夫婦情感

跳至

首頁
12345...17

尾頁

大宅

因為在討論區看見很多痛不欲生的同路人 , 心裡很難過 ! 很痛 ! 希望和大家分享我的經歷 , 同是天涯淪落人 , 希望各位姐妹為自己堅強 , 開心地活下去 :

幾近中年的我有一兒一女 ,分別讀小學和k1 ,我和老公拍了五年拖才結婚 , 他非常 愛我 ,我一直認為自己是世上最幸福的人 , 所有認識他的人都認為他絕對不是會出去滾的人 .這些年我們一直存在財政問題 , 他一直謀求事業上的突破 . 直至去年某天 , 他突然對我說 , 他要離開這個家 , 因為已實在過不下去 ,同時承認亦在大陸有一個二奶 , 他和她在一起感到輕鬆自在 , 甚至重拾初戀的感覺 , 寧願放棄他非常非常疼愛的女兒 , 離開才兩歲的可愛兒子; 認為我一直都沒支持他的事業 , 心裡只有孩子 ,根本不需要他 . 離婚時不和我爭孩子是最對得起我的做法 .晴天霹靂 ! 我在7天內瘦了13磅 , 死 ,我捨不得孩子 ; 生 , 是痛不欲生 !我既不願影響兒女一世 ,又怕把我患心臟病的媽氣死 , 儘管沒向朋友訴說 , 我仍覺得無法面對身旁的同事朋友 ,連頭都抬不起 ! 每一天都是行屍走肉般萬分痛苦地生活 . 最後 , 我選擇了找婚姻治療服務(不要找婚姻輔導 , 不一樣的 ), 還找了一個他的朋友----一個思想正直的人 . 一方面 ,他會和老公分享身邊同類個案 ; 另一方面 , 婚姻治療師提供了很多意見給我 . 我一直認為一切都是他的錯 , 原來我真的不懂得怎樣在婚姻裡經營和相處 , 問題都在我 !我一直想不通 ,以為男人都一樣衰 , 到這一刻我才明白 ,不是上天作弄我 ,婚姻間的相處和各種細節的處理是很有學問的 . 我很聽話 , 很努力很努力去改變 , 一年後 , 他雖然又離開過一次 , 但幾天後就回來了 , 而且想到了我的萬般好 , 及對他義無反顧的支持和愛 . 即使也許我們之間只剩下淡如白開水的生活和早已失去激情的愛 ,他仍然選擇我 .在他感到壓力大的無法承受時 , 曾又去花天酒地了一次 , 但承認抱著玩的心態 , 想舒緩壓力 .他也很想改 , 不過他是個很悲觀的人 , 有許多的壓力是他給自己的 , 他總想讓我們生活得更好 .

沒有女人願意和別人分享 , 我對自己說 , 我還有許多改善的技巧要學 , 我知道我的努力不會白費 ,我願意一直付出 , 直到他完全回頭 . 在這過程中 , 每天生活在無盡的痛苦中 , 我也曾失落 , 覺得累 ,覺得委屈 , 覺得無奈 , 覺得自己可憐-----這樣一個一直等愛的女人 ,而且不知道會不會有成果 ,也不知道這樣的辛苦要捱到幾時 , 只是想不到這麼快就有好消息

婚姻問題存在於每一對夫婦當中 , 視乎你用哪一種方法去處理 ,他也曾說過一些令我大受刺激 ,撕心裂肺的話 , 如果大家一直都活在埋怨和不解中 , 沒有研究出當初令大家由甜蜜變成疏遠的原因 , 就算找到了第二春 , N年後難保不會有激情變淡的時候 , 我也曾想過 , 要找個愛惜自己的人不一定是天方夜譚 , 但雙方學懂婚姻的相處才能保障下一次不再走回頭路 . 當我看了<為什麼好男人也會出軌><如何抓住你丈夫的心>這兩本書後 , 我才知道我以前知道的夫婦相處之道都只是理論 , 具體的實施方法原來我一直不懂 , 婚姻破裂原來真的可以預防 , 即使不幸遇上了 , 也不一定無可挽救 .

現在我們的孩子過得非常開心 , 因為每天都有爸爸的愛 , 我倆的關係也一直在改善 ,我甚至又能感受到了幸福兩字 , 各位結妹 , 天下的男人都具有某些共同點 , 加油啊 !不要灰心 !

如果你還有勇氣去默默忍受 , 為什麼沒勇氣去幫幫自己找回幸福呢 ? 只要不怕蝕底 , 最後可能是雙贏的 !

經過這一役 , 我終於明白什麼才是愛 ,真的 ,當我不計較付出多一點 ,真的就能收穫多一點 . 真要到了無路可走的時候 , 將來也可以理直氣壯對兒女說 : 媽媽已盡了力 ! 已經無愧於心了 !

看見老公 , 我想起了<每當變幻時>那首歌 :遇到半點風雨變思退
看見老公 , 我想起那張海報 : 贏左場交 , 輸左個家 , 何必呢 ?
看見老公 , 我想起了過往種種的甜蜜 , 我對自己說 , 誰能保證自己一世清醒不犯錯呢 ? 恨一個人 , 好痛苦 ! 而且要持續一世 , 就再沒有人生樂趣了 , 就算是為自己吧 ! 想通了 , 人反而輕鬆了 . 能破鏡重圓 , 更是意外收穫 . 天助自助者 !

謝謝你耐心看完 ! 願你擁有快樂的人生 ! 幸福的婚姻 !

[ 本文章最後由 櫻桃媽媽 於 07-10-19 22:48 編輯 ]

水晶宮

畀面勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章

copy 一篇如下 :

陈彤

给感情定一个"止损点"

陈彤:

你好!

我今年24岁,我的男朋友和我是大学同学,四年本科,他追了我三年,临毕业前我答应了他。毕业之后,我们没有在一个城市工作,但他说:"两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?"可是不久我就发现他有了其他女人,我提出分手,他不肯,请求我原谅。我原谅了他,但是他总是不断地有这样或那样的女人,每次他都跟我发誓,说绝对不会有下次了,还跟我认错,直到最近的一次,我实在忍无可忍,提出分手。他说他只爱我一个,其他的都是……怎么说呢,用他自己的话说,只是"性"而已,是一种需求。他一个男人在外地,女朋友不在身边,他希望我能理解。他向我一遍遍发誓,他真的只爱我一个人,而且会一辈子对我好。我现在很矛盾,他确实对我很不错,而且我为他也付出了很多,所以我不知道自己是不是应该相信和原谅他?

小文

小文:

你好!

你既然给我写信,就说明你不想放开他,否则你就没有必要问我了,对吗?至于你说他坚持不肯分手,向你一遍遍发誓,其实如果你决意要分手的话,你是没必要在意他的态度的。因此我想,你还是在意他,喜欢他,至少是舍不得他的。

在很早以前,遇到你这样的案例,我一般都会劝对方"长痛不如短痛",但后来我发现,这种事情要分人。有的女人比较坚强,并且情感选择比较多,而且自身康复能力也比较强,那么就比较适合选择"短痛"---即快刀斩乱麻。比如说像宋丹丹和英达离婚之后,不久就经人介绍认识一个男的,20天后再婚,然后《幸福深处》,这就属于活明白了。但有的女人,以为自己很坚强,但实际上很软弱,选择短痛之后,因无法在短时间内找到一种新的生活,短痛转成长痛,甚至有的女人就此要苦熬很多年,最终也找不到一个让自己满意的男人。这个时候,她们就会反过来怨恨当初那个劝她"短痛"的人,她们会说:"其实他还是爱我的,我何必那么对他呢?再说,哪个男人能不犯错呢?为什么不再给他一次机会?"

所以,我要说的是,首先想清楚自己是哪一种类型的女人,如果不是足够坚强,那么最好选择一种妥协的方式。所谓妥协也分两种,一种是改变自己适应对方,即他就是这样一个男人,我就爱他,他就是我的宿命,只要他对我好,那么他爱怎么着就怎么着。当然,这种方式的最大风险就是他可能会变本加厉,以至最后你输得血本无归。所以,我本人不赞成这种方式,尽管有一些女人用这种方式最后留住了男人,但多数女人都是蹉跎了岁月,混到最后伤痕累累追悔莫及。

我比较推荐的是另一种"妥协"---即给自己定一个"止损点"。也就是说给自己定一个时间期限,在这段时间里,一方面尽快疗伤,另一方面也要努力给自己寻找一些新的机会,再一方面是看他的表现。到了你定的那个"止损点",如果发现自己依然不能忍受他给你造成的伤害,那么就分手,这种分手因为有过一段缓冲,所以会比"一刀切掉"容易承受一些。而且经过缓冲,你也更容易搞清楚自己在感情中到底想要的是什么,这也有利于你以后的情感选择。

陈彤
生日月, 開心過

水晶宮

畀面勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章

好多好書. 大家如睇唔到簡體字, copy去word轉來睇.

http://bookapp.book.qq.com/cgi-bin/lz_index?type=sort&key=9

好男人為何會出軌這本書這呢也有, 但大家要去百度里找出來.
生日月, 開心過

大宅

一齊多年,男方才告訴女方己婚
並表示會離婚,叫女方等他
女方做了第三者也不知

大宅

櫻桃媽媽:
你可唔可以pm啲資料俾我。
唔該!

大宅

原帖由 winsum 於 08-12-22 17:04 發表
你個CASE同我一樣
但係佢有同我講離婚,個賤人都係有老公~
我做咗挽救嘅野(挽留嘅說話/SMS.....)做咗6個月~
換來只係你做咩都冇用,我係唔會返嚟,唔係因為個女人,係因為你自私~已經對你死心~BB唔會冇咗DADDY~我唔會唔 ...

我今日忍不了,打了電話去明愛找社工傾。佢地只是同我登記了些資料和傾了一D野,遲D會再找我喎!
我老公成日話想出去飲酒(貪玩喎!),我都唔想佢去,因我覺得佢出去是會見她的。但我也不想成日困住他,於是大前日我放了他出去。
前日佢去飲宴,佢飲宴完後很久才回家,我不開心。
昨日他有好多sms,我不安,所以偷睇了佢電話(我已很久沒有偷睇他電話),只見個女人的sms,老公已記得個女人電話,因sms只有電話號碼,沒有名的。老公刪除了他自己寄的sms。我好不開心,不知如何做!
昨日我說了我好抑鬱,老公成日叫我信佢(佢不知我睇佢電話,只是我表露出不開心的樣子),佢話自己最愛我,不想我不高興。事實上他對我仍很好,但我真是很不高興,我知我不可能和人分享老公。我不想老公知我睇佢電話,我不知可以點做。我真是很想有人見到佢地一齊,然後報串給我知,等我捉到佢地呢!我不知可以點做呢!

大宅

我今日忍不了,打了電話去明愛找社工傾。佢地只是同我登記了些資料和傾了一D野,遲D會再找我喎!
我老公成日話想出去飲酒(貪玩喎!),我都唔想佢去,因我覺得佢出去是會見她的。但我也不想成日困住他,於是大前日我放了他出去。
昨日他有好多sms,我不安,所以偷睇了佢電話(我已很久沒有偷睇他電話),只見個女人的sms,老公已記得個女人電話,因sms只有電話號碼,沒有名的。老公刪除了他自己寄的sms。我好不開心,不知如何做!
昨日我說了我好抑鬱,老公成日叫我信佢(佢不知我睇佢電話,只是我表露出不開心的樣子),佢話自己最愛我,不想我不高興。事實上他對我仍很好,但我真是很不高興,我知我不可能和人分享老公。我不想老公知我睇佢電話,我不知可以點做。我真是很想有人見到佢地一齊,然後報串給我知,等我捉到佢地呢!我不知可以點做呢!

大宅

大宅

民房

櫻桃媽媽

可否也給我治療師的資料,如可請pm給我,謝謝

洋房

我事隔就嚟 3 個月喇... 我都仲未可以控制到唔去諗呀..... 呢段日子我真係好難受 & 難過~
我擔心嘅野正正就係你擔心嗰 D...... 唉...

原帖由 moklam 於 08-11-15 10:31 發表
你講得好啱, 我都唔想成日精神折磨自己, 不過有時又會好自然諗起, 不過而家我都盡力控制緊, 因為件事已經過左去~~~
但事發只有10日, 好難要我好快咁相信返佢 ........
我都同佢講我要D時間去感受佢既改, 再去忘記件事! 我都同佢講我而家都仲擔心因為我驚佢同第3者唔係玩, 而係真係鍾意左, 到時就大件事, 佢會不毛覺唔識返屋企因為已經迷左落去...

不過點都好, 我都想有一次機會大家...

大宅

櫻桃媽媽
我也想要婚姻治療的資料,請pm給我呢!

子爵府

2024年龍年勳章

櫻桃媽媽,請pm婚姻治療稍師的資料給我,謝謝! my e-mail:
[email protected]

禁止訪問

民房

Please pm the information to me and give me a quote for 1 hour's service. Thanks so much! e-mail: [email protected]

原帖由 ilovenatalie 於 08-12-15 00:21 發表
我教會的牧師是"婚姻治療師",
收費應該不會貴;
如有須要, please pm me!

複式洋房

原帖由 寂寞爸爸 於 08-9-10 23:57 發表

我正是你所講的男人,,,,我睇咗呢個網好耐,,,,堅持咗一年多,,,用盡好多方法,,,,,,我不斷等,,不斷做好,,不斷忍,,,不斷自己想,,,,,,,

雖然你係男人,但係都係度為你加油!
努力!唔好放棄!
我阿B 1月23日出世 la.......... :-D :-D :-D

複式洋房

櫻桃媽媽:
你可唔可以pm啲資料俾我,thanks!
我阿B 1月23日出世 la.......... :-D :-D :-D

大宅

samllfish919 :
作為一個丈夫 , 你的感覺一定很無助 ,對嗎 ? 其實女人是很敏感 , 感情很細膩的 . 現在男女都要返工 , 男人背負經濟重擔 , 壓力很大 ! 女人既要工作又要照顧家庭兒女老公(還沒計算自己) , 心力交瘁 ! 值得一提的是男女對家庭瑣事的看法很不一樣 , 女人對孩子是特別緊張的 , 付出的心力也特別多 , 也許這就是天生的母性吧 ! 男人不是不愛孩子 , 只是他們沒有這耐性 , 也沒有這樣細膩的感受力去感受孩子和家庭的需要 , 所謂男主外女主內大概也就包含了這個意思 . 所以男人覺得女人過於緊張 , 無法理解女人的勞累; 女人覺得男人什麼事都不理 , 不負責任 , 也不懂心疼自己 . 其實只要大家明白很多行為表現都是源於男女天生不同的特質 , 理解多一些 , 體諒就會多一些 , 關愛也會多一些 , 衝突也一定會更少 .

丈夫每天一句: 今天累不累 ? 細數她為這個家做過的每一件事 , 感謝她的付出 ! 心痛她的勞累 ! 偶爾幫她按摩一下 , 為她分擔幾件家務 , 當她為孩子學業或行為勞氣時 , 安慰她 ! 錫返她 ! 這些看似普通的事 , 卻正正就是家庭的溫暖 , 我們尋找人生的伴侶目的不就是需要有人在身邊關心自己嗎 ? 生活的無奈我們沒有辦法解決 , 但是我們可以和伴侶互相扶持走完一生 . 有人說 : 一分痛苦兩個人分 , 只得半個痛苦 ! 一份快樂兩個人享 , 就會得到兩份快樂 !

我記得婚姻專家說過 : 如果伴侶不再和你分享心事或商量事情 , 很多時是相處的問題 . 最常出現的就是伴侶總是否決自己的意見 , 或在自己提出看法時 , 總是有很多提議 , 感覺是自己的意見一無是處 , 只有他/她的才最好 . 久而久之 . 反正自己再怎麼說 , 對方都不接納 , 還是閉嘴算了 , 免得又被人指責. 另一種則是一方認為另一方的意見很不濟 , 或根本不打算商量 . 即使有時想聊天 , 也會覺得雙方話不投機 , 好像對方總不能明白自己的想法 , 心靈無法溝通 , 談話變成很沒意思的事 , 於是越來越不想再和伴侶談了 , 甚至情願上網 , 看電視 , 打機來宣洩心中的鬱悶 , 或去浦 , 約朋友消磨時間 , 也不願留在家 . 當然每個人每對夫婦的的情況不一樣 , 你可以參考一下專家的意見 , 再回望自己的情況 , 看能不能幫你有一點啟發 .

你們的問題已經存在了 , 如果不找人輔導一下 , 很容易出現危機 , 趕快做出行動 , 找專業人士談談吧 !

祝福你 !

大宅

不論是男還是女看完這個真人真事,應該冇人唔流淚.
我諗現今女性大部份時間都係畀晒仔女,以至忽略左個老公.
我就係其中一個喇.情況仲愈來愈壞.每日只係返工放工.加上
仔仔學業唔理想.仲精神有問題要找心理醫生. 我只係想在家裡
表達自己意思姐........加上近來佢做每件事情都唔會再同我相量
作為一個丈夫已經唔知可以點做.

我諗我要尋找一個頃數對象先得喇,如果唔係我驚我會.......

大宅

joanwong :
看了你的回應很感動 ! 你說得非常對 , 我今天的一切都是神為我預備的 ! 以前我也曾想 , 為什麼會是我 ? 但在走的過程中 , 我才發現我走得每一步 , 都是神所默許發生的 , 而且祂都是有目的的容許它發生的 . 沒有祂 , 我無法跨過這樣的痛苦深淵 ! 沒有祂 , 就沒有今天的我 ! 每一個人在地上都有他的使命 , 也許在這個道德歪悖的世代 , 我的經歷可以給大家一點啟示 , 榮耀神為祂作見證就是我的使命吧 !

你的經歷 , 我也經歷過 ! 你老公所說的話我全都聽我老公說過 , 聽得人心寒 , 好無情無義 ! 他當初也曾說過雖然他覺得我很好 , 各方面都很好 , 只是他已不愛我了 , 所以我再做什麼都沒有用了 , 太遲了 ! 當初我就是因為太好強了 , 才會把雙方的愛火淋熄了 , 今天仍然是因為我的好強 , 我不能就這樣失去一段曾經很美滿的婚姻 , 不能就這樣讓第三者入侵我的家庭 , 我的生活 , 肆意掠奪我和我孩子的幸福 ! 所以不到最後一刻 , 我絕不放棄 ! .......原來運用得宜 , 好強也幫了我 !

我一直在看書 , 學習兩性的相處 , 學習從人性而不是從感情因素去看待婚姻 , 現在整個人的性格都改變了 , 生活中無論大小事物都不會再像以前那麼執著 .

婚姻治療師曾提醒我 :即使你的意見較好 , 聽了他的 , 結果撞了板 , 那又怎樣 ? 影響真的那麼大嗎 ? 撞了板是有點損失 , 但換來他對你作出遷就的感激 , 換來夫婦的恩愛不是更有價值嗎 ? -----"和諧"二字原來是很容易說卻很難做到的事 , 偏偏這又是很能讓伴侶感受婚姻生活的價值的關鍵 , 尤其是那些不懂得舒壓的男人 .

姑且勿論枕邊人是否值得自己再為他廝守 , 但我們自己還要活下去 , 還有我們的孩子看著我們的身教成長 , 愛和寬恕不僅是宗教上的事 , 也是每個人活得開心的關鍵 . 就算這段婚姻已不值得我們留戀 , 學會了相處技巧 , 將來遇上第二春 , 我們也可以使幸福保鮮的 !

最近看了一本書 , 很好 ! "那些好命女不告訴你的事" ,太陽氏出版 , 三聯書店有售 . 在此推薦給各位看此版面的人 .

[ 本文章最後由 櫻桃媽媽 於 08-12-27 10:09 編輯 ]

首頁
12345...17

尾頁

跳至