論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

大宅

我的印印不懂廣東話,有時喜歡和bb唱廣東兒歌,數數字,她平時很盡責照顧bb,但我有一些問題,希望一些有經驗的朋友可以解笞,......平時我大部份時間在家一起照顧bb的.

想請問 bb 會否在學講野時跟了她不正的口音?

謝謝!
我是07年06月的新手媽咪,請多指教喔!

小豬豬於2007年6月3日20:45出世了,只是個六磅仔,體重小了點,但總叫健健康康!!  
滿月了,體重有8.5磅,大隻仔了一點點!!
兩個月人仔,有差不多11磅了!!
四個月豬豬,有14.5磅了,真係叻叻豬!!
六個月豬豬,有16.5磅,比別的 bb 高了一點喔!!

伯爵府

原文章由 siutatbo 於 07-9-21 09:39 發表
我的印印不懂廣東話,有時喜歡和bb唱廣東兒歌,數數字,她平時很盡責照顧bb,但我有一些問題,希望一些有經驗的朋友可以解笞,......平時我大部份時間在家一起照顧bb的.

謝謝 ...

現階段主要是提起BB學語言的興趣,工人廣東話說的不正是沒有大問題(因為妳會抖正發音嘛。)

不用太擔心,我寧願工人多和BB講話好過粒聲都唔出。

侯爵府

好媽媽勳章

絕對會!
我的兒子之前也是這樣!
不過這不是大問題,因為最重要是父母在家多和/教孩子說話。
當孩子大一點(約2 years old),妳會發現孩子和父母說話會說'正'音,而和印印會說一些'歪'音,這時父母只要告訢孩子,
印印說錯了,並叫孩子教印印說'正'音,孩子就會很樂意的去說'正'音,我的兒子現在天天在教印印說'正確'的廣東話!He is only 2.5 years old now.

原文章由 siutatbo 於 07-9-21 09:39 發表

謝謝 ...

大宅

謝謝你們的分享,因為有時想不通一些問題,有了你們的幫忙,使我放心了很多,不用心掛掛,現在心裡舒服了很多

我是07年06月的新手媽咪,請多指教喔!

小豬豬於2007年6月3日20:45出世了,只是個六磅仔,體重小了點,但總叫健健康康!!  
滿月了,體重有8.5磅,大隻仔了一點點!!
兩個月人仔,有差不多11磅了!!
四個月豬豬,有14.5磅了,真係叻叻豬!!
六個月豬豬,有16.5磅,比別的 bb 高了一點喔!!

別墅

會! 我個姪仔都係跟印印講"歪"音!! 要自己糾正!!

謝謝 ...

首頁

尾頁

跳至