基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

我住將軍澳區, 因為最近想有心靈寄託, 請問如何進入教會 ? 要人介紹嗎 ??

不知如何做 ????

洋房

回覆:Lily2003 的帖子

不用介紹,在你附近穩教會,看周日崇拜時間進去就可以,在教會接待處可填寫新朋友表格。

洋房

不用介紹,在你附近穩教會,看周日崇拜時間進去就可以,在教會接待處可填寫新朋友表格。希望幫到你

男爵府

cherriesung 發表於 15-1-29 18:21
不用介紹,在你附近穩教會,看周日崇拜時間進去就可以,在教會接待處可填寫新朋友表格。希望幫到你
...

謝謝。教會接待處 新朋友表格

洋房

不用客氣。神會親自帶領你的,神祝福你!

禁止訪問

男爵府

謝謝。

公爵府

2024年龍年勳章

Lily2003 發表於 15-1-29 17:09
我住將軍澳區, 因為最近想有心靈寄託, 請問如何進入教會 ? 要人介紹嗎 ??

不知如何做 ????
將軍澳堂區

http://www.catholic.org.hk/v2/cath_db/search.php?id=1623

http://www.catholic.org.hk/v2/cath_db/search.php?id=1624

你可以先去參與彌撒,
再向堂區工作人員詢問慕道班!

公爵府

2024年龍年勳章

洗腦式的回覆!!!

禁止訪問

大宅

你是否想番教會?我教會有植堂於將軍澳,我可以介紹人同你番

公爵府

2024年龍年勳章

沙崙玫瑰 發表於 15-2-10 23:13
我只是如實把天主教和異教等大共融的報導貼出.這些資料都是客觀真實的報導.
至於天主教聖經和基督教聖經不 ...
首先! 本人不會去抺黑人家,
只是覺得好其怪基督教會分很多XX會, YY堂......
當中又經常有一些異端組織在內,
他們卻又大都很喜歡針對天主教,
但其中基督教內一最大的分派---聖公會的由來卻是源於天主教!

英國國王是亨利八世(1491-在位1509-1547)。他是忠誠天主教徒,1521年還寫”確信七聖事”來反對路德, Pope Leo X封他為”信仰的維護者”。當年為了和Anne Boleyn (1507- 1536) 結婚,欲與無子嗣的妻子Catherine of Aragon (1485-1536)離婚,因得不到教宗Clement VII (1523-1534) 之批准,而怪罪當時的大法官兼英國大主教Thomas Woosley (1475-1530),沒盡力疏通, 於是誣告 Thomas 謀叛, 在押往London途中病故。亨利八世乃任 命Thomas Cranmer (1489-1556)為大主教。並於1534年經由國會宣佈:最高權法案(Supremacy Act):
1) 教宗之權不及英格蘭。
2) 英國國教由教廷分離,國王為英國教會最高領袖。
自此英國國教從天主教分離。

好了! 其實天主教與基督教這個問題已存在不知多少年,
非你一言我一語可分辮誰對與否,
只是本人著實不想看到一些踩底別人的言論!
相信閣下也是理性之人!
謝謝

PS. 本人不會再對閣下對有關言論之回覆!

禁止訪問

大宅

回覆:如何進入教會

天主教和基督教有什麼異同,相信很多不同參考資料,當然有些是偏頗而有意針對的。請小心選擇。
樓主可指明想了解天主教還是基督教,避免有這無謂的爭拗。謝謝!

~~ 祂不應許天常蔚藍, 但應許祂的慈愛常在!~~
~~ 願我們常存感恩的心去讚美上主!~~

大宅

天主教教會曾有過黑暗的時代,前任教宗聖若望保祿二世也曾就過往一些過失而向世界求寬恕。
今天的教會願意向世界開放,聽各方面的聲音,在不改變教理的原則下,願意向世人提供與時俱進的指引和方向。現任教宗方濟各也給大家耳目一新的感覺,他現在領導著教會邁向一個新時代了。希望別拘泥在中世紀的過去,放眼向前吧!

禁止訪問

禁止訪問

大宅

天主教如何偏離聖經呢?既然聖經是天主的啟示,教會怎會遠離它呢?教會根據聖經的啟示,給教友解釋,有什麼問題呢?聖經不是一本能自明的書,牽涉的歷史背景,猶太人的傳統等,不容易明白。
另外,什麼是與異教大同呢?天主教是由宗徒傳下來的,我們的信仰一脈相承。天主教不會排斥其他宗教,因為我們相信向善的宗教均存有天主的善,而且也有值得我們學習或借鏡的地方,例如佛教的坐禪可使人靜下來接近內心,例如伊斯蘭教信徒對宗教的堅持和熱情。教會沒有離棄基督信仰。

我本來不想再回應,但不願意未認識信仰的朋友對天主教存有誤解,才再度澄清。

禁止訪問

男爵府

mrschoy 發表於 15-2-15 23:37
樓主可指明想了解天主教還是基督教,避免有這無謂的爭拗。謝謝!
我自己其實沒有什麼概念, 無話天主教定係基督教, 盲目一片的想接觸主耶蘇。

最近, 見到自由講場的 教會 言論, 自己開始有點怕怕了, 怕引起 爭拗或是非, 最後明智決擇, 都是保持距離穩陣 D。

多餘時間, 還是做多些運動最實際吧。

首頁

尾頁

跳至