興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

其實幾部1" 以上大sensor DC 表現上已超越普通1/2.3"or1/1.7" 的DC 很多了,
普通DC sensor 細,低光環境下很難有好表現的!

用上全編幅 sensor (FF專業單反 sensor)大光圈定焦無得Zoom 的有:
Sony RX1R,

1.5"sensor (比入門單反sensor 還要大小許)而且更是大光圈有得Zoom的有:
Canon G1X II,

APS-C sensor (=單反sensor)是定焦大光圈但無得Zoom的有:
Ricoh GR, Nikon Coolpix A, Fujifilm X100T,

m4/3 sensor (=Olympus/Paasonic 無反sensor)而且更是大光圈有得Zoom的有:
Lumix LX100,

1" sensor 大光圈而且有8-16陪 zoom 的有:
Sony RX10, Lumix FZ1000,

1" sensor 大光圈又有得Zoom的有:
, RX100 III, Canon G7X,

PS: 以上的機種反應都算快的,全部校去自動,只按快門都OK的,
但Sony RX1R, Canon G1X II, Fujifilm X100T, Sony RX10對焦會較慢!
我本人就喜歡Ricoh GR 因為輕巧又有慮鏡較果而且可以拍得靚,
另外Lumix FZ1000有16陪Zoom,可拍小朋友上台表演。

大宅

五阿姨 發表於 15-1-30 00:22
多謝你咁有心機回覆我!
而家我用緊Canon G15,
係唔係揀返Canon G7X好D呢?
都無所謂的,最重要是要看說明書!

大宅

五阿姨 發表於 15-1-30 00:26
請問Panasonic LX100特點(優點)係乜呢?

講對焦反應,它與現在的無反有過之而無不及,
它有最大光圈f/1.7的zoom 鏡,能做出淺景深(前清後模),
是現在的入門單反/無反 kit set 都不及它呢,
現在的kit set 最大光圈的zoom 鏡都只有f/3.5(數字越大,光圈越細,越前清後模)
所以它基本上比入門單反或無反還要強。
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=15975

大宅

回覆 五阿姨 的帖子

閃光燈是計G.N. 值的,部機由於沒有閃光燈,所以跟支外接比你,
這支燈是10 G.N. 的,大約比普照DC 內的閃光燈強小小啦!
出面就Panasonic 這個系統,如果要應付如婚禮等場合最小都會用上36 G.N.的外接閃燈呢,
所以這支閃你當相機內置閃光燈用,用來背光時保光是不錯的。

大宅

五阿姨 發表於 15-2-12 21:01
唔好意思,
我見有D水貨舖LX-100賣五千幾,
其實有冇咩問題架?

這個真的不知呢,我只知行貨會貴過水貨1-2千,
所以很多人會買水貨,但水貨就可能沒有中文介面,
而且也不知道那家鋪頭信得過!
日本現在賣多少錢就不知了!

首頁

尾頁

跳至