基督家庭

跳至

首頁

尾頁

禁止訪問

引用:也許你要見到神蹟先信。也許你要見到哥哥叮

子爵府

july2011 發表於 14-4-24 14:32
神蹟就是大家素未謀面,只因為同是基督徒,所以憐憫和關心,我已經看到了。多謝大家

...
我信左半年, 感受到最大的神蹟是:
明明外在環境無改變, 但我個心(想法)唔同左.
要改變外在環境, 人都做到. (例如嫌自己住的地方少, 搏命搵個有錢人, 買間大屋比你就得啦!)
但, 要改變一個人的心, 是好難好難, 有啲由小已形成的觀念/感覺, 是人幾努力, 都改變唔到架.
只有 神先做得到.

我地叫『心意更新』.

姊妹, 祝福你.

禁止訪問

複式洋房

回覆:不信了,如何放棄聖靈

的確冇人幫到你,你有幾耐冇翻敎會?弟兄,不如先禱告下,每次為自己所有的獻上感謝,例如有飯食有衫著有屋住有方便的交通有陽光..之後同天父講你有幾曾你哥哥吖。我都覺你哥哥好過分,有冇諗過正因為咁,天父才接觸你,想將喜樂給你,將天堂留比你。佢好愛你呢。不如你試下祈禱多D,翻敎會找牧者幫手吖,我都會為你禱告!

複式洋房

回覆:Poli 的帖子

睇哂!

樓主我估係好後生嘅, 年少氣盛, 理解, 但我看到的係佢單純,純真的心,如果佢真心係想放棄主,佢唔會不停分享同回應嘅,大家為佢代禱吧!

樓主, 雖然你話唔想再信主…

但…主永遠愛你,永不放棄你哦…終有一天你會明白的

複式洋房

Not being a Christian and become a normal person really ease your problems?

I guess the voice is from your ownself, deep down! The more you want to give up (or move toward self distrory), your mind is telling yourself to stick wtih who you really are. Try let go and look around, further, there are many other good things to appreciate rather than to focus at HATE!!

May GOD lead you out the deep vally very soon

禁止訪問

禁止訪問

洋房

我的經歷跟你一樣,同樣被欺負~也有20幾年~但當他離開了,我才知道我並不憎恨他,因為他所做的都不能自控!

介紹你看一本書,祝福你~希望能給你找到出路!

原來在沒有盼望的地方才需要盼望
作者 : 許耀斌 出版社 : 亮光文化
ISBN : 9789888249398 售價 : HK$78.00 頁數 : 199頁
「我愛你,哥哥,在你離開之後,我清清楚楚知道了。」
law少一直認為自己跟哥哥是互相討厭的,思前想後也記不起卅年來屬於二人的任何歡樂時光,卻充斥著一幕幕哥哥對著自己怒吼、在飯桌上擲筷子、辱罵母親、打父親等等的時刻。而令law少更感到無力的事實是,原來哥哥患了思覺失調,以致上述的一切情景都變得「理所當然」,law少及家人都無法分辨哥哥的暴烈行為是控制不到的精神病,還是控制得到卻放肆的脾氣,他們要用常理去接受哥哥的橫蠻無理,又有多少次在受氣之後能明白脾氣也是一種病。
law少不斷逃避去認識、了解及接受患病的哥哥,心裡只是埋怨哥哥何時才會醒覺,想不到最後醒覺的是他自己:原來「愛是在你『以為』不愛的人身上體驗出來」。讓law少知道何謂「愛」的人,就是因自殺墮樓死亡的哥哥。
失去了認識、了解、接受哥哥的機會,law少才發現心底裡一直壓抑著對哥哥的愛,於是他決定要活出哥哥與自己兩個人的人生。
全書分三部分,第一部分是law少細訴與哥哥卅年來的故事;第二部分是倒敘哥哥死後卅日的事;第三部分是用今日的我的角度描寫哥哥自殺當天的過程。
law少希望這本書能夠:
獻給所有精神病患者及其關心者;
獻給所有嘗試自殺的人及其關心者;
獻給為死亡哀傷的人。
還有多位人仕熱淚推薦: 小克, 何國良, 車婉婉 谷德昭 周博賢 查小欣 林曉峰等

禁止訪問

複式洋房

引用:不信了但聖靈經常煩擾我,想問下有咩方法可

原帖由 Chow2435 於 14-04-14 發表
不信了但聖靈經常煩擾我,想問下有咩方法可以令佢唔再煩擾我???
信了主後,聖靈就是身體一部分,那可叫身體的一部分截斷呢?

或許,你可找一個安靜的地方,安静自己,面對難處,重新計劃... ...

你可找屬靈的弟兄姊妹,看看他們的意見。願主祝福你。

禁止訪問

洋房

回覆:歸正小農夫 的帖子

大宅

回覆:不信了,如何放棄聖靈

其實就算信基督,如果不誠心禱告和學習,聖靈都會離去,更何況不信?所以,煩你的是你的心魔,不是聖靈。

大宅

回覆:Chow2435 的帖子

願你平安!
我們信主的人,不會有甚麼壓力,因著信前行,耶穌,甚至家中的弟兄姊妹,都會替我分擔憂慮。請你不要怕。

願主保守你每天的腳步,無論走到那裡,祂都愛你的!

男爵府

聖瑪竇福音 5:43-48

那時候,耶穌對他的門徒說:「你們一向聽說過:『你應愛你的近人,恨你的仇人!』我卻對你們說:你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱,好使你們成為你們在天之父的子女,因為他使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人。你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?稅吏不是也這樣作嗎?你們若只問候你們的弟兄,你們作了什麼特別的呢?外邦人不是也這樣作嗎?所以你們應當是成全的,如同你們的天父是成全的一樣。」——上主的話。

反思

「愛仇」是基督徒倫理的一大特色,但多少人能真正做得到呢?我若認定某人是仇敵,也表示對方曾經使我受到嚴重的傷害。很少人可以一笑泯恩仇,每當回憶舊事的不快時,總覺心心不忿。英語有云forgive and forget,意思是寬恕和忘記;學習忘記不快的經歷,實在是寬恕仇人的第一步。正如耶穌所說,天父施恩照顧善人,也照顧惡人,這樣四海皆兄弟的思維,充實愛仇的理據。怨恨消磨人的心志,令人陷入黑暗的仇恨深淵,鬱鬱不可終日。唯有寬恕和愛才可將人釋放。 (樂仁出版社供稿)

男爵府

若16:16-20

那時,耶穌對門徒說:「不久,你們就看不見我了。然而,再過不久,你們又會看見我。」
於是祂的門徒中有幾個彼此說:「祂對我們說『不久,你們就看不見我了。然而,再過不久,你們又會看見我』,這話是什麼意思?祂為什麼說『因為我要去父那裡』?」
他們又彼此問道:「祂說『再過不久』是什麼意思?我們不明白。」
耶穌知道他們想問祂,就對他們說:「因為我對你們說了『不久,你們就看不見我了;再過不久,你們又會看見我』,你們便彼此議論這是什麼意思嗎?我實實在在告訴你們:你們要哀號哭泣,世界卻要歡樂。你們要憂苦,但是你們的憂苦會變成喜樂!」

反省

門徒們當然不明白耶穌說「不久便看不見祂,再過不久又要看見祂」的意思,雖然他們想理解,但時候還沒有到。耶穌這樣預告,是要讓他們有心理準備,去接受他們料想不到的、使他們痛哭哀號、但最後變成歡樂的事。你能接受生命中有這種事情嗎?你能相信天主對你有這種安排嗎?可能是祈禱時沒有天主的回應,堅持很久卻不見所期待的神蹟,甚至被眾人反對或攻擊。在看不見、不理解的情況中仍然信賴、忍耐、盼望同時不斷努力,這就是耶穌期望門徒擁有的信德。 (樂仁出版社供稿)

複式洋房

神是什麼呢?是老板?表現好就有人工加,是黑幫大佬?你受罪就幫你出氣扁人,
教會是公司?是幫派?不加人工就走人,沒幫你出頭就退出。

聖經說上帝就是愛。耶穌說要愛人如已。希望別人怎樣對自己就要先怎樣對人。這是基督徒的本分,不是爲加人工而做。信耶穌不是爲得好處,先要自己悔改。但真信從了就得到真正快樂、自由、不會被憤怒、貪念困綁。

天國的路和門一直就在那開著。

神就像父親一樣愛我們、、用話語保護著我們並等著所有人悔改但天國的路是窄的找到的人也少。

逼害我們的不是更叫人憐憫嗎?

你還未信神,只因你還未真正認識上帝的仁慈、公正、、、這也不能怪你。

所以還談不上“不信了“。

我們都要多研讀聖經吧。才能明白些許上帝的旨意。

首頁

尾頁

跳至