嬰兒用品

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

1夏天用是否焗?因係另一post見有媽媽話依排天氣開始熱,囡囡pat pat紅,故有此問
2冬天用會唔會難著褲
3清洗容易嗎?
4天氣潮濕時難乾嗎?(屋企冇乾衣機,不過有抽濕機)
5如果我買18件,可否用到BB2歳,我囡依家就嚟9個月,I mean襟唔襟洗
6邊到買平D,幾$?
唔該晒!

大宅

回覆 Tiji 的帖子

我的BB現在接近一歲,在兩個月大時開始使用,可以給你些意見:

1夏天用是否焗?因係另一post見有媽媽話依排天氣開始熱,囡囡pat pat紅,故有此問
沒有問題,這還通爽過紙尿片,外殼與內芯中間是快乾層,重新一點,紙尿片不是紙造,其實是膠,可以想像有幾焗。

2冬天用會唔會難著褲
沒有發現問題,通常BB褲浪都大的。

3清洗容易嗎?
如果食母乳,便便比較稀,容易將尿布上色,但當用水沖走硬物及少許搓揉,再放入洗衣機快洗,就可以完全清潔,有如新般。至於食奶粉或固體食物,因為便便比較硬,不容易上色,清潔方法一樣。

4天氣潮濕時難乾嗎?(屋企冇乾衣機,不過有抽濕機)
外殼很容易乾,普通掛起風吹便可;至於內芯事實很難乾,陽光普照或乾燥天氣當然無問題,吹一日即乾;但到潮濕天氣,我們會用抽濕機,對著出風位吹足一晚通宵,翌日八九成乾。

5如果我買18件,可否用到BB2歳,我囡依家就嚟9個月,I mean襟唔襟洗
我們已用十個月了,全部洗衣機洗,當然外殼會另外入網袋,到這刻沒有爆線等問題。我們共有12個外殼,30條內芯,每隔一日就入洗衣機洗,中間時間就用清水及少許白醋浸著已使用過的外殼與內芯。

6邊到買平D,幾$?
我們初頭在某大型店舖買,當時剛巧用某張信用卡買會有八折,可以留意店舖優惠時間。
我們後來在網上購買內芯,其實都是怕難乾而買,價錢相比店舖買較平,你可以在google打charlie banana便很容易找到那網上店。

大宅

引用:回覆+Tiji+的帖子我的BB現在接近一歲,在兩

原帖由 ngdominic 於 14-04-15 發表
回覆 Tiji 的帖子

我的BB現在接近一歲,在兩個月大時開始使用,可以給你些意見:
非常感謝您的回復!
我已經訂咗,這倆日就會收到,希望囡囡可以用得開心喇!

大宅

引用:回覆+Tiji+的帖子我的BB現在接近一歲,在兩

原帖由 ngdominic 於 14-04-15 發表
回覆 Tiji 的帖子

好詳細既回復!
我想問你,你用邊隻洗衣粉/液?
Thank u.

禁止訪問

回覆:candyaust 的帖子

大宅

回覆 Tiji 的帖子

另外有些事要留意,外殼兩邊大腿位可以調較鬆緊,免尿尿從那裡滲漏。
每個BB的尿尿份量不同,以我們的BB為例,每一塊內芯大概可以用1.5-2小時,記緊定時換內芯,我們每個外殼前後換兩次內芯的,但有時發現外殼還很乾爽,會再換多一次內芯。
以上可以說是環保尿布短處,但反轉來說,因為換得比紙尿片較密,我們每次換內芯的時候,都可以逗BB在馬桶上解決,就當是一種訓練,大概半歲大,我們的BB已懂得不會在尿布上便便了至於尿尿,兩者都會解決。

大宅

回覆 candyaust 的帖子

之前使用衛新洗衣液,去污癖味能力很好,可惜已停產;現轉用威威洗衣液,同樣可以給嬰兒使用,去污癖味能力都接受,稍後會試在759買一支韓國出產的洗衣液去試。

大宅

引用:回覆+Tiji+的帖子另外有些事要留意,外殼兩

原帖由 ngdominic 於 14-04-16 發表
回覆 Tiji 的帖子

另外有些事要留意,外殼兩邊大腿位可以調較鬆緊,免尿尿從那裡滲漏。

半歲就識?
想問你會唔會覺得放洗衣機洗好似唔係幾好咁?因為我都想放洗衣機第(第二輪),但係俾99同啊媽反對。
另外你bb衣物係咪都會機洗?
我其實好懶手洗,但因為2老都反對,我仲爭扎緊

大宅

引用:回覆+candyaust+的帖子之前使用衛新洗衣液

之前使用衛新洗衣液,去污癖味能力很好,可惜已停產;現轉用威威洗衣液,同樣可以 ...
另外仲想問你你有冇用隔尿/便便紙?
如有,用邊隻同埋有冇幫助?

大宅

正確來說,開始用環保尿布,已習慣逗去廁所,雖然不是每次都有,但好讓BB習慣;約6-7個月大的時候,開始轉食固體食物,便便密了,在馬桶解決的成功率也提升,估計BB感覺有便便塞滿尿布不舒適,所以等我們逗時才解決...純粹個人推測。

首先想問,你有沒有問她們反對原因??
我們洗衣是分開成年人及嬰兒衣服,因為嬰兒衣服不會太骯髒,所以我們會用洗衣機的快洗功能,約15分鐘完成。
假如你問我,我都會說太累太懶了,我們最多將較骯髒的衣服(如口水肩),在清水下搓揉,最後連尿布及所有衣服一同放進洗衣機。

大宅

我們曾經使用,都是買Charlie Banana隔尿紙,但其實使用不足十次,原因我們都是逗去便便,所以最後將它擱置了,印象中成功隔起一次便便,真的有效,沒有在尿布上色。

candyaust  Thank u!  發表於 14-4-16 14:06

大宅

引用:回覆+candyaust+的帖子我們曾經使用,都是

我們曾經使用,都是買Charlie Banana隔尿紙,但其實使用不足十次,原因我們都是逗 ...
再次感謝您分享寶貴經驗!逗便便係馬桶,我覺得您的方法非常好,
需要買BB用的便盆嗎?還是就用成人馬桶?

大宅

引用:回覆+candyaust+的帖子正確來說,開始用環

正確來說,開始用環保尿布,已習慣逗去廁所,雖然不是每次都有,但好讓BB習慣;約6 ...
多謝你既分享啊!
我媽咪同99反對主要係覺得大人衫比較多油脂,bb皮膚又易敏感。
我想問你咁你未開機洗之前會唔會浸住d衫、尿布?
Thanks.

大宅

回覆 Tiji 的帖子

暫時未買,應該稍後會買一款可以二合一的便盆,一可以直接坐上便盆解決,二是拆出面板,直接套上現有成人馬桶板上。
溫馨提示:真的要有恆心,還有足夠臂力。

大宅

已經分開成年人與嬰兒的衣服清洗,理應沒有問題,如果還說有殘餘油脂等問題,認真更換成年人現在用的洗衣液/粉了(說笑),如果真的擔心,可以嘗試洗嬰兒衣服前,開一次空機清洗,然後才洗嬰兒衣服。
除了尿布要做簡單清潔外,另外太骯髒的衣服(如口水肩),先會在清水下搓揉,然後一同放進水盆,用清水及少許白醋浸著,我們會蓄夠兩天衣服才用洗衣機洗。

大宅

引用:回覆+candyaust+的帖子已經分開成年人與嬰

已經分開成年人與嬰兒的衣服清洗,理應沒有問題,如果還說有殘餘油脂等問題,認真 ...
多謝你既解答!

大宅

引用:回覆+Tiji+的帖子暫時未買,應該稍後會買一

回覆 Tiji 的帖子

暫時未買,應該稍後會買一款可以二合一的便盆,一可以直接坐上便盆解決,二是拆出面板, ...
又學到嘢,原來有二合一
Thanks so much!

大宅

引用:回覆+Tiji+的帖子暫時未買,應該稍後會買一

回覆 Tiji 的帖子

暫時未買,應該稍後會買一款可以二合一的便盆,一可以直接坐上便盆解決,二是拆出面板, ...
又學到嘢,原來有二合一
Thanks so much!

大宅

好有用資料

別墅

回覆:ngdominic 的帖子

唔該我想請教下
剛買左尿布但有唔明
1)佢個隔尿紙好薄,如果便便一定過底
片芯同尿布就要換,但如果尿尿係咪淨係換芯定係都係全換?
2)係咪有啲片芯厚啲可以隔屎屎?

首頁
12345...6

尾頁

跳至