笑..
如果想講就講 實在影響人
而且話說在孩子眼裡耳中... 實在是身教
如果在家長前也可以肆無忌憚的講...
(就算係friend好熟也不能)
那麼在背後 會怎樣? 不能想像..
這些話就是語境...而亞囡真係惡左好多

第三次... 是在亞囡表演小兔那次..
做義工...
看見有一小三/四學生不合作不立刻聽
副校教(還在任)說: 起身! (一次機會)
全場都聽到的超大聲鬧: 你第一年在惠州讀書? 你學不識規矩 一叫立即做?你第一年跟著我?.................○▽△☆
全場肅靜... 無聲.. 是禮堂裡... 很多學生...
可悲的... 是有很多老師.. 很多義工家長...
在我們面前也不保留的鬧...

我想小囡們.. 在家慢n拍, 發夢型.. 享受格.. 如學唔成醒目, 有這一天不難想像

我那時候不清醒.. 謝謝天使們的提醒鼓勵..
從新開始 不簡單 我真的不都是大無畏 當中的交戰 和眼淚 不進取的很多 逃避的不正視的

但高興的是天父拖著弱小的我走

甚至.. 祂開我的眼... 給我看見出路! 甚至今天明白更多..

行走的理由與路向, 為的是見証分享祂的豐富和信實!

若是對的! 必會順利! 只要祈禱就好

洋房

回覆 dabbiechung 的帖子

呢位家長, 請你收口好嗎? 你不停咁去傷害一間小學, 如果是真事, 你為何不理直氣狀向教育局投訴, 而在此不停咁說學校不是呢, 你認為在此說可以為你討回正義嗎?

本人前述過我女兒的小學多年前與惠州同一遭遇, 我心同感受學校的轉變對我的不安, 其實最後自己及一眾家長與學一起克服去磨合, 過程之不過是舊屋搬新屋的感覺, 總有些不習慣, 始終不同屋子(不同校長)

年內大家磨合, 身體逐漸對新屋的適應了, 發現原來新人事(新校長) , 新屋其實比以前的好

明白你很懷念舊時的惠州校, 舊屋時的溫馨, 但人總要不停面對將來不同的環境轉變的!

你這樣的不懂包含忍耐, 便在網站上大吵大鬧, 你是永遠沒有進步, 你的子女不會成長的

學校真的不對, 你應向正途去教育局投訴, 不是網站不停灌水的! 理智一點

民房

宋校長來到惠州只係短短三個月已經突顯佢既無能、處事不公,我睇唔見在她在惠州可以帶出什麼成績,深信其他問題只會繼續,為自己既小朋友及將入讀惠州小朋友難過,我家小朋友還有幾年才畢業,唯有繼續⋯⋯,來年入讀小朋友祝好運

複式洋房

回覆樓主:

我亦是過路人,但深明大家當初選校,必會選自己心儀的學校就讀,既然入咗自己喜愛的學校,遇有對校不同意見,可多與學校溝通。
相信貴校老師和家長,必定沒有人想你們家小朋友離校嘅,之前見有家長都想你們小朋友回校一齊學習。家長,嘗試給學校,校長多d時間,相信學校一定會有改善。
希望大家以和為貴,多以小朋友角度考慮,開心上學。

洋房

各位關注惠校的家長及好友:

我們是元朗惠州學校的一群老師,我們都對教育滿有熱誠,深愛惠校及惠校的孩子,亦一直與家長共同教養每一名學生。近月有關網上流傳本校某家長就學校一些措施提出的個人意見,引起校內、外人士關注。我們一直保持沉默,以開放的態度去聽取各方意見。可惜,近日開始出現人身攻擊言論,一群曾閱此網站的家長建議校方不應再沉默,他們支持學校公開作出回應,以向受輿論影響的家長及公眾人士發放正確訊息,不能再讓失實資訊擴散,混淆視聽。我們希望可以在不涉及個人私隱的情況下,盡量讓事件能在陽光下處理。

校長宋慧儀女士,一直於元朗及屯門區擔任學校領導工作,並曾任中小幼校監及校董,熟悉教育政策發展及具遠大教育理念。多年來為區內孩子服務,作育英才。上任短短兩個月,已為學校爭取額外教學資源,有英國文化協會主辦的「World Voice」、香港哈羅國際學校合作的足球訓練、香港欖球總會合作的欖球課程等,致力為惠校孩子提供全人教育。宋校長亦為教師安排一人一機專屬電腦。我們一群老師均認同宋校長關愛孩子,處事務實,凡事有商有量,與惠校老師團隊一拍即合,相處融洽和諧。故早前有對宋校長人身攻擊言論,實在有欠公允,認為需要在此在作出澄清。

至於樓主對學校多項政策安排的言論,我們認為實在是不盡不實。學校各項政策,均經過全體教師及行政人員的討論及研究,按照學生學習及照顧為大前題而製訂。相關政策更經由家長教師會進行意見諮詢。學校在十月中接獲某家長(相信是樓主本人)多項查詢及意見後,已即時配合家長訴求,校長指示兩位副校長、學校社工、相關負責的主任及班主任,透過電話及面談與家長緊密溝通,但樓主對學校政策仍有頗多誤解。

學校管理層亦一直就家長意見開會討論,以檢視學校政策及工作安排,找出事情的原委,並以孩子的最大利益出發點。本校亦特別為樓主孩子所讀班別召開該班的家長座談會,向出席的家長說明各項資訊,並即場收集意見。出席家長表示該次座談會有助家校良好溝通,並有家長欣賞科任老師能按小朋友能力施教。可惜,樓主於會上不發一言,而事後卻在網上肆意批評,令人難以明白其動機。

在過去三十年,惠校一直在元朗社區服務學子。一如既往,我們會繼續集中精神和時間於教學和照顧孩子的事情上,與家長共同携手培育有學有品的惠校孩子。現在面對網上眾多流言蜚語,校方希望家長能直接理解事情的真像,勿胡亂作無謂的猜測。

惠校的溝通大門常開,我們鼓勵樓主、各家長及對本校關注人士直接與校方溝通,作為建立孩子正確處理問題的良好榜樣。若有任何意見或查詢,校方歡迎家長於辦公時間內,親臨本校與劉詠賢副校長會面詳談。

一群熱愛惠校熱愛孩子熱愛教學的老師 敬上

民房

YL惠州潘SIR 發表於 16-11-28 18:43
各位關注惠校的家長及好友:

這則是校方回應還是疑似三兩個教師的獨立回應?規格似官方回應,但署名就係「一群」教師,係代表所有教員?還是只代表三數個宋代親信?正所謂三五成群,三個自稱教師的人,代表性成疑。辦工時間找副校長,其實副校長知道未?佢是否在這群教師內?又可以指示副校長接收意見,處理投訴,出信人非宋莫屬!事實上,回應內容不盡不實,又講到幾團結,又講到幾開明同家長溝通,又誇大宋校長政績,又猜測樓主是誰,你們肯定是這個你們文中提到的家長?不肯定又講乜!你群教育界敗類咁都講得出?!短短兩個月可以做到幾百樣功績,自我感覺良好,外間資源?我屁!林校長同一班現任離任教員的功勞給宋人全搶去,不如講埋以往三十年在惠校功績啦笨!一拍即合,一拍兩散就似哂!開明溝通?我本人都向校方提出過不少意見,卻態度照舊,繼續錯,以佢能力,惠校前景堪虞!孩子是最終受害人⋯最唔想見。中央集權是宋朝的政策,也是滅亡的主因!開國君主趙匡胤對臣子的不信任,而步向滅亡,請以此作鍳,避免重蹈宋朝「滅亡」之路。

洋房

Currynba:

誤會宜解不宜結。我們確實希望將事件客觀公正地處理,讓事實和公義說明一切。

1.我們於#134的回應,確實為一群本校教師共同草擬、知悉、同意及發出,並非閣下所指由個別人士執筆撰寫。

2.惠校團隊上下一心,本校劉詠賢副校長當然知悉及樂意與家長面談聯絡。

3.按本校初步了解,近月並未有閣下所指有家長「提出過不少意見,卻態度照舊,繼續錯」的情況,甚至令我們對閣下是否本校家長深感疑惑。

4.我們懇切期望,並誠意邀請您,直接聯絡我們,我們定必認真聆聽您對本校的意見,以期促成良性互動交流。

元朗朗屏邨惠州學校

劉詠賢副校長、溫婉湘副校長、潘智輝主任、潘鳳霞主任、黃麗儀主任、陳秋紅主任、鄭庭輝主任及一群老師 共同敬啟

大宅

1. 那你認為怎樣寫才可表達「所有教員」?
2. 你何以認為是三數個宋代親信?
3. 家長你當日2D 班的家長會你有出席的, 副校長在場的, 她怎可能不知事情
4. 梁振英,政府高員最多都會寫政苦/消息發言人於網上言論, 那校長身份一校之首怎會在unoffical 的討論區出現呢?
5. 重述, 家長你都有出席2D 班家長會喎, 我又不聽到你有發言的一批, 為何當日在會上你不發言, 而在此不停攻擊學校, 對你有益處!
6. 樓主是誰, 眾投訴的家長已講到很白, 傻都知道是邊數位家長
7. 什麼教育界敗類?你咁都講得出, 家長你的修為已表露無遺
8. 宋校長往績我不想理會, 只會向前看, as at now 除了你們幾位, 沒一家長覺得不妥
9. 一拍即合一拍兩散, 應該不是由你評論, 你只是家長身份
10. 家長你提出什麼意見? 可以在下述說一番, 願聞其詳

家長, 大家成年人, 理性一點, 別在雞蛋殼上挑骨頭執別人字粒, 這對事是無補於事的。

你這樣在網上交吹, 別人看的只是覺得你發爛, 對事件一無好處!

我曾講過, 如投訴是有理據與學校不能溝通的話, 請向教育局投訴, 相信我們的政府, 教育局, 均為一個良好的平台去處理學校與家長的糾分。不要在網上不負責任地去人身攻擊學校。

大宅

currynba 發表於 16-12-1 00:51
這則是校方回應還是疑似三兩個教師的獨立回應?規格似官方回應,但署名就係「一群」教師,係代表所有教員 ...

這位家長,本來我真的不想表達什麼意見,我只說,我是惠校家長,不是任何打手,只能說,樓主和你這樣對學校做評擊,有好處嗎?

首先,家長向學校表達意見無錯,但是,你們說的話好像越來越過火。。。其實不滿為何要在網上一直對惠校做評擊? 對你還是小孩有好處??

在我來說,我小朋友讀得十分開心,toilet pass一事我覺得很正常,很多學校都有的。自己撫著內心問一句,小朋友在惠校學不到知識和不開心嗎? 如果你覺得是,就轉校吧。不要再說一些對學校的負面消息,這樣對其他在校的惠校和學生十分不公平。你知道老師課前課後還要備課,輔導學生,預備活動,我希望老師把時間花在學生和教學上,而不是用來應付這些事情,你覺得老師們不是人,不需要休息嗎?

我真的希望要在網上批擊,如果不喜歡學校,你們找一家合你們家長心水的學校,或者請你們喜歡的前任已離校的人來教你們小孩,這樣應該你們想要的目的。

我相信很多惠校家長有睇呢個帖,如果她們覺得你講的是事實的話,一定有很多人支持你們,但可惜我們其他家長私下都覺得樓主和某些家長為何不理智,要影響小孩的學習權利呢?

作為別級別班的惠校家長,不希望因為個別班別的事,放大到全校或在網上評擊學校,你們說宋校長上任2個月,抹煞前任校長和離職的教職員的功。。但在我看來,就是你們的不理智批擊,更抹煞了催毁了前任校長,離職的教職員和宋校長及現任的惠校教職員的努力。。更影響惠校在區內的形象。。。

家長,你們是成年人,表達意見是對的,但我覺得這種方法像小學x的感覺。。。

重申一次,只是普通的惠校家長,不是教職員或學校打手。。。

洋房

本校校董會就近月網上對本校、老師及校長失實及肆意抹黑的言論,必定嚴正處理。請有關人士勿再散播中傷言論,本校保留一切法律追究權利。

元朗朗屏邨惠州學校 啟

複式洋房

終於幫阿仔轉了校,原本只想平淡地度過,但覺得有啲野想表達下,因為在心裏忍了很久,不吐不快。只是個人的經歷和感受,想與有相同理念的人分享。
但太多字了,詳細以下再貼上⋯

首頁

尾頁

跳至