基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

wyeth冷知識勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

一直以來都有觀察這場學生運動, 最有印象是9 月最後一個星期日警方出防暴隊放催淚彈的一幕.

由人大落閘, 罷課開始, 要求與政府對話但被忽視, 去禮賓府門口等特首對話, 政總集會, 添馬公園被廣西社團租用學生被趕, 爬入公民廣場後學生被趕/被捕, 警方清場引起學生/市民圍堵政總外圍, 宣布啟動佔中, 更多市民圍堵金鐘, 警方出防暴隊放催淚彈清場仍不果, 繼金鐘, 旺角及銅鑼灣都相繼有公眾聚集.....

我自己是偏向保護弱小學生的一方, 我知道抗爭學生的理念是為將來有個更公平的制度選出香港的領袖, 政府用手段逼原本只在政總附近集會的學生離開, 逼學生離開添馬公園, 用催淚彈驅散只用雨傘保鮮紙抵擋的人群, 人群越驅越多人. 人多但不亂, 人人都自發清潔, 守望相助, 和平靜坐, 討論. 如我不帶住孩子, 相信都會坐在其中, 因為我覺得是學生被逼趕出公園才要佔路.

-----------以上是我以人眼看的世界及局面-------------

10 月1日, 放下孩子我走到旺角街頭, 步出地鐵站近新之城的一個出口, 有個約十幾歲的小女孩用盒載著「黃絲帶」任讓路人取去, 當我打算走近去取時, 有聲音肯定的告訴我「不要取!」, 我定住了, 沒有取並帶住疑惑慢慢離開了那條街, 一路上看到沒有垃圾的旺角街道, 沒有行理喼, 沒有忍不住大/小便的小孩, 我問心真的很久不見了這樣的街道. 他們真心為香港為何不可以支持他們?.... 我感受不到回答. 但我肯定的是這與我自己的心意不同, 這個聲音是聖靈提點我. [我舊年為了一個決定而我跟從了自己意思不從聖靈提點, 好快就發現我揀錯了. ]

就此我開始用另一個心態去看, 我是誰的子民? 我是神的子民, 我雖然有自己的意見, 但我要學習的是順服我主. 主不放我在這個位置一定有原因, 我要做的就是忍耐和等待主的帶領.

今天人可能仍會被世事困擾, 記住客西馬尼園的士兵用暴力拘捕主, 彼得削了人右耳, 但主要彼得收刀, 並說:"凡動刀的、必死在刀下" [耶穌對他說、收刀入鞘罷.凡動刀的、必死在刀下。你想我不能求我父、現在為我差遣十二營多天使來麼。若是這樣、經上所說、事情必須如此的話、怎麼應驗呢。 (馬太福音26:52-54 )] 因為要應驗聖經, 有些事情是必需的.

希望各位主內弟兄姊妹用心聆聽神的指引, 佔又好, 反佔又好, 中立的又好, 旁觀的也好, 用心去感受, 用愛去對待意見不同的人, 你的和平可能沒有人見到, 但主會見到, 主會懂得你.

耶穌在橄欖山上坐著、門徒暗暗的來說、請告訴我們、甚麼時候有這些事.你降臨和世界的末了、有甚麼預兆呢。
耶穌回答說、你們要謹慎、免得有人迷惑你們。
因為將來有好些人冒我的名來、說、我是基督、並且要迷惑許多人。
你們也要聽見打仗和打仗的風聲、總不要驚慌.因為這些事是必須有的.只是末期還沒有到。
民要攻打民、國要攻打國.多處必有饑荒、地震。
這都是災難的起頭。〔災難原文作生產之難〕
那時、人要把你們陷在患難裡、也要殺害你們.你們又要為我的名、被萬民恨惡。
那時、必有許多人跌倒、也要彼此陷害、彼此恨惡。
且有好些假先知起來、迷惑多人。
只因不法的事增多、許多人的愛心、纔漸漸冷淡了。
惟有忍耐到底的、必然得救。
這天國的福音、要傳遍天下、對萬民作見證、然後末期纔來到。
(馬太福音24:3-14)

禁止訪問

子爵府

wyeth冷知識勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

Chow2435 發表於 14-10-21 15:23
但我感覺係主要我做個公義既人

唔知點解會有咁大分別
係唔係神既子民唔係由其他人判定, 係由神判定, 就算一粒石仔都有佢既用途, 我地要堅守既係神要我們結出聖靈的果子「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」

願主祝福你

禁止訪問

複式洋房

回覆 Chow2435 的帖子

恕我愚昧... 神都有「報應」嗎...?
因為我聽過一些基督朋友講,
基督教冇「報應」呢種講法...

禁止訪問

珍珠宮

引用:Quote:RoyalQueen+發表於+14-10-22+02:06+

原帖由 Chow2435 於 14-10-22 發表
伸冤在我,我必報應

不過唔係成日都見到
主必按各人所行的去施行審判。
其實聖經好多經文例子都講上帝完全公義(係上帝既公義,唔係人既自以為義)。
行善的,主必祝福;行惡的,主必報應。

複式洋房

回覆 Nino 的帖子

明白晒!多謝解釋!

首頁

尾頁

跳至