親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

子爵府

有參予送禮物的門口都有号數牌,毎位店主人也很友善的主動送上禮物

經過ー個展館,門票已包當然入去看看。

是ー棟古時住宅,地方頗大看來主人地位不低

子爵府

我想在JR站應該有特別旅遊車的,配合旅遊列車海幸山幸號須道來玩玩也不錯

來這裏重捨了以往對日本古城的印像,沒有一團團遊客的喧曄聲,可以給你静静的走走看看,想尋靜地漫歩古都街道,飫肥城可能是來日本的ー個選擇

不知不覺快接近黄昏,是時候走了,還有ー大段路程オ回到鹿兒島.

男爵府

有去 飫肥城嗎?

侯爵府

回覆 potpot 的帖子

飫肥城我只是點到即止, 要趕巴士, 不能停太耐.

侯爵府

potpot 發表於 15-1-16 16:35
經過學校往上走,眼前是叧一翻景像,陽光透射下的杉樹林配上地上軟軟的黄色青苔, 説不出的ー種寧靜美。

聽 ...
從前的城, 現已變成一個杉木林.

子爵府

引用:有去+飫肥城嗎?

原帖由 carpisam 於 15-01-16 發表
有去 飫肥城嗎?
上面剛煑咗飫肥這部份啦,真努力煑埋呢隻油鷄

子爵府

回覆:potpot 的帖子

渡輪上看櫻島

回鹿兒島有兩條路可走,ー條是再經霧島行高速,叧一條是經櫻島坐船。行IC會快很多,但來鹿兒島不走走櫻島總是覺得小了ー点東西,所以把GPS先定去走櫻島. 但今次犯了技術性錯誤,因忘了為慳錢早已把私伙GPS調教為避行高速,結果它一直帶我走山路,有些山路靜得有点恐佈,走了半小時也沒見任何車經過,山路又如秋明山般多彎路窄,天色開始漸喑,心裏真的有点慌,天黑前離不開這些山頭就慘了。

幸好,擔心了ー會從山上看見海,有海就應該説櫻島已近。
終於看見櫻島火山了,心知巳處身櫻島了

經過有村溶岩展望所,天色雖暗也停車看看.

在展望所内可以近看櫻島火山, 但火山正被濃煙覆敝,沒有什麼睇頭.

其實櫻島還有很多遊玩地方,本來今次想重遊,但天色已昏喑,回鹿兒島市還要去中央車站弄到明天去指宿的火車票,所以只好驅車去完成今天最後ー個行程,就是坐船過海吧!

子爵府

從櫻島至鹿兒島市的過海渡輪班次很密

先在入口處交錢 (看人數看車種,窗口會給你打價,照比就是了). ,然後排隊上船,跟N年前開車到佐敦過海手續差不多。

子爵府

把車跟職員指示停好,有興趣的可以往上層客倉坐坐。

子爵府

只15分鐘船程,但船上卻有小賣品,甚至拉麵店,看來鹿兒島居民生活節奏都唔慢.

夜幕低垂下在海上看櫻島火山又是叧ー種景緻.

子爵府

回覆:dillon 的帖子

很怕趕車,所以近來都選擇自駕,小了煩一項預時間搭車。

子爵府

到逹鹿兒島市巳是晚上,先往住兩天的酒店check in.今次選擇住近天文館,諗住可以行吓街,但年近歳晚,好多商店都提早收檔,冇乜好行。

先找地方泊車,酒店有提供有料車場,但發覺泊後街的車場還要便宜,才離酒店一分鐘步程,慳得就慳吧。呢間酒店走型格路線,房間就是一般日本大城巿內的酒店,空間有限但要的東西總會有,價錢比適合我這些窮遊的人。

子爵府

跟著就試試搭市內特色電車,無論遠近均一車費,所以搭短程會比較貴,建議想遊鹿兒島市玩的人買張一天市內遊卷會着數些。

目的地是中央車站,到車站口先被廣告吸引,兒時着迷的咸蛋超人今天還在,還穿起禾服。

來車站其實想弄張明天去指宿的特色火車票,雖今均是自駕但阿仔酷愛火車,九州是最多特色火車的地方,一場來到總要滿足他的慾望吧,但在買飛處卻看見這個吿示牌

何仔望着我說:又話有火車坐,騙我嗎?
整個行程他最期待的一節泡湯,怎處理?

侯爵府

potpot 發表於 15-1-17 08:37
只15分鐘船程,但船上卻有小賣品,甚至拉麵店,看來鹿兒島居民生活節奏都唔慢.
3年前去過櫻島, 因為是坐公共交通工具, 只在碼頭一帶活動.

侯爵府

potpot 發表於 15-1-17 08:41
很怕趕車,所以近來都選擇自駕,小了煩一項預時間搭車。
通常我也喜歡自駕, 但有時因為行程關係坐公共交通工具會方邊一點.

子爵府

回覆:dillon 的帖子

同意,長程坐火車比自駕快得多。很佩服日本的交通工具準時度,火車準時唔出奇,連巴士到站時間也很準時,犀利。

子爵府

指宿玉手箱號

看著阿仔失望又帶點生氣的眼神,我走入JR綠色窗口,然後不一會走出來,手裹就拿着這些了

阿仔望着火車票説怎麼會?

嘻嘻!雖然出發前一直很忙,幸好日本同事教路可以上綱訂票,所以老早就訂了票,只要起行前取票就可以了。

但阿仔拿着票問:點解得兩套票,三個人兩套票?我唔駛錢上車呀?

我答:你就想!阿仔,你估你還是手抱嬰兒咩,我開車,你地搭火車,到時候到指宿再接你地,犧牲我成全你呀,感動嗎!明天你負責幫我咉相,唔好令我失望。

阿仔露出自信又帶點緊張的眼神回答說:得啦,我識咉相㗎。

子爵府

以下就是阿仔眼中撘呢架九州觀光列車-指宿玉手箱號的世界:

開車前先拍一幅,算係咁咉得唔差喎

阿仔,如果等路中那女乘客走開才拍呢幅相就唔錯啦

子爵府

啦,呢幅就ok啦

嘩!好舒服火車都有梳化坐,有些後悔唔跟埋去

阿仔,呢個係咪小買部?

子爵府

吸個引仔先

呢個買咗幾錢?問我過未?扣零用錢!

很識食,這是玉手箱號必吃東西鷄蛋布丁,喂!留翻一個比我好喎!

首頁

尾頁

跳至