基督家庭

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

Manwah 發表於 14-12-22 16:27
父剛走,媽才告知他生前早立遺囑把“自置的公屋”和所有遺產歸弟弟所有。
這事我一直不知,我不是在乎什麼 ...
唔好介懷啦。
坦白 , 我第一個諗法係 : 你爸唔同你講, 係咪因為佢覺得你會介意呢 ? 你會唔會做左一D野令佢覺得係, 所以佢唔同你講 .
另外, 其實或多或小, 你都心裡有數爸爸的遺產會比邊個 .

每個人都有佢自己既計劃 , 未必一定要向人交代 . 相反, 你有無同佢分享過自己既野.

唔好意思, 係呢D情況下仲寫D咁既說話 .

子爵府

2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章

回覆:pyjess 的帖子

謝謝你有智慧的導航。或者你說的是事實的全部了。

可能生活在複雜的家庭和喧鬧的都市,不其然令人去推敲別人的做法及想法,未能清清楚楚明明白白的表達和溝通。

現在多一點明白,為何信徒的心需要單純像小孩才得進天國。地上太多生活的物質喧染了我們的心,但願學懂放手不猜忌做人。阿們。

以馬內利, 神與我們同在! :-D  :-D

侯爵府

回覆 Manwah 的帖子

感恩你回復了一點
其實我所說的, 不是我的智慧, 我相信那是你也能看見的事, 只是剛經歷傷痛, 難免會有看不清的時候
很想跟你分享一段經文
22:1 這 些 事 以 後 、   神 要 試 驗 亞 伯 拉 罕 、 就 呼 叫 他 說 、 亞 伯 拉 罕 、 他 說 、 我 在 這 裡 。
22:2   神 說 、 你 帶 著 你 的 兒 子 、 就 是 你 獨 生 的 兒 子 、 你 所 愛 的 以 撒 、 往 摩 利 亞 地 去 、 在 我 所 要 指 示 你 的 山 上 、 把 他 獻 為 燔 祭 。
22:3 亞 伯 拉 罕 清 早 起 來 、 備 上 驢 、 帶 著 兩 個 僕 人 和 他 兒 子 以 撒 、 也 劈 好 了 燔 祭 的 柴 、 就 起 身 往   神 所 指 示 他 的 地 方 去 了 。
22:4 到 了 第 三 日 、 亞 伯 拉 罕 舉 目 遠 遠 的 看 見 那 地 方
22:5 亞 伯 拉 罕 對 他 的 僕 人 說 、 你 們 和 驢 在 此 等 候 、 我 與 童 子 往 那 裡 去 拜 一 拜 、 就 回 到 你 們 這 裡 來 。
22:6 亞 伯 拉 罕 把 燔 祭 的 柴 放 在 他 兒 子 以 撒 身 上 、 自 己 手 裡 拿 著 火 與 刀 . 於 是 二 人 同 行 。
22:7 以 撒 對 他 父 親 亞 伯 拉 罕 說 、 父 親 哪 。 亞 伯 拉 罕 說 、 我 兒 、 我 在 這 裡 。 以 撒 說 、 請 看 、 火 與 柴 都 有 了 、 但 燔 祭 的 羊 羔 在 哪 裡 呢 。
22:8 亞 伯 拉 罕 說 、 我 兒 、   神 必 自 己 預 備 作 燔 祭 的 羊 羔 . 於 是 二 人 同 行 。
22:9 他 們 到 了   神 所 指 示 的 地 方 、 亞 伯 拉 罕 在 那 裡 築 壇 、 把 柴 擺 好 、 捆 綁 他 的 兒 子 以 撒 、 放 在 壇 的 柴 上 。
22:10 亞 伯 拉 罕 就 伸 手 拿 刀 、 要 殺 他 的 兒 子 。
22:11 耶 和 華 的 使 者 從 天 上 呼 叫 他 說 、 亞 伯 拉 罕 、 亞 伯 拉 罕 、 他 說 、 我 在 這 裡 。
22:12 天 使 說 、 你 不 可 在 這 童 子 身 上 下 手 、 一 點 不 可 害 他 . 現 在 我 知 道 你 是 敬 畏   神 的 了 、 因 為 你 沒 有 將 你 的 兒 子 、 就 是 你 獨 生 的 兒 子 、 留 下 不 給 我 。
22:13 亞 伯 拉 罕 舉 目 觀 看 、 不 料 、 有 一 隻 公 羊 、 兩 角 扣 在 稠 密 的 小 樹 中 、 亞 伯 拉 罕 就 取 了 那 隻 公 羊 來 、 獻 為 燔 祭 、 代 替 他 的 兒 子 。
22:14 亞 伯 拉 罕 給 那 地 方 起 名 叫 耶 和 華 以 勒 、 〔 意 思 就 是 耶 和 華 必 預 備 〕 直 到 今 日 人 還 說 、 在 耶 和 華 的 山 上 必 有 預 備

除了中文見到"見"這個字, 其他HIGHLIGHT紅色的, 原文都可以解作看見; 亞伯拉罕太多心事, 所以看不見; 但神還是讓他看得見
樓主, 那時你只是暫時未看清而已
願天父的慈愛常與你同在, 叫你親歷衪的安慰懷

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

男爵府

回覆 Manwah 的帖子

老實講,算罷啦。媽媽有冇講什麼呢?好好孝順媽媽罷。

大宅

回覆:父剛走,才知他生前安排。酸溜溜

見到你的帖,想起我的父母親。父母親仍在,但他們心中的計劃我也大概知道,所有的東西也會留給弟弟,甚至本來給我留念的,也會轉為留給相識不到一年的弟婦。 從前,我會恨父母,因為無論我如何討好他們,也不會得到讚賞。但信主後,我會著眼做好女兒的本份,多從父母的覺度出發。雖然,偶爾心仍在酸,但已比從前豁達。多向天主祈禱,相信我們會成為天主所喜愛的女兒,父母能感受我們所想。

首頁

尾頁

跳至