基督家庭

跳至

首頁

尾頁

禁止訪問

複式洋房

好媽媽勳章

看了螞蟻人的回應,給人的感覺就像一個包拗頸的小朋友。 他說若他有幸見到神他會信神,我看他也是隨口up的。試問你又不了解神,又不知神是甚麼樣,又怎能單憑見面便知道那個是神呢。

以你的包拗頸小朋友風格,若你有幸見到神,我想以下情況很有可能會發生:

神:螞蟻小朋友,我就是神,你不是說過見到我便會信我麼?
螞:我是說過,但我未見過你(很矛盾,對不?) ,怎知你就是神?你顯示你的能力給我看,我便信。

…..於是神在天上造了一個閃電……….

神:怎樣,信了吧?
螞:……….…..….會是剛巧有人影相噢…..你再行另一個神績給我看吧.

…..於是神在天上造了一只史前翼龍在天上飛翔……….

神:怎樣,信了吧?
螞: (一驚,但仍強說)….可能是你的同黨在遠處投影史畢堡的電影到天上吧….我又摸不到…..

…..於是神在螞蟻小朋友的前面令一棵幼苗長大成大樹……

神:去摸摸看是不是真的…….

……於是螞蟻小朋友摸了還不止,還爬了到樹上,此時螞蟻小朋友不得不信這是神績………

神:怎樣,信我是真神了吧?

螞:信是信了,但我怎知你是上帝而不是如來佛祖? 不如你拿個身份證給我看吧…..

神:原來是這樣,我看我是來早了……….我看你還是回去鑽研一下聖經,多點了解我的事跡,我的話語,我才再找你吧。

以上純粹搞笑:lol :lol :lol ,不過可帶出一個信息,就是一個未嘗試過去了解聖經而已否定上帝的人,他只能以表面的事及身邊熟悉的事及以人的角度去衡量上帝是否存在。就算上帝真的出現在他面前,他也會將他拒之門外。

相反,我相信對上帝的信任,也不是一朝一夕的事,是要先認識聖經,認識神的事跡,神的話語,再從生活,經驗中的感受,在心中慢慢累積的。 若一個從未接觸過聖經的人對你說我信上帝,你都會對他有點懷疑吧。

我自己不是一個資深的基督徒,我從幼稚園開始都在基督徒學校讀書,出來做事很多年都未有成為基督徒,心裡一直有很多像螞蟻小朋友的疑問,但我不會輕率地否定那些疑問。我直至近年才決志成為基督徒,現在仍在探索中。

複式洋房

好媽媽勳章

至於螞蟻小朋友的疑問我有以下回應:

你說因為神是看不到,聽不到,接觸不到,感受不到,所以不存在。
你又說地球歷史有幾億年,中國的歷史也有五千年,聖經的歷史只有二千多年,有甚麼可信?

我想問螞蟻小朋友你有幾億歲嗎?為甚麼你這麼肯定地球歷史有幾億年。我想你都是從書本及媒體中知道吧。那你有沒有質疑過地球歷史是不是真的有幾億年呢?其實科學家都不會有幾億歲吧,他們也只是根據其他事物去推算去估計地球歷史吧。若你可無條件相信地球歷史有幾億年,為甚麼你可無條件去否定聖經呢。這是否雙重標準呢?

螞蟻小朋友很喜歡恐龍,我想你應沒有看過,聽到過,接觸過,感受過一條活生生的恐龍吧。那你又為何無條件相信恐龍存在過而又去否定神的存在呢?這是否又是雙重標準呢? 其實很多基督徒也感受到神的存在,但心中的感受又有甚麼方法可拿出來給你感受呢?你是否在強人所難呢?感受只能由自己去感受啊。

複式洋房

好媽媽勳章

螞蟻小朋友又說人是由猴子進化的。我想問為何你這麼肯定,莫非你以前真的是猴子來? 你還不是從書本及媒體中知道進化論吧。同上一樣,你否定創造論,是否又是雙重標準呢? 愛因斯坦多年醉心研究宇宙起源,越研究便越發覺更多人不能理解的事,最後都相信主。 我想你不會比他研究得更多吧。:tongue:

螞蟻小朋友又說若有神,那讓他中MARK SIX吧。我想這很明顯是一個沒有經過思考的問題吧。中了MARK SIX就很快樂嗎? 我想沒有直接關係吧。若果是,那有錢人中便不會有人不快樂,而窮人便不能有快樂嗎?我想這是不可能吧。而神不是黃大仙,不是你求甚麼就給你甚麼的,若是這樣便變成你控制神來滿足你的私慾。 基督教強調的是心靈的富足而不是物質上的富足。神會讓你的心靈滿足,使你於困苦疾病中仍可感到快樂。:loveliness:

螞蟻小朋友又說若有神,那就讓應死的去死吧。我想這也是一個沒有經過思考的問題吧。 我想問螞蟻小朋友你如何得知神沒有讓應死的去死,而你又如何知道那些人是應死的呢?若果是憑你自己()的判斷,那以你的性格,應得罪了不少人。若那些人都覺得你該死,你是否要自我毀滅呢。 每一個人的生死都已由神安排好,而有罪或無罪都將在審判日由神判決。

複式洋房

好媽媽勳章

最後螞蟻小朋友問過為什麼聖經沒有提過恐龍,所以否定聖經的真確性。

這問題其實很簡單。 我相信每個基督徒都知道聖經存在的意義,就是要藉著記載神的事跡,神的話語,而帶出天國近了,你們應當悔改藉著信神而得永生的訊息。:loveliness: 所以聖經只著重於記載圍繞上帝,耶穌基督及其使徒身邊發生之事,其他無關痛癢的事它不會記載。聖經不是一本歷史書,也不是百科全書,它不可能亦不需要將全世界長久以來發生的每件事記下來。:) 試想想,若世上真的有這樣的書,那這本書要多大才夠? 而這麼大的書,誰願意去看完?

所以聖經沒有記載的事何止恐龍,還有很多,這是再正常不過了。:) 即若螞蟻小朋友想看恐龍資料,你都不會去找數學書吧?你想看中國歷史,你都不會去找本西方歷史書吧?對不?你說聖經沒有提過恐龍,所以否定聖經的真確性。那你會不會因為在中國歷史書裡找不到史太林而否定整個中國的歷史呢?

複式洋房

好媽媽勳章

最後本人想奉勸螞蟻小朋友凡事客觀點 ,未有充份了解前,不要盲目作定案。否則自己可能會錯失很多認清真理的機會。:)

另亦借此勉勵本人之太太 及各位基督徒弟兄姊妹:loveliness: ,不要因生活上小小的逆境及疑惑就動搖自己的信念啊。 讓我們將心中的重擔交給神,好讓我們有輕鬆點的心情去面對每件事情吧。

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

複式洋房

好媽媽勳章

原文章由 ^~螞蟻人~^ 於 07-9-5 13:52 發表
I quit la , 呢個topic 唔再回啦
你地繼續拜你地個神啦

god bless you ar

又話唔回ge,一試就知你係個反口覆舌及包拗頸ge傻仔啦

複式洋房

好媽媽勳章

好心你睇清楚人地寫d野先答啦,都狗唔答8ge

我幾時有叫你信神呀?我話你d咁ge人,見到神都唔會信呀。明唔明?

仲有d化石你食過呀,定係你自己研究左幾十年呀?你有知係真?眯又係人講你又信law

我係話你自己都唔肯定的事,就唔好當自己係權威先得ga, 傻仔:lol :lol :lol

今次你講d野,一d討論性都無,淨係發爛楂,真係令人失望喇

禁止訪問

複式洋房

好媽媽勳章

[quote]原文章由 驀然回首 於 07-9-14 11:32 發表

"但又唔敢用真身見人,走去開個新 a/c"

你在說自己吧。 完全比我估中晒,小朋友即是小朋友
"驀然回首"個名改得幾好呀螞蟻仔,我諗你都覺得自己需要回首反醒一下自己的態度才改的吧。

"蟻兄一向有果句講果句,講嘅都係自己嘅見解同真心"

我無話過你有自己ge見解有問題,我只係覺得你ge態度太橫蠻,我只係用你對人的態度回敬你,等你感受一下。:loveliness:

仲有我係因為有人話比我聽有個螞蟻人係BK網好偏激,而我在BK又無a/c,先至係哩到開過a/c用,唔通用人地個a/c覆你。勿以小人之心度君子之腹:loveliness:

禁止訪問

大宅

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。 本是同根生,相煎何太急!

何必呢.:cry:

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至