基督家庭

跳至

首頁

尾頁

別墅

又話若要人怎樣待你,你也要怎樣待人,但眼見好多基督徒,經常去教會、小組,私底下做嘅嘢好邪惡,真係好恐怖!
: )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )

大宅

原文章由 googagi 於 07-12-8 17:31 發表
又話若要人怎樣待你,你也要怎樣待人,但眼見好多基督徒,經常去教會、小組,私底下做嘅嘢好邪惡,真係好恐怖!

沒有一個"基督徒"一決就變成聖人, 因為我們都有罪, 基督徒的真實生命是在認罪->犯罪->知罪->再認罪 中成長, 一直到死的那日, 成聖的路要到主耶穌基督再來才可離開這有罪的身體, 所以基督徒也是在罪中生活, 不同是:他們知罪、認罪、再一直因主耶穌基督的力量, 戰勝罪, 一步一步成聖.

所以, 見到基督徒有犯罪時, 弟兄們請多多提醒, 同走天路.

別墅

問題是不接受提醒,咁啱遇到幾個都係咁,令我這個新仔見到基督徒都有啲怕,每次睇唔過眼出聲就話我係邪惡,但眼見越來越過火,真係好難頂。
: )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )  : )

複式洋房

感覺到你有一種被騙的感覺,就好似那基督徒跟你說了"要人怎樣待你,你也要怎樣待人",之後他便走去傷害別人。
咁,其實,果個基督徒有沒話你知佢係一件罪人呢?
如果他沒有跟你說他是一件罪人,而且是一件仍會犯罪的罪人,那沒就是他不對。
如果他早已發出以上警報,而你忽視了,那你就至少就有一點疏忽了.....
再如果是當你聽到他自稱是基督徒,便急不及待地為他貼上"好人"的標籤,而期望他做好"好人"的角色,那麼責任在你這方面較多。

別墅

我舉其中一個自稱 kin 誠基督徒嘅例子,佢原本係犯罪的罪人,後來改過後恆常去教會、一星期三晚小組,再經常同牧師傾計。而家佢亦相信自己已經係好人,仲經常批評人哋,要跟隨基督教嘅教義做人。但佢嘅所作所為,確係得人驚,口講大家弟兄姊妹會互相照顧,但原來喺背後害我,同佢對質就搬出大堆連佢自己都呃埋嘅基督徒應該係點嘅偉論,我覺得若果真正嘅基督徒係咁,我會寧願做普通人囉!

大宅

原文章由 googagi 於 07-12-9 01:08 發表
我舉其中一個自稱 kin 誠基督徒嘅例子,佢原本係犯罪的罪人,後來改過後恆常去教會、一星期三晚小組,再經常同牧師傾計。而家佢亦相信自己已經係好人,仲經常批評人哋,要跟隨基督教嘅教義做人。但佢嘅所作所為,確係得人驚,口講 ...

自從她成為基督徒後便變成這樣,

還是成了基督徒後仍是這樣﹖

有分別﹐

”我覺得若果真正基督徒係咁,我會寧願做普通人囉﹗“﹐

你要認真思考這個問題。

別墅

回覆 #1 hodoyoudo 的文章

之前係一個好差嘅人,以為掛咗基督徒個名就會變返好人,連佢自己都以為係,但真係唔可以接受咁壞都 claim 自己虔誠!

大宅

其實我身邊都會有這種我認為“差”的基督徒﹐但我又有何資格去論斷人呢﹐因為我也不是一個完美的人.

另一方面﹐我又好明白你的憤恨﹐有的﹐是有的﹐失見證的基督徒﹐的確令人沮喪﹐可能她需要更加努力﹐問題不在你﹐為何要放棄對信仰的追求呢﹖

[ 本文章最後由 hodoyoudo 於 07-12-9 02:44 編輯 ]

民房

好媽媽勳章 醒目開學勳章

基督徒不是一個冠冕,不一定是聖人,相反,一定全部都係罪人,但係,我知道,我係信神,唔係信亞邊個邊個,我記得岩岩畢業果陣,我去左一間教會嘅附屬工作,真係精彩,見到傳道人都會有辦公室政治...,從果時我就知,可信的是主,不是人,而且自己又唔係完美,我無資格批評佢地,唯有祈禱啦,結果,搞政治果個傳道人走左!
神係會有佢出手嘅時間嘅!
不要灰心!

別墅

回覆 #1 candietweety 的文章

我老公都係咁講,人嘅世界係唔同,但見到啲咁嘅人及事又真係好惡頂,講一套做一套,最大鑊係身邊有幾個,都係自稱虔誠基督徒!

別墅

回覆 #3 hodoyoudo 的文章

我都明冇資格論斷人,I am not perfect,但身為新仔嘅我起碼識分對錯,做一啲損人不利己嘅事,相信唔係基督徒都會 avoid,何況自命虔誠呢?同牧師打好關係原來為咗可以幫忙寫信幫個小朋友申請學校!太過份啦!

男爵府

其實他們果真有如此惡行, 到他日主再臨的時候, 主必要他們交賬的.... 自己不是如此而時刻警剔就足夠了...

複式洋房

話分兩頭,你這樣評論她,你猜她又如何評論你呢?!
當然,我都肯定你完全有道理,因為所有人,不論是否信主,都一早懂得分對錯啦,無人話過信耶穌才知道善惡。

不過我諗,撒但是吾想人信主,才會用些壞基督徒去破壞你和上帝的關係。其實只要你想想,你和自己仔女的關係,關吾關第3者事?你就明白你和天上的父親的關係,都係吾關第3者事。

你猜想到撒但有多蠱惑嗎?

別墅

原文章由 winnie889 於 07-12-9 07:32 PM 發表
話分兩頭,你這樣評論她,你猜她又如何評論你呢?!
當然,我都肯定你完全有道理,因為所有人,不論是否信主,都一早懂得分對錯啦,無人話過信耶穌才知道善惡。

不過我諗,撒但是吾想人信主,才會用些壞基督徒去破壞你和上帝的關係。其實 ...

對!!!!
這就是末世時代

別墅

若是你睇到他們這樣差,都真是好難去叫你相信信耶穌後的改變及福氣。
人是軟弱的,就如他們所講睇神吧,不要睇人,他們失了見證,另你對基督教及基督徒有反感,為此我也代表弟兄姊妹對你說聲請原諒他們,求主赦免他們所做的錯,慢慢可以改變過來,也求主祝福你身體健康,生活愉快!
希望你不要對基督教及基督徒灰心,其實還有很多很好的基督徒見證,可能在你身邊剛巧未遇上的。:-P

子爵府

「為什麼你只看見你兄弟眼中的木屑,而對自己眼中的大樑竟不理會呢﹖」

那時,經師和法利塞人帶來了一個犯姦淫時被捉住的婦人,叫她站在中間,便向耶穌說:「師傅! 這婦人是正在犯姦淫時被捉住的,在法律上,梅瑟命令我們該用石頭砸死這樣的婦人;可是,你說什麼呢?」 他們說這話,是要試探耶穌,好能控告他;耶穌卻彎下身去,用指頭在地上畫字。 因為他們不斷地追問,他便直起身來,向他們說:「你們中間誰沒有罪,先向她投石罷!」 他們一聽這話,就從年老的開始到年幼的,一個一個地都溜走了,只留下耶穌一人和站在那裡的婦人。耶穌遂直起身來向她說:「婦人! 他們在那裏呢?沒有人定你的罪嗎?」

**註:經師和法利塞人是當時自命完全遵守梅瑟法律的人。**

警察也會是賊;
為人師表也有賭馬、吸煙;
法庭內也有人監守自盜… … …

「人」﹐不會完美﹐但若自知自己不完美﹐才能從中改過。 但當「人」﹐自以為自己已是完美﹐那… 他便沒辦法看到自己眼中的大樑了。 你相信神﹐就為他們祈禱;也為自己對神的信心祈禱﹐不要被身邊不好的見證所跘倒。
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

別墅

說得對! 是我哋每個人都要反省的時候:lol:

原文章由 jk67jk 於 07-12-10 11:10 發表
「為什麼你只看見你兄弟眼中的木屑,而對自己眼中的大樑竟不理會呢﹖」

那時,經師和法利塞人帶來了一個犯姦淫時被捉住的婦人,叫她站在中間,便向耶穌說:「師傅! 這婦人是正在犯姦淫時被捉住的,在法律上,梅瑟命令我們該用石頭砸 ...

男爵府

未世到了,大家務要警醒

別墅

我稔我唔開心係因為我以為基督徒應該 act like 基督徒,但咁啱遇到幾個都做啲唔係咁好嘅嘢,我覺得若果唔係咁乖 (like me),may be 唔好 claim 自己咁 perfect 嘅基督徒,咁樣會嚇壞我呢啲新仔!

大宅

我覺得...讀經不可單抓住一節,否則容易落入陷阱。

人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。

人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢﹖

時候未到,什麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裡得著稱讚。

別想太多了。多讀經禱告,學習簡單仰望神。
laughin' to keep from cryin'

首頁

尾頁

跳至