基督家庭

跳至

首頁
12345...6

尾頁

男爵府

lady_marmalade 發表於 14-10-14 12:37
你又知冇人會拜呢啲塑像?唔拜整嚟做咩?它們的symbolic meaning 係好satanic 嘅,明冇?

人本信仰及神本 ...

本土藝術家只是做個雕塑出來,如果有人去拜,罪亦不归藝術家。周圍都有雕塑,冇人叫你去拜。你如何可以武斷別人是人本信仰。?稍对神学及政治学有點常识也不需問这個有关民主與基督教关係的問題。有空多看点神学書籍吧。

子爵府

我信, 要是神讓香港有一個民選的特首, 就算在世界政治局勢看來, 幾無可能都好,
神都可以安排一個真正民選的特首比香港.

反之, 如果呢個唔係神的心意/安排, 無論我憑自己的血氣佔領街道幾耐, 我都係唔會得到.

可能有人覺得神的公義得不到彰顯, 但難道神的公義得不到彰顯, 就代表神不公義嗎?
難道, 要我憑血氣去爭取, 神的公義才得以彰顯??? 那未免將神看成世界的偶像了.

我不知道神有否感動其他人, 就我自己而言, 神沒感動我去佔領. 我只希望人同人之間可以以愛相待. 『愛你的仇敵』

複式洋房

因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。羅1:16

民主或如何普選同神的公義無關,神的公義係在祂的福音上顯明出來。這義是本於信,以至於信,不是本於民主或普選或者做路霸。基督徒應信這福音,講這褔音,好讓世人知道,只有神為義,不是講民主或普選,支持霸道。

你做基督徒,卻同世界一樣講民主或普選,你只不過同世界一樣,你重有咩價值?講民主,世界有大把人講,我洗乜聽你講。

基督徒講民主,根本丟棄神在羅馬書上啓示因信稱義的福音,丟棄自已的信仰,羞辱神的義。

在羅馬書頭幾章,早就說明這世上沒有義人,連一個也沒有,無論統治者、作官或警察都是罪人。但神的義係律法以外顯明出來,叫基督徒不用立功之法誇口,而是用信主之法,好顯明神的義。

既然統治者、作官或警察都係罪人,更不用說人的政權在神眼裏是否有罪。民主或有冇普選都不能改變人的政權在神眼裏的不義性;無論那一批人上台,都不能改變香港政權在神眼裏的不義性。神不是要政權或世人,而是要教會及信徒來彰顯他的義。教會不是地上的權柄,教會是基督的身體,是屬天的,是神的殿。

試想在這罪人的世界裏,進入無政府狀態會如何呢?你想香港進入無政府狀態,任各人為所欲為嗎?或者,你以為讓那些佔中路霸的意思治理香港,就會比中共或CY更公義、善良及慈愛嗎?

在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。(羅13:1-2)

神設立政權這東西,就係唔想世界進入無政府狀態,讓各罪人可以任意橫行,叫罪惡滿盈。政權這東西,原是神的安排,神的命定。

抗拒的必自取刑罰,那些支持或叫你佔中的,根本係叫你走入個陷阱,等你自取刑罰!佢地點會係基督徒呢?

作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕;因為他不是空空地佩劍;他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。(羅13:3-4)

這兩節聖經不是講政權有冇公義的條件,保羅不是說:「如果政權公義,你就順服它;如果政權不義,你就反抗它。」

For rulers are not a cause of fear for good behavior, but for evil. Do you want to have no fear of authority? Do what is good and you will have praise from the same; for it is a minister of God to you for good. But if you do what is evil, be afraid; for it does not bear the sword for nothing; for it is a minister of God, an avenger who brings wrath on the one who practices evil.(Rom 13:3-4 NASB)

看這兩節經文的英譯,奇實表達神設立統治者的目的,原不是要阻嚇善行,而是要阻嚇惡行,正如現在佔中者所作的。不但如此,神設立統治者,係為著你——基督徒可以行善,for it is a minister of God to you for good. 就是這意思。但人不服神的話,就扭曲強解,話這段經文講順服政權係有條件,條件就係要政權公義。其實羅馬書一早就講咗冇義人,何來公義的政權,但人不信服神的義,就會把自已的意思讀進去,就會把人的義或政權的義讀進去。

所以,你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心。(羅13:5)

必須順服統治者,第一是因為刑罰,原文係wrath(憤怒),是誰的憤怒呢?這字在羅馬書出現多次,全部都是講神的憤怒或刑罰。不聽香港政府命令,不聽差人命令,繼續支持或參與佔中,並非討神喜悅,而係惹神憤怒。你怕神的憤怒嗎?你敬畏神,尊敬統治者嗎?(彼2:17)

第二是因為良心的緣故,是甚麼良心呢?凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命,設立政權的神不是你的父嗎,祂的獨生子耶穌基督不是為你這罪人死嗎?你反抗政權就是忤逆你的父,你的良心去咗邊?

還有:凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。 (羅13:8-10)

阻街霸路,甚至想佔領公共地方甚至府機關去癱瘓佢,根本係自私自利,明目張膽去剝奪廣大市民的權益。使用任何公眾地方及政府機關是全港人的權利,佔中者根本無權佔據。

基督徒支持掠奪他人的權益,令商舖停業,令他人失去生計,製造滋擾,癱瘓服務市民的機構,這就是愛人如己嗎?你唔滿意政府冇真普選,就要令你的隣舍受罪吃虧嗎?咁樣唔係冇良心嗎?

簡直黑心!

你們支持佔中的人,你們願意佔中的事情發生在你家門前,直到有真普選嗎?你們有誰願意反佔中的人「和平」地佔領圍堵在你家門前,如佔中者所行?

不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。若是能行,總要盡力與眾人和睦。親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或譯:讓人發怒);因為經上記著:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」你不可為惡所勝,反要以善勝惡。(羅12:17-21)

或者有市民不支持你的真普選,警察是執行政府的命令,你就霸佔公眾地方,侵佔異見者的權利,令警察難做,這樣就以善勝惡?你這樣做就是給他們吃,給他們喝嗎?你真是把炭火堆在他們頭上啊!

公義的政權只有一個!就係等基督再來時親自設立的政權,不是基督徒今日去爭取的事。你要僭越基督和祂的教訓去做這事嗎?凡越過基督的教訓不常守著的,就沒有神;常守這教訓的,就有父又有子。(約二1:9)

人不拘用甚麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。(帖後2:3)

今日有許多稱為基督徒或傳道人,扭曲強解聖經,散播黑心神學,煽動迷惑教會及世人,反抗政府,他們其實係離道反教。他們的話如同毒瘡,越爛越大,將不該教導的教導人,敗壞教會。

弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。因為有許多人行事是基督十字架的仇敵。我屢次告訴你們,現在又流淚地告訴你們:他們的結局就是沉淪;他們的神就是自己的肚腹。他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。(腓3:17-20)

基督徒在這個世界是客旅,是寄居的(彼前2:11),我們的位份是天上的國民(our citizenship is in heaven (Phi 3:20 NASB))。世人所講的自由、民主、普選是屬地,是屬於這個將亡的世界,根本就係糞土,基督徒不應追求這些垃圾,以地上的事為念,更不應為這些糞土去反抗政權,而是要將萬事當作有損的,以認識我主基督耶穌為至寶。(腓3:8-10)

所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。(西3:1-2)

別墅

引用:Quote:原帖由 lady_marmalade 於 14-10-09

原帖由 fsforth 於 14-10-14 發表
請以同一把尺去分析北韓政府統治下的人民應不應該順服?

耶穌是為了救贖人的罪去被釘上十字架,這任務遠超 ...
1。我信神的話是放諸四海皆準,且不受時空限制。天地可以廢去,神的話一點一劃都不能廢去、必永遠立定!
面對極權政府如北韓,我個人認為基督徒應選擇不對抗、但逃亡可以接受。當然如果偉大領袖金XX要我拜他,我至死不屈,或許你會說講就容易,我說這份寧死不從的勇氣是靠著神才可以有的。(重申,純個人領受)

2。我意思是主耶穌貴爲神子,有能力派十二營天使相救都寧可不反抗,難道我們大過主?難道主立下榜樣不是要我們效法麽?即使不講主被釘,請看行傳時期使徒們受羅馬政權壓迫,他們都只是四散逃亡,並沒有糾集民衆起來推倒政權。

別墅

引用:Quote:lady_marmalade 發表於 14-10-9 23:3

原帖由 augkBB 於 14-10-14 發表
佔中人仕並沒有要求推翻政府,他們要求落實基本法在港行真普選。
真普選(提名加投票權)-->
一人一票選出-->
自己政府自己揀-->
曲線推翻「現有」制度/政權

不是嗎?

別墅

引用:Quote:lady_marmalade 發表於 14-10-14 12:

原帖由 augkBB 於 14-10-14 發表
據你所講,咁關公都可當藝術品欣賞喇!
「……恐怕你們這自由竟成了那軟弱人的絆腳石。林前8:9」
「凡事都可行,但不都有益處,凡事都可行,但不都造就人。林前10:23」

很抱歉我實在沒有你那套不知是那一路的神學/政治學的‘常識’,這些東西於我只不過是世上的小學,我有的是聖經與聖經所啟示的耶穌基督並祂釘十字架。
「你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。西2:8」

原來彼此背後的靈不是同根同源,真係再拗都冇意思,當然你絕對有自由死撐下去。

s9962252    發表於 14-10-14 22:45

伯爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

引用:Quote:原帖由+fsforth+於+14-10-14+發表請

原帖由 lady_marmalade 於 14-10-14 發表
1。我信神的話是放諸四海皆準,且不受時空限制。天地可以廢去,神的話一點一劃都不能廢去、必永遠立定!
面 ...
明白了,原來移民可以解決問題。

伯爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

引用:Quote:原帖由+augkBB+於+14-10-14+發表佔中

原帖由 lady_marmalade 於 14-10-14 發表
真普選(提名加投票權)-->
一人一票選出-->
自己政府自己揀-->
你覺得一黨專政最合乎聖經原則嗎?

下屆美國總統大選投票給共和黨是罪嗎?

禁止訪問

別墅

引用:Quote:原帖由 lady_marmalade 於 14-10-14

原帖由 fsforth 於 14-10-15 發表
你覺得一黨專政最合乎聖經原則嗎?

下屆美國總統大選投票給共和黨是罪嗎?
聖經冇提及一黨專政、我只知聖經講神權及服權柄。

如果米國制度賦予你有投票權,你可以投,亦可唔投。米國共、民二黨背後都係由XX會操控。

禁止訪問

禁止訪問

別墅

引用:Quote:lady_marmalade 發表於 14-10-15 15:

原帖由 沙崙玫瑰 於 14-10-15 發表
聖經也不是只有服從,否則路德就不可反對教皇殘酷的統治。孫中山不可反清朝。
但反對也得有大量理由,不是 ...
路德正正是不反權威的,他要維護聖經的權威,要挽救教會,一生關懷主道彰顯,教導人要服權柄。

什麼是汚穢之靈的巢穴呀?明白嗎?

聖經也沒提及共慘黨。

禁止訪問

別墅

引用:Quote:lady_marmal黨de 發表於 1文章-10-15

Sorry 你誤會了。我意思是共X會是汚穢之靈的巢穴,即啟示錄18章的巴比倫大城、非指天主教。 連共X會的欺哄都看不出來、我想你很可能是末世大迷惑中受到迷惑的其中一個。

你有點人本主義思想。很抱歉我不曉得政治,不想與你辯論下去。一本聖經,各自解讀,我自問沒有路德,孫中山般的恩賜,我只想回轉像小孩,做父神順命聽話的兒女,難道有錯嗎?怎麼個個衝著我而來?我嘅旨望不在今生,得過且過就算。

禁止訪問

別墅

回覆:沙崙玫瑰 的帖子

咁聖經都冇提共慘黨啦!

你肯定聖經只有兩三節經文說順服掌權者嗎?有否看樓主的帖文?

擔心因暴政而餓死? 你嘅信心去咗邊? 交托給主啦!那殺身體不能殺靈魂的不要怕它,你忘了嗎?

資本主義加速貧富懸殊,一樣有窮人捱餓,米國都有路宿者啦!算把啦!我不相信人類可以自救,人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?沒有義人連一個也沒有,請不要對人樂觀,包括你自己。世界爛局已成,最後有形質的都要被火消毀。都係嗰句:我只好安靜等候災難之日臨到,犯境之民上來……

大宅

在上有權柄的,人人當順服他?
連保羅自己都違抗羅馬政權不准傳主耶穌的福音。
如果保羅只懂順服權柄,今天便沒福音了。

別墅

引用:在上有權柄的,人人當順服他

原帖由 anntx3 於 14-10-15 發表
在上有權柄的,人人當順服他?
連保羅自己都違抗羅馬政權不准傳主耶穌的福音。
如果保羅只懂順服權柄,今天 ...
??

別墅

引用:其實我也支持政府多一点民主成份,因獨裁制

其實我也支持政府多一点民主成份,因獨裁制度始終容易令人 ...
政治是撒旦的把戲,真正屬神的人是不會當一國領袖。你真係天真到相信克x頓、奧x馬係真基督徒?

首頁
12345...6

尾頁

跳至