自由講場

跳至

首頁
56789...11

尾頁

禁止訪問

大宅

回覆樓主:

我打完科興,打針嗰邊嘅腋下多左舊嘢,之前冇嘅,同時又出現粉瘤發炎(腫到好大粒),我都唔想話關枝針事,但太巧合

男爵府

BabyLoveBB 發表於 22-2-3 13:40
我打完科興,打針嗰邊嘅腋下多左舊嘢,之前冇嘅,同時又出現粉瘤發炎(腫到好大粒),我都唔想話關枝針事, ...

打完幾多日有架?而家好返未?我識有人打完復必泰腋下淋巴腫咗,入急症,食三日消炎藥好返

男爵府

ywsha2020 發表於 22-2-3 13:30
好的,謝謝你。我昨晚直接比左安xxx丸佢食,今朝再煲粥水及粟米鬆芹菜水佢飲,再睇下點先。thank you for ...

咁你先生仲會唔會打第二針?我都諗唔到打唔打第二針好

男爵府

kumasanee 發表於 22-2-2 10:39
食益生菌
中大果隻

可唔可以share下即係邊一隻?我都有興趣
Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life. - Confucius

禁止訪問

大宅

saltato 發表於 22-2-3 14:29
可唔可以share下即係邊一隻?我都有興趣

只有萬寧買到
個盒係白底藍字
有青春雙歧杆菌係增強Covid 嘅免疫力
可以boost up疫苗,腸胃不適,皮膚敏感

子爵府

q534 發表於 22-2-3 08:52
我細妹,打完科與後甲亢冇左,高血壓冇左,佢好開心,不過前2日突然中風,昨日走了,唔知關唔關枝針事?我只係知道 ...

個女咁細,你妹妹應該好年輕下

大宅

uhtcl2006 發表於 22-2-3 12:37
點算,約左明天打第一針,我而家好想取消

首先衡量自己的身體狀況,如果有猶豫的話仍可以改期。

水晶宮

牛年勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

seasonsYK 發表於 22-2-3 16:40
首先衡量自己的身體狀況,如果有猶豫的話仍可以改期。

剛收到醫院電話,叫我明天返去醫院攞抗生素
我年前唔舒服入左急症,留醫1晚,我唔明點解而家先通知我返去攞藥
我約左明天打針,之前問過私家醫生話食緊抗生素唔好打疫苗住,因為會降低枝針既效力,明天攞藥再問下醫生/護士先
Btw,剛上網睇,無得改期,只能取消,但我check返嚟緊所有期已full

大宅

q534 發表於 22-2-3 08:52
我細妹,打完科與後甲亢冇左,高血壓冇左,佢好開心,不過前2日突然中風,昨日走了,唔知關唔關枝針事?我只係知道 ...

人活一口氣,這口氣指的是陽氣,即身體的能量。 血壓高及甲亢都是源自經絡不通,有瘀堵,能量堵在一個地方,所以指標才高。如果能量通了,血壓自然會降回正常。而血壓藥則是用了人為降能量的方法,每天一粒人為地降了身體的能量。也因此吃血壓藥的話,人會頭暈。

有另外一個可能性血壓會低,那不是好事情,是身體自身能量不足。血壓低的人,不少是氣血不足。有些老人原本血壓高,後來隨著年齡變大,反而是血壓低,就是因為隨著衰老能量減弱了。

身體能量減弱有很多可能性,心臟泵血不足也會。

總之,已經發生了的事無法追回,只能好好照顧她的小孩,大家都節哀。 現在的小孩不容易教,千萬不要因為可憐他而縱著孩子,會害了他的。

伯爵府

littlesister 發表於 22-2-2 16:39
突然咁多新國民
好多好高積分囉好無

大宅

uhtcl2006 發表於 22-2-3 16:46
剛收到醫院電話,叫我明天返去醫院攞抗生素
我年前唔舒服入左急症,留醫1晚,我唔明點解而家先 ...

如果重新再BOOK 如何? 這幾天天氣太凍,氣血最弱。而且立春前後幾天正是大氣轉變,最容易感冒的時候。

你可以以身體不舒服的理由改期,改到天氣比較溫暖,身體狀態調節得較好時再打。

水晶宮

牛年勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

seasonsYK 發表於 22-2-3 16:50
如果重新再BOOK 如何? 這幾天天氣太凍,氣血最弱。而且立春前後幾天正是大氣轉變,最容易感冒的時候。

...

多謝你建議,明天去醫院攞藥時會再問清楚,起碼等食晒藥,隔幾日再打針

大宅

BabyLoveBB 發表於 22-2-3 13:40
我打完科興,打針嗰邊嘅腋下多左舊嘢,之前冇嘅,同時又出現粉瘤發炎(腫到好大粒),我都唔想話關枝針事, ...

粉瘤應該是有D不好的野留左係度,即瘀堵。 我一向認為最好的疏通經絡方式是運動,那個部位的肌肉在不斷刺激下,氣血會活,生陳代謝會好些,發炎的地方會疏通。 如果是手臂,可以多做揮手臂運動,例如雙手橫著向前拍手,再向後十下,竪著向天空拍手,再向下拍手, 十下,左右手一起打圈,正時針十下, 反時針十下。每天堅持做兩次,可以臨睡前做一次。

這里兩個視頻本身是我的收藏,上載去了YOUTUBE, 里面有很多運動, 可以試下找適合的做。健康的人也應該堅持做。
https://www.youtube.com/watch?v=cQWCDQ7D0Sc
https://www.youtube.com/watch?v=9Glrj_9YQGA

大宅

ywsha2020 發表於 22-2-3 10:10
請問你住左一晚醫生點講/點醫?因為我先生原本有高血壓(有食藥)依家打左一針,昨天血壓升到170,我叫佢 ...

中醫角度,,身體有瘀塞,氣堵塞在部分地方,所以高血壓。 例如一條很多分支的河流,如果河道窄了,或者有幾條分支堵塞了,水就會全部去到其他沒堵的河流那里。

你老公可以試下看中醫,用中藥活血化瘀,如果疏通了血管,血壓應該會降些。 下面是仁愛堂醫療車的地點及時間表,有興趣也可以找里面的中醫師調理。 不用打電話預約,提早過去, 他們安排時間, 到時候再過來就可以。我父親曾試過調理過一段時間。

https://www.yot.org.hk/?r=site/page&id=33

如果你老公屬於肥胖型,最好減肥. 還有戒糖 (糖會轉化成為脂肪), 少吃水果 (寒涼破氣傷脾胃, 還有高糖), 飲食清淡及少盐,避免高動物蛋白食物, 例如牛肉, 牛肉, 海鮮。這些是身體造成血管瘀堵的黏液的來源,戒凍飲, 戒汽水, 改成喝普洱茶。

135樓我提供了兩個視頻,你老公可以選適合的堅持做。 我媽媽十幾廿年前高血壓,吃藥後頭暈,很不舒服,她怎麼都不肯再吃。但是她每天早上堅持一小時運動,現在比我們這些還有精力。

大宅

uhtcl2006 發表於 22-2-3 16:53
多謝你建議,明天去醫院攞藥時會再問清楚,起碼等食晒藥,隔幾日再打針
...

抗生素的作用是殺細菌,而我們身體里面細菌比細胞還要多。 細菌有分解生物的作用,身體的胃有很多益生菌,肺里其實也有。 微生物群本身就是一個生態系統,沒有了微生物群,我們機能無法運作。 抗生素會殺了里面的細菌,令身體無法消化。 曾經朋友的小孩原本吃飯吃得很好,後來不怎麼吃飯, 只能吃糊. 我問是否之前入院,她說是的, 肺炎住了半個月。我說用了抗生素, 身體沒有細菌幫助消化。

因此,抗生素要慎用。

https://www.consumer.org.hk/tc/shopping-guide/trivia/2021-trivia-antibiotics
如果仍有不舒服,可以考慮中醫治療,順便調理身體,將氣血補回來。

禁止訪問

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

uhtcl2006 發表於 22-2-3 16:53
...

食左抗生素,要隔14日先打。

大宅

ywsha2020 發表於 22-2-4 07:45
Thanks for your share

三通很重要,汗腺, 大小便通。 汗腺不通往往與少運動氣血不通與多嘆冷氣鎖住毛孔有關,大便不通與飲食習慣及少運動有關,脾胃弱往往與少吃主食如米飯 (吃飯的話我們的胃很舒服,不吃飯的話胃是滯及脹的),多寒涼,過飽, 過油膩及太濃味有關。

基本原則, 飲食八分飽,早餐早吃, 這樣早餐與午餐之間相隔時間才長,才會消化, 中午吃完也不會脹氣。否則九點吃早餐, 十二點多再吃, 根本滯住人好唔舒服。.

不要睡懶覺,早睡早起。早餐早吃, 白天多活動,才能去濕氣,身體用了很多能量。否則越睡人會懶的。遲起床反而沒有精神。

有篇文章,久坐是離死亡最近的習慣。坐得多了,人沒活動氣血差,脾胃也差,吃的東西不落格。飯後百步走, 活到九十九。 吃完飯不要坐,盡量做些事情,散步最好, 等食物落格。

姿勢與健康也有很大關係,攤沙發, 腰不直,會積個啤酒肚出來,而且易有腰椎及頸椎問題。

首頁
56789...11

尾頁

跳至