在職全職

跳至

首頁
12345...6

尾頁

禁止訪問

別墅

加油

別墅

回覆:人生半百才做首任爸爸,我好勇嗎?不是,我是無奈!

我睇呢個年過半百的爸爸言論以為佢年過半千。

其實你係咪1500年出世?點解思想可以古老到咁......q

男爵府

如果.....我知我......係一個「無奈」....我估.....他更錫我...... 我都會唔開心。

禁止訪問

珍珠宮

好媽媽勳章

引用:回覆+mupooh+的帖子你㗕對一半啦,其實每一

原帖由 MNIF 於 15-07-20 發表
回覆 mupooh 的帖子

你㗕對一半啦,其實每一個正常嘅小朋友生下來大致上都差不多,當然也不排除有些是有特 ...
突然見到原來我1年前回覆過你,唔睇番都唔記得自己回過你,但睇你再回呢個post,發現你都無乜點變,其實你有無諗過你小朋友仲細,好多野未浮現出黎,你用咁古老教法,令個仔有異於普通香港小朋友,影響可以好深遠,到佢升中,都仲係咁品學兼優,先再說吧,做父母,漫漫長路,談何容易

男爵府

回覆:MNIF 的帖子

唔生左都左囉,難到養兒育女除左比你負擔,沒有快樂和溫情嗎?

男爵府

我都少有地爬哂全部POST

其實, 家家有本難唸的經, 樓主家庭點解要做流產, 其實外人不便評論, 況且這件事是樓主同太太有共識才能成事, 每對夫婦都有自已的苦衷及原因的, 大家不要再針對此事吧

我相信樓主爸爸係一個文人雅仕, 睇過好多經典, 可惜我只係一個普通師奶, 對經典一竅不通, 很欣賞你用你的心思去培育小朋友, 世上沒有一套"對"的育兒方法, 只有適合與不適合, 既然兒子在學校的評語如此正面, 又是一個人見人愛的小朋友, 相信樓主爸爸的教法適合你的兒子...

我兒子同你小朋友都係2010年出生的

水晶宮

真係個個男人都北娶妻唔怪得香港咁多,人,快要變女兒國!

禁止訪問

大宅

很难得我會全篇咁樣仔細看post,對於樓主,我由不知道他UP乜到明白少少,到有些地方共鳴,到最後又感覺他很沉重。我佩服和欣賞他放棄事業專心湊仔,仲要是很獨特的方法。大底都覺得他小朋友不會差,不過這樣獨特教養,將來在這個社會可否融入呢?我見到很多BK都回應的好好。我只是想講,每個小朋友都很不同,他的方法不一定適合我的小朋友。另外對於香港本地的教育真是沒有信心啊!不過又不會用樓主那樣的方法。同時我覺得樓主好像在模仿古代人。

複式洋房

Poo得好勳章

指責別人人工受孕,振振有辭;被人指責自己殺害小生命,諸多開脫。
別人打錯中庸二字,不依不饒;自己白字與標點錯誤連連,視若無睹。

樓主,我覺得你教仔,就似雕塑一件精美的藝術品。
每個人心目中的理想子女都不同,在此不對你的教子方式多作評價。我欣賞你願意放棄事業,為子付出,但同時看到你寬己嚴人,盼你知道自己不足之處,莫淪為丁蟹一流。
中國文化博大精深,《論語》為君王所尊,除了文學原因外,更多有政治計謀在內,你可留意一下漢代帝皇獨尊儒術的原因。他們除喜歡「仁」外,更喜歡的是《論語》中的提倡的「君君臣臣父父子子」。
《唐詩》中的諸多感興比喻,對小孩子的想像力,以及日後他的中文寫作多有裨益,絕非普通的「靡靡之音」可比。
中華文化有很多美妙之處,同時有許多缺陷,要教,就要教得準確。

所謂「教學相長」,你是教育者,同時也是被教育者。天外有天,人外有人,比你子女更聰明可愛溫馴有禮的孩子多的是,別把自己看得太高了,要慎言。最後送你一句,「仁者不憂,智者不惑,勇者不懼」。

Olympics    發表於 15-7-30 17:48

複式洋房

引用:回覆 hoganbaby 的帖子經濟條件係次要,一

原帖由 MNIF 於 15-07-27 發表
回覆 hoganbaby 的帖子

經濟條件係次要,一個二個小朋友好多人都養得起。最令我不安的是現今整個世界己不 ...

禁止訪問

公爵府

回覆:MNIF 的帖子

如果經濟好嘅,唔怕喇,既然太太咁鐘意

大宅

MNIF 發表於 15-7-27 14:06
回覆 Flower-kid 的帖子

其實我講這些無奈和前生債等等,並非代表我抱著消極和抱怨的態度,反而係讓我更加 ...
明啊,香港地養個細路真的不容易,尤其一孩家庭,都想給孩子最好的 - 學校/課外活動/衣食住行,但我覺得這些硬件可以量力而為的,比如私人補習800/堂有,200/堂也有,生日會麥記可以,迪士尼也可。我是局中人,我常和身邊做人父母的朋友互相打氣,幸好大家都充滿正能量,我經常被仔仔激到扎扎跳,但更多時候我好享受和他相處的時間。相信樓主你的人生經驗和EQ,一定可以應付到的. 加油啊!by the way,三嵗孩子很可愛啊,不會駁嘴又可以表達自己,超萌,哈哈!

禁止訪問

禁止訪問

大宅

仔都三嵗幾了,還說這些無奈呀前世債呀有咩用!無錯,照顧和教育小朋友好令人疲累,甚至很大壓力,但你和太太有沒有享受孩子帶給你們的歡樂和親情?向前看吧,享受孩子的愛,享受做爸爸,重整家庭的價值觀,養育孩子也可豐儉由人的。加油!

複式洋房

回覆:人生半百才做首任爸爸,我好勇嗎?不是,我是無奈!

mupooh

上面個段向樓主說的,按錯了引用覆你,請見諒

首頁
12345...6

尾頁

跳至