少年成長

跳至

首頁

尾頁

男爵府

熱血勳章

不知不覺,女和他拍拖一年多了,起初以為好快會散,又出手拆過幾次,點知都比佢地捱過呢D關口,穩定起來
不過今回好殘忍,為了可以重回校園讀書,要迫他們協意分手,還要雙方家長和他們到校方立下承諾
明白校方的執著,大人只說:都是為你好,為你著想,其實,呢D咁理想化既決定,從來有沒有從他們的心出發過?一相情願的去無視他們的感受,我個心好痛!我的角色,只好配合他的家長意願!

男爵府

熱血勳章

回覆:為了學業,迫他們掉低這份愛

十幾歲無資格去拍拖,自己學業都攪吾掂,又無錢,學人去拍拖,咁細個識鬼咩叫拍拖,咩叫做愛情
呢D說話,我個人好返感!要吾成熟的那只十多歲的專利?二十的有爛蒲,三十的有爛滾,四十的有玩婚外情,五十的有打老婆,六十的有再入花叢,反之十來歲未有事業,無車無樓,只講心,單純的感覺,無雜質的愛,(玩家除外!)乎覆何求!即使他日要現實起來,起碼呢刻係從心出發

男爵府

熱血勳章

愛要及時,最心痛是,愛得太遲,天安排緣份,怎擋?天要收回,怎留?大家都吾知有幾多日子,長短也不由人去定,我憑什麼去幫仔女作決定?就單憑為你好,我心不舒服,想吐下氣而已

男爵府

熱血勳章

接下來,要陪住阿女了,自然散吾關人事,但被人棒打的,又是另一回事!初戀難忘初次心痛!阿女流著淚同我講,從㶫都未試過,個心咁痛

tsangling  聽到呢道,我都好心痛  發表於 14-8-20 10:46

水晶宮

幾大個?讀幾年班?

水晶宮

hashtag影視迷勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

聽落都好慘!如果兩個都夠成熟處理到,我未必會拆散佢地。就算係,亦唔會雙方家長同佢地去校方立下承諾囉,有無考慮過佢地既感受呢?

樓主,請問你女幾多歲呀?

大宅

其實讀唔讀到書,都唔一定關拍拖事,話曬都係puppy love 真係好hurt,多啲關心個女。加油!

男爵府

熱血勳章

女升中三,男的中五,但學校因為男不守承諾,指他仍拍拖,所以吾收他回校繼續讀書

YuYuMother  為拍拖趕出校?  發表於 14-8-20 19:45
YuYuMother    發表於 14-8-20 19:28

男爵府

熱血勳章

只想求學校收他,完成呢個中六課程,做家長的真係好無奈,而家周圍揾中五學位,難過登天,明白他屋企人的煩憂,比我多千萬倍,我怎能不配合他家人的請求,就算小情侶更不願意又可如何!

YuYuMother    發表於 14-8-20 19:28

水晶宮

引用:女升中三,男的中五,但學校因為男不守承諾

原帖由 LKS媽媽 於 14-08-20 發表
女升中三,男的中五,但學校因為男不守承諾,指他仍拍拖,所以吾收他回校繼續讀書

...
即係開始拍拖時是中四男與中二女!唉,兩個好細!智能手機已令讀書分心;拍埋拖,想讀好書都難。

同個女講,放個男仔返去專心讀書,是為令個男仔成為一個有擔帶的男人,自己能托付終生;個女亦要利用呢幾年時間增值自己,認識自己將來想过什麼樣的生活。

用戶要求終止服務

男的為何會被逐出校門? 為了上次的事件?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

水晶宮

真係有緣份嘅以後一定會再走在一起的
生得積極, 老得開心
病得舒服, 死得安樂

男爵府

熱血勳章

是的,講要一定講,睇他們既造化了,但是阿女同我講:放心,中五前我吾會再拍拖了,相信無人比他對我更好,我很想和他有將來

男爵府

熱血勳章

人那有完美,盡管他讀書吾成,但好細心好鍚我女,感謝天給女兒有個守護天使的出現,其實擔心,勞氣之餘,我也有點心傷,不捨!以前曾千方百計想他們散,而家為他倒痛心,好笑嗎?

水晶宮

樓主,今時今曰,中六畢業是基本要求,你也不想你女和未来女婿連基本要求都達不到,人生充滿艱辛?今天雙方家長的堅持,無非都是為兩個年育人着想。你自己都唉声嘆氣,怎樣能給你女兒正能量?

大宅

感覺這位媽媽比女兒更渴望談戀愛明白父母緊張兒女,口裡說沒關係,心裡卻默默記下他們一點一滴。
有時候過份代入他人身份著想並非好處,只會無形中增添他們壓力。我覺得談戀愛沒錯,什麼承諾分手更是笑話,
沒必要弄成一片愁雲慘霧,這樣的氣氛能提升學習興趣嗎?
老師家長應培養孩子獨立思考, 要揭開現實的黑紗讓他們看得更清楚才是目標工作,讓他們自己衡量事情得失輕重。這樣由他們選擇的路才有意義。

babymj33    發表於 14-9-6 15:50

男爵府

熱血勳章

就是想他能找到學位完成中六,是大家的基本理念,只是周圍查詢都吾收中五轉校生

男爵府

熱血勳章

不是讀書材料,他亦努力揾資料揾出路,打算學門手藝,看到他正面的去想去行,我心不舒服是因為他和我女拍拖而無書讀!但他反來安慰我:別這樣想,是他自己的選擇,不會後悔,路或許比人辛苦,但會比心機向前行,我大個了,會承擔的,吾使擔心他

男爵府

熱血勳章

謝謝jm們的意見,或許我做人媽咪都不知所謂,亦因如此,我感到我跟女兒的關係很close,同理心氾濫而不可收拾,「那些年,我們一起追的女孩」大收亦食正我們的那些年吧!

男爵府

熱血勳章

不得不承認,我是個不夠成熟的媽媽

首頁

尾頁

跳至