婆媳關係

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

2011精緻種植勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

媳婦寫給婆婆的一封大逆不道卻又無比正確的信(網友瘋傳300萬次)

我一直在想,你對我到底有什麼意義?
你只不過是我丈夫的母親,在結婚之前,
你在我的生命中根本沒有任何意義。

我的生命來自我的父母,今天的學歷、能力、教養、待人處世之道理,
都是來自我父母的承傳,沒有任何一分一毫是由你來貢獻。

所以我不懂,為何一結婚之後,
我活了二十多年的歲月全部必須歸零,
然後變成所謂「你家」的人,又變成你家「最小」的人。

說「最小」是因為我在「你家」的地位 始終比我今年才2歲的兒子小。
說真的,我心理很不平衡。 我的父母養育了我二十多年,
而你是撿他們辛苦二十多年的結晶,根本來說你是不勞而獲、撿現成的。

所以我在幫你做事情時,
你得感謝我的父母以及我的勞力付出。
如果你不感激那就算,你不應該還對我有極大的意見,
對我做的事情總是拿著放大鏡來挑剔 ------雞蛋裡面挑骨頭。
這簡直是得了便宜還賣乖。我白天有自己的工作,經濟一向獨立,
所以我根本不必依靠你的兒子,也還沒有靠過你兒子的薪水過活 過。

而且我今天有謀生的能力,
是仰賴我父母給我的教育,以及我自己的不斷學習成長的能力。
所以我 不能忍受我賺錢的好像理所當然必須貢獻給「你家」,
都還要看看你的臉色,豈有此理!我又沒欠你,
也不需要你養,更沒拿過你一毛錢, 我可以尊重你的意見,但是不能讓你做主。

所以我現在要跟你開誠佈公的講清楚說明白:
電費是我在支付,所以酷暑的炎夏我開冷氣睡覺你不准有意見,
隔天要上班的是我,睡眠品質對我而言很重要。

還有「佛要金裝、人要衣裝」我要買幾套衣服、鞋子都是我的事情,
請你一定要記住,這些都是我自己賺的錢。

花錢的準則上面我自己有分寸,你要管就去管你兒子的錢,

我用我能力勞力賺去的錢,實在不想還要看你的臉色。

而且,你不要老是以為你的兒子多棒,如 果沒有我也出去工作,
你以為你去年可以去大陸旅遊二星期嗎?哪來的錢?我常常在想,
你對我其實真的沒有任何意義,如果你對我有任何形式上的意義,你只不過 是我丈夫的母親,
你所有的恩情功勞都在他身上,要回報你的也是他,相同的能叫我回報的也只有我的父母親,
如果今天我的父母也這樣挑剔你的兒子,你心理又會 舒服嗎?而你的兒子有能達到他們多少的要求?

所以~~以後你想吃水果,請叫你兒子切給你吃,因為這才 是他應該做的。
衣服也請你兒子洗,畢竟你也幫他洗了二十幾年的衣服 (我連一雙襪子都沒有麻煩過你)。
要去看醫生,請他提早下班帶你去...我不想老是被扣全勤的費用,
而且我感冒時你還會對我冷言冷語笑我身體差,因此你生 病時我沒有辦法提起太多的同理心。

言而總之,他孝順你是應該的,
而我,要把我的孝心回饋給生我育我的父母親。
如果要我幫你做,那麼你至少得閉上那張挑剔的嘴巴,然後心存感激,
因為我沒有欠你,幫你做,是因為看在你是我丈夫的母親份上,
僅僅是這樣而已,要不是他是我丈夫,你以為你會有這個榮幸嗎?

而且,你也得多看看新聞,現在都已經是「家務勞給」的年代,
你既然沒有支付我薪水,我幫你做你就要偷笑了!

最後,我寫這封信給你,你一定會覺得我大逆不道,
但是人與人之間是互相尊重的,我對你便是以這樣的基礎去相處,
如果你不能夠同樣尊重我的感受,就算我會看在你的長輩的份上退讓幾分,但是我還是要把底限說 清楚。

你會說「做人的媳婦要知道理」,但是我要在這邊反駁你~~

我從來就不是你養大的,我更沒有欠你,
而對你我已經發揮最大的容忍與尊重,其他需要學習的地方是在你這邊。

婆婆,尊重別人也尊重你自己。

偷懶喵星人  :lol:lol  發表於 14-4-24 12:41

複式洋房

回覆:長毛免 的帖子

禁止訪問

男爵府

好好!

做人,5好難为自己

男爵府

說得好

大宅

回覆:媳婦寫給婆婆的一封大逆不道卻又無比正確的信

大宅

無得頂
睇到

男爵府

正!

珍珠宮

開心吸收勳章 醒目開學勳章

應該列為範文,小學生必讀,中學生必考 ~

miu2002miu   發表於 14-5-13 09:28
SABRIN916  無錯  發表於 14-4-27 12:32
fattymama  仲要背默.  發表於 14-4-24 10:14
conniemar    發表於 14-4-23 19:57
"女" 人做牛做 "馬" => 媽

珍珠宮

非常同意

伯爵府

簡直要廣傳比D 99睇啦

nipnam1  同意.  發表於 14-4-24 08:40

別墅

好有感覺!

男爵府

講得好

大宅

男爵府

我唔覺得係咩大逆不道,只係講道理講事實!新抱係有亞媽生的,為何要比99當工人都不如?

大宅

食得好勳章 美好大世界2017勳章 認識瑞士牛牛第一回 畀面勳章

複式洋房

正到暈!
講的完全係事實,有道理,有邏輯,唔覺有大逆道

侯爵府

好耐之前睇過

珍珠宮

無理既99睇完都唔會明

男爵府

簡直系我既心聲 我個99成日管我買野,每次同佢飲完茶,我話行下街,佢一定好大反應話:又買野? 一見到我買左一袋野就話:買咁多?有時死跟住我行街,啤住同數住我買乜野。我一比錢就話:咁貴架。
搞到我次次要自己行街,c6就負責帶佢返家。吾好阻住我shopping.
我自己有返工,買野用自己錢架。我亞媽都無話我。驚死我使晒佢寶貝仔啲錢咁。

nipnam1  我那時唔止比99說,仲比姑仔說.管我買野.我用自己錢都管.  發表於 14-4-24 08:40
你不能讓所有人滿意,因為不是所有的人都是人。

首頁

尾頁

跳至