基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

alicegoh78 發表於 14-7-24 21:16
唔明你想問D咩?
我估我在16#時答左, 唔知你有無睇我個結論, 詩篇2和啟示錄19:15-16是指耶穌, 而啟12:5是指 ...
我地有D喧賓奪主喇,私下交流下

大宅

回覆:bible quiz 30題 基督徒必睇

樓上兩位好。

-----且看-----
啓示錄 12:5 婦人生了一個男孩子、是將來要用鐵杖轄管萬國的,〔轄管原文作牧〕他的孩子被提到 神寶座那裡去了。
***\"婦人\"+\"生\"了一個王 (而普遍論到這王就是主耶穌再來)

啓示錄 12:17 龍向婦人發怒、去與他其餘的兒女爭戰、這兒女就是那守 神誡命、為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。
***這\"婦人\"原來還有其他的兒女,並會守神誡命。

啓示錄 19:7 我們要歡喜快樂、將榮耀歸給他,因為羔羊婚娶的時候到了、新婦也自己預備好了。
***\"羔羊\"+\"娶\" \"新婦\" , (參 馬太福音 25:1 那時、天國好比十個童女、拿著燈、出去迎接新郎。)

歸納上述,\"婦人\"應指以色列子民(舊約稱號,今泛指猶太教) 。在以色列子民裏耶穌將重臨。其他\"兒女\"理應指持守教理而為耶穌見證的以色列子民。
至於羔羊婚娶,就是應對了耶穌的十個童女比喻。而新婦,正是地上的7燈臺7所教會。人值著婚姻,生命得延續下去,那麼耶穌和新婦結婚,主內的弟兄姊妹就可得永生盼望。而最後說的白衣人(啟19:8) ,舊約其他地方都有說提過白毛衣人,就是得永生的聖徒了。

alicegoh78  謝謝分享.  發表於 14-7-26 03:33
sshoi  日月星,創37  發表於 14-7-25 03:45
sshoi  我基本上同意你所講   發表於 14-7-25 03:45

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

sshoi 發表於 14-7-24 22:43
我地有D喧賓奪主喇,私下交流下
私下PM左你了.

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆 XXXthegreat 的帖子

10. 可以觸摸復活後的耶穌嗎?
可以(約20:27)
22. 神可以被看見嗎?
可以(耶穌是神)

vertioDaddy  22. 聖經裏,神的出現   發表於 14-7-26 08:27

禁止訪問

回覆:XXXthegreat 的帖子

大宅

回覆:emilylyluv 的帖子

約翰福音 20:27 就對多馬說、伸過你的指頭來、摸(摸原文作看)我的手,伸出你的手來、探入我的肋旁,不要疑惑、總要信。

大宅

引用:回覆 XXXthegreat 的帖子10. 可以觸摸復活

原帖由 alicegoh78 於 14-07-26 發表
回覆 XXXthegreat 的帖子

10. 可以觸摸復活後的耶穌嗎?
我諗最正確的說法係,只可以觸摸復活並已升天的耶穌,即係未升天唔摸得。
約翰福音 20:17 耶穌說、不要摸我,因我還沒有升上去見我的父,你往我弟兄那裡去、告訴他們說、我要升上去、見我的父、也是你們的父,見我的 神、也是你們的 神。

大宅

回覆:alicegoh78 的帖子

你好,我諗我地俾呢條問題嘅語法考起。
我再看清楚時,才發現佢所問的係除耶穌外邊個人\"昇過天\"
假如在世上找到一個人,問他你曾否\"昇過天\", 如他答是,即係佢上過去又落返來又被問。
至於昇天了或被提的聖徒,亦不能返回世上作答,所以昇過天的只係耶穌一人。

大宅

認識瑞士牛牛第一回

回覆 bakingplus 的帖子

記得睇過記錄片話曱甴本身生活係山上,靠食唔知樹皮定枯葉定泥土為生,只係人類住下近d住下近d,結果將曱甴生活習性改變咗

翡翠宮

回覆 vertioDaddy 的帖子

如果用你呢個睇法, 就一定唔止係耶穌一人, 因為(林後12:2)果個人係被提到第三層天上去又落返來[ 一個在基督裡的人, 可能是保羅] .
仲有[以利亞], 佢在(路9:30)裏, 就回來同耶穌說話.

vertioDaddy  謝謝你!  發表於 14-7-27 01:46

翡翠宮

22. 聖經裏,神的出現
耶穌未就係在聖經裏,神的出現囉.
[太初有道、道與神同在、道就是神。(約1:1)]
[道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。 (約1:14)]

大宅

回覆:alicegoh78 的帖子

不好意思,只是想說,創1:3,6,9,11都是由神說,那麼答案會否是聽見,而非看見呢。

翡翠宮

vertioDaddy 發表於 14-7-27 01:38
不好意思,只是想說,創1:3,6,9,11都是由神說,那麼答案會否是聽見,而非看見呢。
如果係[聽見]會變左答非所問, 除非樓主打錯字

洋房

22.

出埃及記
33:20 又說、你不能看見我的面、因為人見我的面不能存活。

約翰福音
1:18 從來沒有人看見 神.只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

提摩太前書
6:16 就是那獨一不死、住在人不能靠近的光裡、是人未曾看見、也是不能看見的、要將他顯明出來。但願尊貴和永遠的權能、都歸給他。阿們。

vertioDaddy  多謝!  發表於 14-7-31 16:55

翡翠宮

約翰福音
1:18 從來沒有人看見 神.只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

出埃及記33:20 是指父神說
約翰福音1:18 父懷裡的獨生子耶穌, 你不認為是神嗎?
提摩太前書6:16 父神是那獨一不死, 住在人不能靠近的光裡、是人未曾看見、也是不能看見的; 子神耶穌是經過死而復活, 住在人能靠近的地方、是人曾看見、也是能看見的.

我睇唔出22題是單指父神.

首頁

尾頁

跳至