自由講場

跳至

首頁

尾頁

瑪瑙宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

還有一位同學也傳來一個「千年心方」:

1,炒大鑊時,可用豆角,但大忌用「口角」火上加油去「吵」,否則會煮到杰撻撻。

2,煲湯切勿落「腰心」或「腰肺」,味道會變得苦澀。

3,午餐忌煮「日鵝」,晚餐忌煮「夜鵝」,日哦夜哦,睬你都傻。

4,愛侶宜多吃含豐富「坦白質」食物。

5,食物宜用溫油,忌醋味太濃。

6,老人家的餸菜,宜多用「孝參」和「關參」長年累月烹調。

7,飯後可吃點湯圓,除了紅豆蓉、芝麻蓉外,更可用「包容」作餡料,絕對是潤而不燥、甜而不膩的好甜品。

8,要煮得出色,我們要懂得調校味道,兩種方法不可少:「不計較」和「不比較」。

「炒大鑊」是吵架,「杰撻撻」是一鍋粥。「腰心」/「腰肺」的腰字,是故意在傷口上撒鹽、哪壺不開提哪壺,心為之苦,肺為之傷。

鵝與哦同音,「日哦夜哦」,哦是囉嗦煩人,一件事說了又說,過分關心也算是哦,過分關心與控制狂只有一線之差,一天到晚盯着你,又囉嗦又煩人,好像家中的警察,傻瓜才理睬你,日哦夜哦,睬你都傻。

還有一條:人世間最幸福的味道,莫過於在每一餐飯後,懂得欣賞一場付出畢生心血和汗水的舞蹈,並由心感恩,送上熱烈的掌聲,這個舞蹈的名稱叫《慈舞》,謝謝母親畢生不懈的照顧。

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

回覆:[轉載] 千年心方 ~ 嚴浩

第一

大宅

回覆:[轉載] 千年心方 ~ 嚴浩

好文

瑪瑙宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

月餅 發表於 14-5-13 17:47
第一

獎你 2 巴獎

月餅  散哂喇  發表於 14-5-13 17:53

子爵府

玩具勳章 冬日勳章 畀面勳章

GOOD SHARING

首頁

尾頁

跳至