親子旅遊

跳至

首頁
12345...11

尾頁

子爵府

smileygemini 發表於 14-8-16 23:54
我都去左馬爾代夫,分享少少:
坐fanfares買既來回機票,2成人連稅$9936
夜機到,所以住左晚馬累機場附近既 ...
你住邊間??

幾時去??

smileygemini  ERIYADU,27/7-30/7,   發表於 14-8-17 11:28

男爵府

開心吸收勳章 認識瑞士牛牛第一回 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

回覆:232 的帖子

靚到不得了

MissMaMa    發表於 14-8-17 08:17

珍珠宮

環保接龍勳章 大廚勳章

回覆:一家四口平遊馬爾代夫 (附圖片分享)

收藏\'

MissMaMa    發表於 14-8-17 08:18

珍珠宮

引用:Quote:1213+發表於+14-8-16+21:42+有冇話幾

原帖由 MissMaMa 於 14-08-16 發表
最好的時間,應該是11-4月。如果雨季去,睇你好唔好彩。
tks, ck 下 cny 機票幾錢先

珍珠宮

引用:我都去左馬爾代夫,分享少少:坐fanfares買

原帖由 smileygemini 於 14-08-16 發表
我都去左馬爾代夫,分享少少:
坐fanfares買既來回機票,2成人連稅$9936
夜機到,所以住左晚馬累機場附近既 ...

珍珠宮

沙灘及生物介紹:

1. 淺水沙灘區

這個小島有2個主要沙灘, 其中一個是U型淺水沙灘, 大部分沙灘別墅都是面向此沙灘的. 這個沙灘的海水深度, 視乎潮汐漲退而定, 由腳眼至成人的腰部不等. 由於這沙灘被防波堤包圍, 因此沙灘之內是風平浪靜的, 十分適合小朋友嬉水.

從上面這張在近岸拍的照片, 可以看到水的深度是很淺.

雖然這沙灘的水很淺, 但令我驚訝的, 是這裡有很多魚兒, 一群一群的, 就在你身邊穿插.

以下這張, 只是我站在沙灘隨便用手機拍的, 當時水深不及膝, 但就己看到魚群. 我站著不動, 魚群就在我的腳下游來游去.

此外, 也不時看見 BB 鯊魚以及細魔鬼魚. 我問職員有細鯊魚, 那麼有沒有大鯊魚? 幸好他們說包圍酒店的近岸海域是沒有的.

順帶一提島上其他的生物, 沙灘上有無數的小蟹和寄居蟹, 島上也經常可以見到一些海鳥. 不過, 岸上基本上就是一個樹林, 也有蜥蝪和變色龍. 但我最怕的蛇, 幸好沒見過!

在這裡, 我們一家都十分享受這種回歸大自然的感覺!

2. 拖尾沙灘

這拖尾沙灘, 是這小島最著名的. 從高空看, 它就像一條長長的尾巴, 伸延出大海數百米.

再看這張高空照片:

左下角的就是這個拖尾沙灘. 這沙灘的沙細白幼滑, 日落時份, 漫步於細滑的沙上追逐日落, 幾乎成為我每個黃昏必做的事, 感覺很陶醉, 的確!

由於這沙灘像一條尾巴, 因此海浪是從兩邊向岸上拍打的, 而你就像一直步行往海的中央, 那是一種非常特別的感覺, 很難在其他沙灘感受得到.

就這麼一直走, 就像走到世界的盡頭......

上圖下, 是我最後一天的清晨時份, 在這沙灘拍的. 我靜靜地跟著那海鳥, 牠就跟我一起在沙灘散步了.

日間時份的沙灘:

有另一種迷人味道, 都令人超愛!

不過補充一點, 沙灘上絕大部分的沙都是細緻白滑的, 就如銀白色的粉末. 但正如大部分沙灘, 海浪會將一些貝類生物帶上沙灘, 因此沙灘某些地方都有一些粗糙的碎貝殼, 這是正常的現象.

(待續)

珍珠宮

引用:+本帖最後由+MissMaMa+於+14-8-17+10:07+編

原帖由 MissMaMa 於 14-08-17 發表

沙灘及生物介紹:
好靚

男爵府

畀面勳章

回覆:smileygemini 的帖子

快艇坐幾耐?

珍珠宮

1213 發表於 14-8-17 09:21
tks, ck 下 cny 機票幾錢先
CNY 你預酒店機票都會比較貴。

別墅

大宅

回覆:smileygemini 的帖子

可以pm hotel 資料嗎?plan出年去,full b 幾$?thx

珍珠宮

BK Milk勳章

好精彩

我都plan緊下年summer去

MissMaMa  我都想立即再去啊!   發表於 14-8-17 23:20

珍珠宮

smileygemini 發表於 14-8-16 23:54
ERIYADU,27/7-30/7

恕我直言, 你的酒店房間價錢平, 多住2晚也只是 $23000 兩個人, 只逗留2晚真的比較可惜.
這樣算起來, $18000住2晚, 即是每晚 $9000 成本, 其實變相好貴啊. 如果多留三兩天, 反而比較划算.

相片中的珊瑚十分漂亮, 請問你的浮潛是不是就在酒店附近進行, 還是要坐船出海?

另外, 可以分享一下酒店房間嗎? 我上 AGODA 看, 房面積只有200幾尺, 真的是這個大小嗎? 我怕沒有空間加床給小朋友.

smileygemini  無辦法呀,21/7-25/7   發表於 14-8-18 16:16

大宅

可否都pm酒店資料? thx

MissMaMa  Check PM  發表於 14-8-18 09:33

男爵府

畀面勳章

可否pm資料給我,thx

MissMaMa  Check PM  發表於 14-8-18 09:36

大宅

請問可否PM我酒店資料....同有香港>馬爾代夫資料...我都係一家四口.....THANKS.

MissMaMa  Check PM  發表於 14-8-18 09:37

大宅

回覆:MissMaMa 的帖子

Thx for sharing 真係寫得好詳細,想問下酒店內有冇遇到其他家庭既小朋友一齊玩?

珍珠宮

吉蒂寶寶 發表於 14-8-18 03:24
Thx for sharing 真係寫得好詳細,想問下酒店內有冇遇到其他家庭既小朋友一齊玩?

...
謝謝! 有遇到其他外國的家庭, 但他們的孩子年紀只得三幾歲, 所以沒有一齊玩.

珍珠宮

酒店活動:

這酒店提供了一些免費的活動, 例如: 獨木舟, 教練浮潛, 瑜珈班等等.
另外, 也有一些付費的活動, 例如: 潛水, 黃昏釣魚, 出海浮潛, 觀鯨鯊, 海島探索等等. 參加活動的方法, 就如一般馬爾代夫酒店的做法, 客人看完活動板的資料後, 可揀選自己有興趣的項名, 在表格上填上房號姓名和人數.

每個項目都需要指定人數才可以成團的, 有些是最少4人, 有些是6人, 有些是10人, 12人不等.

這幾天, 我們的主要活動是游泳, 浮潛, 獨立舟等等, 這些都是免費的活動. 至於要付費的, 我們只參加過黃昏釣魚.

以下我會分享一些我們參加過的活動:

1. 黃昏釣魚

我們在下午六時出發, 晚上八時半回程.
當天參加釣魚的人數有12人, 起初我以為 12 人只會坐一艘船, 但原來人數那麼少, 也分兩艘船坐, 即是6人一艘船.

我們就是坐這種多尼船出海:

我們釣魚的地方, 就是在酒店附近的深海區, 離酒店不遠, 大概 15分鐘的船程. 這天的天氣十分好, 吹著海風, 很舒服! 黃昏時份, 還可以在海上觀看日落.

不過, 真正釣魚的時間只有2小時不夠, 略嫌短了一些, 有點意猶未盡. 至於收費方面, 比我想像中便宜, 小朋友只收半價, 2大2小的費用是 EURO$124, 即大約港幣 $1300.

2. 教練浮潛:

此小島的沙灘對出, 是一個美麗的珊瑚礁. 每天下午四時, 酒店的潛水中心教練, 都會免費帶住客進行浮潛. 浮潛的路線有2條, 每天的浮潛都會去其中一條路線, 隔日重覆.

不愛好水上活動的我, 並沒有參加這次免費浮潛, 但 C6 帶了女兒一起去. 下圖首四張照片, 都是在進行浮潛時在淺水區拍的, 抱歉因技術問題, 並不能把魚群拍下. C6 說, 魚的種類和數量也不少, 很多魚群, 大海鰻也有, 挺漂亮! 至於珊瑚, 淺水區的珊瑚顏色並不太鮮艷, 但在深水區就漂亮得多. 可惜當時 C6 要照顧女兒, 也不能拍下太多照片.

不過, 教練說, 如果想看海龜, 這裡偶然也有, 但坐多尼船出海浮潛, 就會看到海龜和大魔鬼魚. 另外, 也有另一些自費的浮潛團, 是可以觀看鯨鯊的.

在這小島上, 沙灘對開的地方, 有一個海中懸崖, 珊瑚群和大量魚類就在這裡, 是一個浮潛的好地方, 不過就要注意安全.

另外, 如要方便, 水上屋一帶也可以進行浮潛, 魚的數量和種類很多很多, 但此位置珊瑚不算多, 有的也只是不太漂亮的珊瑚品種 (上圖最後2張是我在水上屋露台下面拍的.)

3. 獨木舟
獨木舟是免費使用, 最佳的玩法, 就是划獨木舟圍著小島走幾圈. 這是女兒另一個喜愛的活動, 她說在水中乘風破浪, 很好玩很棒!

4. 其他活動

在小島度假, 真是各適其式. 有人喜愛日光浴, 有人喜愛躲在樹下, 有人喜愛水上活動, 也有人喜愛睡覺. 其實, 在馬爾代夫, 你可以忘掉時間, 喜愛做什麼也可以.

我們一家, 除了我之外, 其他的都喜歡陽光與海灘. 我只下過三次水, 其餘大部分時間都是看風景和拍照, 還有吃飯, 做運動和睡覺, 過著豬一般的幸福生活. 至於C6和小朋友, 日間大部分時間都在沙灘和海水裏度過, 也是一樣開心快樂.

未出發前, 還擔心小朋友會悶. 不過很快之後, 我發覺這個擔心是多餘的, 每天嬉水游泳浮潛獨木舟捉寄居蟹, 快樂不知時日過! 活動比我更精彩!

(待續)

大宅

可否都pm酒店資料? thx,

MissMaMa  Check PM  發表於 14-8-20 18:18

首頁
12345...11

尾頁

跳至