少年成長

跳至

首頁

尾頁

男爵府

熱血勳章

今日的社會,道德觀念正受到好嚴重的衝激!我的寶貝女正處於中學的反叛期,莫說什麼考試成績了,我想我的女兒能成為一個會結婚生孩子的正常女人!是必然的嗎?很多家長或許為子女過早拍拖而憂慮,不其然扭曲了男女之間拍拖是理所當然的事,人非草木,對寵物也有感情吧!緣份輪到我們控制到?那麼就去安排仔女二十四歲讀完大學搵到份工後,初戀男女朋友才好出現?!年紀小拍拖,是罪、是錯?我用感恩的心去看待,有一個無血緣關係的人去喜歡、愛錫、去待我女好,是個天去安排的,賜給她的禮物,從中學習相處之道,當然我不放心,所以我選擇陪他們一起行,不時給予家長指引!不是說笑的,人與人相處並不簡單,遷就二字談何容易,甜蜜之餘不能越界!爭吵之餘,吾好做出傷害到人傷害到自己的事情!重點係有大小事發生都好,有我可傾可講,免迫他們走入掘頭巷!阻攔只會造就他們偷偷摸摸,知情權並不是每位家長必有的!況且近期社會的動盪,什麼同性戀合法化!我自問接受不了女兒拖住個女的這種畸戀!除了排除了被人攪大個肚之外,作為家長的有多少能接受自己的孩子是出櫃的一份子?!對於他人的選擇,或許我欠缺尊重,不過我只想表達作為母子的心情而已!

大宅

回覆 LKS媽媽 的帖子

多謝分享!你說得對呢,父母越反對,小朋友就越做,只要給予是正面的信息及指引,其實中學生拍拖是一件普通事!

男爵府

熱血勳章

回覆:對女兒拍拖的新觀點,只是個人見解

只想帶出,每一件事情發生,必有正反兩面的,我們未必能控制得來!我選擇作出心態上的調整,行動上的配合,順勢而向前行,現今我們做家長的已經不是给孩子吃得飽、穿得暖咁簡單了,我們也要走近她們的步伐,仔女不是我們任意初圆襟扁的泥膠!愛是要接納、尊重的,大家都是愛孩子的父母吧!與其擔心他們拍拖,有無想到步入青春期,當朋輩也踏入戀愛的階段,而仔女無人問津,無市場,是好事嗎?他們會自悲嗎?無人吼代表他們不想嗎?行為性格是否出現了問題?大大下就會自動識與異性談戀愛?電車男是憑空想像出來嗎?给他們磨練下,起碼我們還有膊頭给他們倚靠,遞下纸巾也可以吧!

大宅

男爵府

熱血勳章

我不認為我是鼓吹孩子去拍拖去放任!我可安排男孩去追我女兒,做她男友嗎?我叫她拍就有得拍嗎?女兒是個可人兒,有人垂青都不太差吧!自我安慰的一種方式吧!

用戶要求終止服務

要拍拖無得阻止,最緊要係同什麼樣的人拍拖,唯有作兩手準備:-

積極:灌輸發乎情,止乎禮的道德觀念;告訴他們現實的殘酷(有情飲水係唔飽架,貧賤夫妻的確係百事哀)。

消極:教曉所有避孕方法。

最最重要的是要教育子女尊重生命 - 自己的生命;對方的生命;與及未來的生命。

現在最恐佈的不是未婚懷孕,而是攬住一齊死或毀滅式的愛情。

Adam媽媽    發表於 14-7-10 13:11
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

男爵府

熱血勳章

呢樣野仲難教過書本上的知情!沒有公式,沒有預習!還要是突如其來的!

子爵府

我仔也是青春期, 我比較反對年紀太小談戀愛, 我一直告訴佢最少要中學讀完先好識女朋友

用戶要求終止服務

QUEEN314 發表於 14-6-20 10:33
我仔也是青春期, 我比較反對年紀太小談戀愛, 我一直告訴佢最少要中學讀完先好識女朋友 ...
那有父母會讚成早戀,只是無法控制

複式洋房

自己都明白遇到啱既人無理由錯過,大家試下想像番如果當初因為呢啲理由錯過咗自己c6
緣份黎得太早啫!不過搞好啲性教育就好重要喇!

男爵府

為人父母真不容易,我來呢版學嘢,阿囡雖然離“拍拖”兩字尚遠,但我都好擔心到時唔識點處理同面對。

男爵府

熱血勳章

早熟呢套戲我和女兒一同看了三遍了!我們每次都邊睇邊討論!另外套那些年真係要家長指導的!那「打手槍」真的救命!每每女兒都覺得是男主角吾勇敢去追,明明是互相喜歡的,氣壞了……聽到她們的心聲,談情說愛並不簡單,少點勇氣也不成!

男爵府

熱血勳章

姑勿論大家見解各有不同,起碼已達到我目的~撬開她們把口聽聽她們的心態、想法!人鬼情未了、風月俏佳人、鐵達尼號、保標呢幾套老劇,夠經典之餘,也在接收一下性教育!女兒大了,一般的性知識已在健康教育堂接觸過,但夠用嗎?當然要等爸不在時,才滲D比女!最激一次是和女一同煲「喜愛夜X3」!當中男女的性態度,道德價值,夜店的夜生活,未接觸過,吾好奇就假!我都大開眼界呢!若果吾同佢地一齊睇,你估其他同學、朋友會吾會靜靜雞自己煲?!吾入得戲院也能安坐家中輕易看到的!性是自然的、美好的,要把最寶貴的一刻留給他日的老公!放任、隨便是得不到尊重的!要好好保護自己、知道了,還用好奇?!

男爵府

熱血勳章

同女一齊煲3仔係有原因的!一次聽到她講電話,話有幾個同學去左睇,無比人查,有一兩個夠18了!話呢套正過頭一、二集……
我意識到,佢地要出面做咩,管吾到幾多!如果同D同學去我米仲驚!無他的,在家一來無在外咁礙眼,二來慳D戲票錢、三來講下野吾使比人話「要家長指導嘛」!

禁止訪問

用戶要求終止服務

raymonddicktan 發表於 14-6-22 02:38
建議過20先俾拍拖
俾?你認為佢地會向我地申請左獲得批準才去拍拖嗎?

禁止訪問

男爵府

BK Milk勳章

引用:姑勿論大家見解各有不同,起碼已達到我目的

原帖由 LKS媽媽 於 14-06-22 發表
姑勿論大家見解各有不同,起碼已達到我目的~撬開她們把口聽聽她們的心態、想法!人鬼情未了、風月俏佳人、 ...
謝謝你分享,我相信你和女兒的關係應該很好,要做一個讓孩子肯與你分享他們內心感情的媽媽的確不易。

男爵府

熱血勳章

我老公是(吾化)果種人!鬧女鬧到好勁!曾鬧到:如果你依家拍拖,以後就米反屋企,跟人走左去啦!當生少個…… 我好無奈!我吾想他趕走我寶貝女!老公的反應好讓全家進入緊張狀態,他咁做是想嚇怕個女,個女就乖乖咁聽話?!我好感激我爸!當年他包容我,未至我去到呢個地步,我老公當年米又係同我呢個未成年既人地女拍拖!自己女就Noway!話會蝕低比人……

男爵府

熱血勳章

我相信老公估到的,他吾識去面對!眼見父女既關係變差了,女選擇隱瞞,封口,而爸一係審犯咁左問右問、一係就玩黑面不瞅不睬,好難頂!我都好難和他溝通,攞吾到平衡、共識!

首頁

尾頁

跳至