婆媳關係

跳至

首頁

尾頁

公爵府

媳婦永遠都是別人家的小孩,男女都要看..很 讚!

講 的真好呀……

我是楊
小姐,與吳先生結婚後,
他還是叫吳先生,可是我就變成了吴太太

稱謂上的轉換倒無所謂,令我難受的是實質的生活際遇:
吳家的大小事就是我的事,而我娘家的事可就不關他的事

婆婆與媽媽都有慢性病,常常身子不舒適,
結婚三年以來,即使我有事忙,
或是自己也生病時,都得忍著不適帶婆婆就醫,
期間看了中西醫無數次,而她的態度總是像皇太后般頤指氣使

反觀幾天前,跟老公提及媽媽跌傷了腿,之後他壓根忘了這件事,
連續幾天我自己帶媽媽就醫,電話追蹤復元狀況
再提及此事時,老公只說了句: 噢,那妳替我問候她!更好笑的是,我媽媽因此就稱讚女婿有心
我們星期日的午餐例行是與婆家共進,而晚餐則與娘家共聚
然而,到婆家吃午飯, 我與印傭須提早一個小時抵達,好幫忙婆婆做飯, 每次一進門,婆婆總是逕將手中的蔬菜遞給我揀, 看不出有一點孩子們回家團聚的喜悅 只在意我是不是晚了幾分鐘去,是不是少幫她炒了一道菜
反觀在娘家的晚餐實況: 通常媽媽要我們六點鐘到,當我們在六點時進家門, 飯菜早已香氣四溢,媽媽總是熱情地招呼丈夫; 菜色水果及零食皆針對每個人的喜好而預備
飯後我們幫忙收拾,媽媽還趕我們去看電視, 頻說:難得回來,放著就好。」 每次看見婆婆對我媽 媽對待女婿之間如此大的差異, 而老公卻覺得那是理所當然時,我就懷疑女人為什麼要結婚?
如果媳婦也能以一句替我問候你媽媽!來表達對婆婆的孝心, 也許我們的日子就會好過多了,老公,可以嗎?

結論就是對婆婆而言,媳婦永遠都是別人家的小孩啦!

男爵府

啱。我吖媽對我老公都係超好。
做人,5好難为自己

伯爵府

幸福幾時都要靠自己爭取,
所以做女人唔好一味忍.

子爵府

虎到金來勳章

回覆:媳婦永遠都是別人家的小孩

點解講到咁中架!
完全講出我心裡的感受!
每次諗到咁,就會好唔開心!

男爵府

哇!!全中!

公爵府

所以眾JM不能衰開頭.你陪99睇一次醫生.佢就認定你系應份GE...哼! 反正心抱系99心目中永遠都不是好人.你做得梗好都唔會加分LO? 哼!咪搞,你睇吓做女婿的,從未開過頭(最多不痛不痕的問候一句)所以永遠也不會俾人當阿四。所以話自動送上門的系無人會珍惜GA

伯爵府

本來都對婆媳之間存有一點天真爛漫的幻想,可惜我被99的好迫討厭了。
而暫時都無出現任何令我覺得自己看錯了的行為。請原諒我不得不支持此言論文章。

伯爵府

引用:媳婦永遠都是別人家的小孩,男女都要看..很

原帖由 katherine.k 於 14-09-19 發表
媳婦永遠都是別人家的小孩,男女都要看..很 讚!
好真實

珍珠宮

唉。。感覺好寫實!
所以我以後一定會錫媽咪多啲!

大宅

其實我覺得外母對女婿好,係為個女著想,知道對女婿好,女婿就會對自己女兒好。
但99e種生物就覺得個仔結婚,等於多個妹仔,有仔生好地地,無仔生就一定衰過做工人。
死喇,我都怕我會係衰99,我仔1歲,我諗洗定自己腦差唔多喇。

大宅

引用:其實我覺得外母對女婿好,係為個女著想,知

原帖由 yankit.baby 於 14-09-20 發表
其實我覺得外母對女婿好,係為個女著想,知道對女婿好,女婿就會對自己女兒好。
但99e種生物就覺得個仔結婚 ...
只喜歡跟我自己媽媽相處

子爵府

我阿媽真係對我c6好好。
而文中所說回娘家食飯情況,好中!

大宅

畀面勳章

媽咪我愛你

男爵府

畀面勳章

我媽對我老公好好,真係當仔咁
我6299不過不失啦,但一定係別人家果隻囉

大宅

回覆:katherine.k 的帖子

對!這就是是實!

伯爵府

珍珠宮

引用:對我媽對我老公好好,真係當仔咁我6299不過

原帖由 stevekit 於 14-09-20 發表

我媽對我老公好好,真係當仔咁
我6299不過不失啦,但一定係別人家果隻囉
x2

珍珠宮

開心吸收勳章 醒目開學勳章

全中 !

我外家對 C6 超好,而作父母對我呢 . . .
"女" 人做牛做 "馬" => 媽

男爵府

回覆:katherine.k 的帖子

全中

公爵府

對我來說,99永遠都是別人家的娘親,很公道的!99有病,我都係叫我老公返去睇佢,問候佢一聲…… 保持距離,大家舒服

首頁

尾頁

跳至